大宜宾   网友曝光   父母月薪加起来八千,凭什么不给我买苹果手机?

父母月薪加起来八千,凭什么不给我买苹果手机?

高级会员

原创作者

楼主

这是一个平台粉丝来的咨询,各位怎么看?

正文:

我今年高考毕业,考上了四川某专科学校,说实话,我都考上大学了

凭什么还要使用什么蓝绿大厂的手机,我都已经受够了这些手机的low了。

我是我们村室唯一 一个考上大学的人,凭什么就不能买个苹果15Pro

我父母就是不愿给我买,他们两的工资加起来就可以刚刚好买一台了

他们说要把钱节约起来给我交学费,说什么为了我把烟戒了,化妆品也不买了

和我商量等大二的时候再买!

我身边的朋友,同学都在用苹果手机,就我一个人用的是我爸用过的二手手机给我

每次聚会我都不好意思把手机拿出来放在桌上,真的让我很丢脸。

只表达观点,不引导任何信息~请各位理性观看!

各位朋友你们怎么看呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

论坛元老

来自 5#
瞧你那理所当然向父母索取的样儿。真心想给你一巴掌,把你脑壳头的水打出来。父母月薪加起来才8000,咋的你觉得是不是好多钱了?你喝西北风长大的?人情客往,衣食住行穿哪样不花钱?如果家里有房贷,车贷,哪个生疮害病,哪样不是钱,8000块钱,说不好听点,将将够一个家开支而已。弄大的娃儿了,不说体贴哈家头,起码晓得父母全力以赴养大了你。考了个大学而已,又不是成圣人了。你说二手手机拿不出手。我想问一哈,你是好邀不到台的人物啊?还是说一个手机能给你抬哈身份,直接秒变宗馥俞之流了?一个人的没得绝对实力之前还是老实一步一步走吧。毕竟有人出生在罗马,有人出生成牛马。这个世界除了死亡没有公平来自: Android客户端
收起回复
Autistic123 : 说得对
2024-7-24 12:13 回复
萧六溜 : 说得好
2024-7-24 13:04 回复
糖叶 : 说的太对了
2024-7-24 13:20 回复
路上的风景 : 这个帖子感觉就是找淘的。
2024-7-24 14:43 回复
与我相关(+8) : 说得好
2024-7-24 15:58 回复
YB快乐每_d7kU : 说的对
2024-7-24 20:12 回复
专业水电安装 : 说得太好了。现在的娃儿些就爱攀比。自己没实力,全靠虚的有用吗?你就考了个专科就不得了,要求父母这样那样。你要考上清华北大还不爬到父母头上拉屎了。真想给他一巴掌,不晓现在的娃是咋样想的。
2024-7-24 20:13 回复
不喝可乐! : 说的好
2024-7-24 21:04 回复
2024-7-24 21:53 回复
百事行乐 : 说得非常对
2024-7-24 22:36 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 64 反对 0

金牌会员

来自 18#
高考结束到开学差不多有3个月的假期,你躺家里吹空调,为什么不自己去打暑假工攒钱买手机?3个月你又不需要负担家庭开销,攒1万块没什么压力,现在的学生真的以为赚钱很简单,自己不去上个班根本认识不到现在赚钱有多难
说好听点你考了个大学,说难听点,你现在也就考个了破专科,不是顶尖本科的毕业生想要找工作都难,等你毕业,能在宜宾找到个4000+工资都得烧高香了,就这你还得除开房租(房贷),水电气费,生活开销,女生还有护肤品化妆品,偶尔再卖点衣服,一年能攒下来1万块都够呛,除非是那种自制力非常强,每天就吃馒头稀饭的人,不过已她要买最新款iPhone的虚荣心来看,不可能攒的下钱
话虽然说的难听,但是现在社会现实就是这样来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

