大宜宾   今日宜宾   来喽!来喽!外地小编带着她的立秋第一杯奶茶来喽,宾友们注意查收~

来喽!来喽!外地小编带着她的立秋第一杯奶茶来喽,宾友们注意查收~

注册会员

楼主

大家好呀,我是大宜宾运营部新来的小编小象,一名00后女生,来自湖南张家界,自从四年前来到宜宾上大学以来,就和宜宾这座城市结下了“不解之缘”,因此现在也是留在了宜宾工作。

(这是我的好朋友“小象”)

很多人都问我为什么要留在宜宾?包括去面试的时候,人事也问我你咋个要留到宜宾安?继续往下看吧!

坦白说,刚知道要去宜宾来上大学的时候,我的内心是充满绝望的,因为我完全!没有听过!这座城市,我一直问我的朋友,你晓不晓得宜宾这座城市,你知道宜宾在哪吗?大多数湖南人的第一印象都是长江第一城或者是五粮液的产地的嘛,但因为我的地理学的实在是太撇了,所以我完全对“长江第一城——宜宾”没得一点儿印象。

等我真正到达宜宾的那一刻,扑鼻而来的酒糟子味让我的心再次冷了半截,啥子鬼味道!书还没读两天,手机地震预警又来了…结果就是我还在纠结要不要下床跑下楼的时候,四川室友来了句:小震不用跑,大震跑不了。好嘛,见识到你们四川人独有的松弛感了。

前半个学期基本上都是在吐槽宜宾,吐槽学校中度过,环境对于一个人的成长实在太重要了,但我意识到我又改变不了啥子,还不如换个心态去学习和生活,反正人生就三字:那咋了。

换个心态以后,我承认,宜宾是一座只要你愿意给他时间,便会爱上的一座城市。

地震,那咋了?区区3级4级,继续睡继续睡,酒糟味,那咋了?习惯了习惯了。甚至有段时间寒暑假回家闻不到酒糟味我还老是觉得身上难受得很。

爱上宜宾的面

我是一个不爱吃米饭的人,但是每一顿又不能没有碳水,那巧了这不是,于是便从“燃面”开始探索起了我的面之路:从燃面到生椒牛肉面,从姜鸭面到牛肉面,从口蘑面到辣鸡面,我从来没吃过这种多种类这么好吃的面!吃面脑袋被宜宾的面狠狠征服了,每一次简直恨不得把盘盘舔干净!我为“吃过宜宾面,天下再无面”这句话,狠狠打call。有机会我再好好给你们摆一哈我爱吃的宜宾面,你们吃过宜宾哪家好吃的面馆和面嘞?

爱上宜宾的人

把爱留在宜宾,真正让我爱上宜宾关键是宜宾人,我始终觉得一个城市好还是不好,最直观的表现就是在人。而宜宾人给我的印象就是热情,松弛和真诚。在大学期间,我和一个宜宾人成为了特别好的朋友,也在和她的相处当中偷学到了“宜宾话十大真经”,啥子wo ber,破求烦,归一没有,全是她传授给我的宜宾话真经。宾友们帮我看看我这个宜宾话地道不,可以跟我来个宜宾话切磋哈哈。

上面提到的我特别爱吃宜宾面,也经常光顾学校附近的一家面馆,有一天去吃面,面馆嬢嬢突然问我:“乖乖,你周末有时间没得安?可以帮我遛一下狗吗?”我特别喜欢小狗,但突然把一个这么“大的任务”交给我,我非常懵,也非常感动,因为我从来没有被陌生人这样信任过,后来的故事就是我帮阿姨遛了几次小狗,阿姨经常请我吃面,或者在我的面里偷偷给我加个卤蛋。

还有学校的保安叔叔,之前因为疫情的缘故,外面的车子不让开进学校,我的行李又实在太多了,我都准备坐下开摆了,保安叔叔说他一会开电动车把我送上去!谁懂为了帮我他跑了好几趟的含金量?还有好多我和宜宾人的故事,说也说不完,但是我真诚的想说谢谢你们让我感受到这座城市的温暖。

如果我要说爱宜宾,就不能只说爱宜宾,我得说宜宾的夏天,说晚霞染红天空,当江风拂过面孔,说踩水,说电瓶车,说江边纳凉,说那碗冰凉甜咪咪的凉糕。如果我要说爱宜宾,就不能只说爱宜宾,你得说宜宾的每一座桥,戎州桥,岷江桥,长江大桥,爱宜宾的每一根铁路,爱火车呼啸而过的汽笛。

最后我平时喜欢看电影,如果你也和我一样,欢迎和我多多交流哟~

明天立秋了,从2020年来到宜宾,不知不觉已经是第4个秋天了,大宜宾的外地朋友们,你们在宜宾多少年了?宜宾本地的朋友,对于我在宜宾的生活,有什么想给我安利/避雷的?评论区随机抽几个宾粉喝立秋的第一杯奶茶,交个朋友,沾沾喜气~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

6万

论坛元老

来自 26#
小象可以带同事去你们老家张家界去玩玩,让他们体验一下玻璃栈道的魅力。看看可可是什么表情。来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 哈哈哈好建议!
2024-8-6 22:17 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

来自 39#
你晓得“窝秋利”是啥子意思不?来自: iPhone客户端
收起回复
东瓜 : 挺赖子,挺尸
2024-8-6 23:26 回复
小象象象 : 这个的确不知道
2024-8-7 09:57 回复
china-ICAC 回复 小象象象 : 吃饭!
2024-8-7 10:23 回复
小象象象 回复 china-ICAC : 懂了!
2024-8-7 10:32 回复
china-ICAC 回复 小象象象 : 这倒以后有人喊你窝秋力就晓得了散,说这个话的几乎都是珙县那边一节的
2024-8-7 10:33 回复
小象象象 回复 china-ICAC : 这倒晓得了
2024-8-7 11:26 回复
china-ICAC 回复 小象象象 : 晓得就好
2024-8-7 11:41 回复
陳先生 回复 小象象象 : 哈哈哈哈!大宜宾网友给你普及了
2024-8-7 18:45 回复
陳先生 回复 china-ICAC : 我是南溪的
2024-8-7 18:46 回复
砰然心动 回复 小象象象 : 窝秋力可能是说立秋窝的第一次很用力是不是
2024-8-7 19:25 回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