来自 98#
95年  18岁出来到现在  目前用的手机是1000多的手机  身边有用苹果手机一大堆 我从不在意这些

我个人觉得没得啥啊  身边人用什么是他们的事情  手机无非于就是那些功能而已 难不成换个高档点的它就能开花不成 只不过是牌子手机而已 说起来好听 拿出来觉得有面  有本事就自己挣钱自己买 考个大学怎么了  是为父母读的吗?父母挣钱那么辛苦  自己什么条件做什么事情量力而为  别一味的攀比 你看现在部分男生女生把自己包装的好有钱的样子 私底下吃泡面的多的是
更好比现在有些男人买车凭自己实力 有些男人买车就是为了冲面子 过得紧巴巴的又图啥  有多大能力办多大个事 以后工作了有能力买个三五几个 那是凭自己本事 来自: Android客户端
收起回复
二宜宾 : 苹果就是智商税+给美.帝捐钱,有钱我宁可买华为
2024-7-25 16:24 回复
二宜宾 : 大宜宾现在反动到美.帝这个词都不准说了???
2024-7-25 16:25 回复
五月男神 回复 二宜宾 : 就你智商最高
2024-7-26 07:28 回复
二宜宾 回复 五月男神 : 至少比你高,美.帝的走狗
2024-7-26 08:34 回复
为你我受冷风吹 : 手机只是一个通话设备。没什么高端不高端。对于我来说。能微信转账。就可以。基本的功能有。
2024-8-9 01:33 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

来自 255#
我们家两个大学生弟弟,在上高中的时候都知道自己省钱买想要的东西,要上大学前都在打暑假工,上大学时也在勤工俭学,没说啥子父母该做啥子必须买啥子的说法得来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

注册会员

来自 265#
你去参加大宜宾这个活动撒免费抽苹果15

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
嘻嘻haha : 哈哈哈哈哈哈,感谢老铁
2024-7-25 11:01 回复
nhat? :
2024-7-25 13:24 回复
释そ追 : 这个必须点赞,哈哈
2024-7-25 20:54 回复
我姓黄不性感 : 哈哈哈
2024-7-26 08:47 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

高级会员

推荐
好像剧本来自: iPhone客户端
收起回复
Autistic123 : 有点像哈,我也觉得
2024-7-24 11:55 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
当初还不如射在墙上来自: Android客户端
收起回复
Autistic123 : 哈哈哈
2024-7-24 12:14 回复
空心1kh : 射啥在墙上?
2024-7-24 12:33 回复
刘盛春 : 你是懂的!老司机
2024-7-28 10:31 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

推荐
确实该买!不然你结啥婚,养啥子娃儿嘛来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
自己挣钱自己买来自: Android客户端
收起回复
空心1kh : 就是,
2024-7-24 12:32 回复
小华 : 就是
2024-7-25 00:06 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

推荐
考个大专就不得了咯,炫耀啥子。无耻之徒来自: Android客户端
收起回复
空心1kh : 搞笑的
2024-7-24 12:31 回复
还可输入 个字符

注册会员

推荐
卖比萨 斯娃子一个,博流量的。来自: Android客户端
收起回复
Autistic123 : 你这话说的
2024-7-24 12:17 回复
茶,高山云雾 : 故意发出来的。就该被日决
2024-7-24 12:19 回复
空心1kh : 哈哈哈
2024-7-24 12:32 回复
Autistic123 回复 茶,高山云雾 : 故障发出来有问题吗?
2024-7-24 13:36 回复
Autistic123 回复 茶,高山云雾 : 故意发出来有问题吗?
2024-7-24 13:37 回复
茶,高山云雾 回复 Autistic123 : 没有问题,既然发出来就不怕评论 撒。明明就脑残问题。
2024-7-24 13:59 回复
Autistic123 回复 茶,高山云雾 : 不怕评论,请文明评论,谢谢,只是讨论。
2024-7-24 14:16 回复
梦境9 : 我想说卖批萨的。你说了我怎么留
2024-7-24 19:27 回复
一辈孓 冭久 : 真的假的
2024-7-24 23:56 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
知识就像内裤 看不见却很重要

本帖子中包含更多资源

x
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

地板
如果不是生产工具可以买老款的,价格便宜得多,性价比拉满。如果买二手的可以换个新电池也行

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
Autistic123 : 她不愿意啊
2024-7-24 12:13 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

建议父母再生一个来自: Android客户端
收起回复
Autistic123 : 这才是又增加负担,两口子加起来八千,恐怕都是节衣缩食供她上学
2024-7-24 12:14 回复
空心1kh : 就是,
2024-7-24 12:34 回复
+._断点_ 回复 Autistic123 : 有这种娃儿,不懂感恩,只知道一味索取的,养出来也是个祸害,要么及时止损,要么重建小号
2024-7-24 12:47 回复
不喝可乐! : 这样的人。以后找对象任何物质都是他男朋友应该的
2024-7-24 21:05 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

该,咋不该啊!说的好顺其自然哦!父母干啥都是该的欠你的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符