来自 46#
文采还蛮不错的,思路清晰表达丰富风趣。奶茶就算了不用请我了,请我去张家界耍就行了,据说张家界风景很好!湖南妹子也挺好,我之前喜欢过一个湖南妹妹,郴州的来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 哈哈哈来耍!欢迎欢迎热烈欢迎
2024-8-7 09:56 回复
还可输入 个字符

2万

6万

网站编辑

来自 74#
你这文字,你不说你是湖南的,估计都以为你是宜宾人。彻底被宜宾化了。字里行间都能感受到是个可爱的小姐姐。我没有体验过到另一个城市生活这么久是什么感觉?从陌生到熟悉到爱上一个城市,感觉这个过程还挺不错。希望这座城不辜负你……让你留恋至此来自: iPhone客户端
收起回复
小象象象 : 哈哈哈已被彻底宜宾化!疯狂!借你吉言啦~
2024-8-7 09:55 回复
小象象象 : 抽中你啦小姐姐,联系我哦~
2024-8-7 15:30 回复
度娘 回复 小象象象 : 哇哦,谢谢
2024-8-7 16:28 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

来自 92#
就宜宾现在这个发展趋势,还是很有前景的。
跟着一群年轻人,在大宜宾还是可以学到不少知识的,至于后期你有什么职业规划,你可以去找练团长取经,回湖南弄一个大湖南,或者大湘西app来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 要得我努力哈哈
2024-8-7 10:18 回复
还可输入 个字符

来自 129#
可爱的小象姑娘喜欢小象,以后你会比宜宾人还宜宾,有了你的加入,宜宾更加多元化,有了更多的新生力量,这座城市才更美丽。宜宾的面真的好吃,唯一的缺点就是稍微有点贵了,一两面都要卖七八块,可能是店租费比较贵吧。来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 抽中你啦~后台联系我
2024-8-7 15:31 回复
酷狗第一女歌神 回复 小象象象 : 谢谢小象了,我现在很胖,我不喝奶茶,我那杯奶茶就送给你吧
2024-8-7 15:52 回复
小象象象 回复 酷狗第一女歌神 : 好吧谢谢你!期待你的蜕变哦
2024-8-7 17:27 回复
酷狗第一女歌神 回复 小象象象 : 其实刚刚我都接到了流浪打来的电话,说奶茶店请吃火锅,说我是5名幸运观众之一,可是我太自卑了,我160斤的大胖子,我就没来。我说以后瘦到88斤再来。其实我超喜欢吃火锅的。可你们大宜宾全是年轻的苗条美女,我实在太社恐了只好忍痛放弃这个吃美食的机会。请美女帮我多吃几口火锅
2024-8-7 17:29 回复
还可输入 个字符

注册会员

来自 141#
我想,如果你在宜宾,你会爱上宜宾人,也会爱上这座城市。不仅是能够在日落时分骑着车去看夕阳,也是能够在江边感受夏日的晚风,不仅有好吃的美食,也有好看的风景,更重要的,是有让你感到幸福的宜宾人,welcome to Yibin来自: iPhone客户端
收起回复
小象象象 : 抽中你啦~后台联系我~
2024-8-7 15:30 回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

推荐
大宜宾欢迎你,你留在宜宾工作是你正确的选择来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 谢谢
2024-8-6 18:59 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
看来宜宾也是风水宝地,能够留住更多的外地大学生。来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 对头哒
2024-8-6 22:17 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

推荐
大家好,我是立秋。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

推荐
小时候一直分不清张家界和张家口来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 我都有点分不清安
2024-8-6 19:00 回复
宜宾诚信跑腿 回复 小象象象 : 现在清楚了,湖南的叫张家界,河北的叫张家口,还有个陕西的叫张嘉益
2024-8-6 19:03 回复
小象象象 回复 宜宾诚信跑腿 : 博学多识
2024-8-6 19:03 回复
还可输入 个字符

推荐
宜宾欢迎你来自: iPhone客户端
收起回复
小象象象 : 谢谢
2024-8-6 18:20 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
吃吃吃吃来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
我有一同学是湖南长沙的,上个世纪六十年代的三线建设大潮,随其哥来到宜宾三江机械厂,初中二年级的他因此转学,成了我的同班同学。他的父母没在身边,因为文革和工作的三江厂是保密单位,躲过了当知青运动。我与班上另外两个本地男同学,与这个湖南长沙的小伙伴成为了很好的朋友。我们之间的友谊,至今保持了六十多年,没断交往,说得上是历久弥新。来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 哇塞!这种友谊好羡慕!
2024-8-7 14:18 回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

我也想要秋天的第一杯奶茶,可惜没机会哎来自: Android客户端
收起回复
小象象象 : 说不定就是你哦
2024-8-6 18:59 回复
china-ICAC 回复 小象象象 : 那太感谢啦
2024-8-6 20:23 回复
还可输入 个字符

金牌会员

你们湖南人曝光曝光你们和中南大学罪犯们违法犯罪,一手遮天,不被绳之以法来自: Android客户端
收起回复
leiyanni_y : 吹牛p,那就等再联系
2024-8-8 22:13 回复
还可输入 个字符

宜宾还要很多好吃的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

6万