大宜宾   今日宜宾   工作不好找啊!看00后是如何落魄回乡的……

工作不好找啊!看00后是如何落魄回乡的……

管理员

楼主

Hi,大宜宾的伙伴们你们好呀!我是大宜宾新入职的小编七七。

我就是大家嘴上说的,整顿职场的00后。然而我不但没整顿到职场,还被职场打得遍体鳞伤……

我是在重庆上的大学,当初为什么选择重庆这座城市呢?重庆这座山城真的很有特色,高低错落的建筑,像钢丝球一样凌乱的马路,让人垂涎欲滴的街头美食,繁华的购物中心旁边就是古老的居民楼,就是这样一座富有烟火气息的一线城市,深深吸引了我。毕业后毅然决然的选择留在重庆!

理想很丰满,现实很骨感。找工作四处碰壁,重庆不是单休就是电销,孙悟空来了都得打500个电话才能走哈哈。

在我不懈努力之下,终于找到了一份单休的工作……是在一家美术培训机构做教务管理,兼账号运营。拿着一份工资,干着几个人的工作,还有每天的日报,每周的周报,每月的月报。到底是谁发明的这么反人类的东西啊?!

和室友为了节约房租,把房子租在了离市区很远的南岸茶园,上班通勤时间接近一个小时。下班回到家都已经很晚了,晚饭就在楼下随便糊弄两口,回到家还要线上处理家长的各种问题,每晚固定时间还要发布视频。完全没有自己的时间,每天两眼一睁就是上班。

单休真的太痛苦啦!单休真的就像没有休一样,出去玩一天吧,玩累了,第二天接着就上班。不出去玩吧,在家躺一天,收拾一下屋子,做点好吃的,一天就过完了。不知道单休的朋友有没有同感?

我想着换工作也很难,能坚持就坚持,自己PUA自己哈哈哈。干了一年半,老板娘突然各种施压,最终顶不住压力,裸辞。

辞职后有回宜宾的想法,但不是很多,重庆这座城市还是很吸引我的。

便开启了第二段求职之旅,这次我发誓一定要找周末双休的,双休是我的底线!但是人有时候逼急了,是没有底线的。又是一份单休的工作,但比上一份工作稍微好那么一点点,是周日休息,之前是周一休息。其实也没区别,自我安慰罢了。

第二份工作经常出差,出去就是一周或者半个月,很累,而且依然是写不完的日报、周报、月报!在外的每一天都很想很想家,想回宜宾,这一次回家的欲望达到了顶峰!

开始一边工作一边看宜宾的招聘信息,突然在大宜宾APP上看到了运营岗在招聘,火速投了简历。

家人一直都在关注,我也耳濡目染了大宜宾的发展。还记得大宜宾练团长最开始是在南溪,当时大南溪搞了一个摘猕猴桃的活动,家人带我报名参加,整个团队给我的感觉是非常有活力的,有凝聚力的,有原则的。

我相信这样的公司,这样的团队肯定是不会差的,毅然决然辞去重庆的工作,回宜宾发展,跟着大宜宾学习、进步。

这是我来到大宜宾工作的第二天,迎来了我职业生涯中第一个双休呜呜呜……

感谢大家听我吐槽这么多,今后我会在大宜宾APP分享更多有趣的事,记得关注我哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

9万

论坛元老

来自 2#
好家伙,奔着双休来的,够真实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
呆胖 : 对于现在的打工人来说!有双休的工作,就是好工作!
2024-9-6 21:42 回复
依无所有 回复 呆胖 : 我也双休,就是收入低
2024-9-6 21:43 回复
呆胖 回复 依无所有 : 额,这个!总要有取舍!
2024-9-6 21:44 回复
七七seven : 单休和双休的差距真的太大啦!
2024-9-6 21:48 回复
依无所有 回复 七七seven : 可以的,好好干,前途无限
2024-9-7 06:03 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

6万

论坛元老

来自 50#
人生总有起起落落。不知道你看不看斗破苍穹。萧炎就说了。三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。你还这么年轻。跟着团长好好干。买车买房不是问题,你看看可可就知道。来自: Android客户端
收起回复
七七seven : 可可很优秀,是我学习的榜样
2024-9-7 13:35 回复
被爱与爱 回复 七七seven : 这条评论我挣了1.18元。
2024-9-7 14:46 回复
粗人 : 曾经毕业的时候,我就想在宜宾要是有套属于自己的房子和车子,人生就完整了,我就躺平了。不过随着贷款很快还完,欲望又被私立的学校、丽雅的房子,高端的车子点燃。脖子上的狗链子刚被拿下,手上又被套上枷锁。现在我明白,生活的真谛是降低自己的欲望。
2024-9-7 16:19 回复
被爱与爱 回复 粗人 : 想象是美好的,现实就是骨感的。都要靠自身努力才能拥有你想要的一切。
2024-9-7 17:26 回复
猫头鹰-夜晚叫 回复 被爱与爱 : 你说的很正能量。
2024-9-8 09:19 回复
猫头鹰-夜晚叫 回复 粗人 : 对啊!!!
2024-9-8 09:19 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

来自 78#
年轻人就是要体验大城市的生活,最终才能知道生活的不易。很多人都是在抱怨宜宾物价高工资低,其实这已经比大城市过的轻松太多了。当然大城市行业多,机会也多,如果重庆成都工资有个20万左右,一线(北上深)城市收入有个30万以上,那么可以留下,这样压力会相对小一些。否则就是个房贷机器,还不如回家乡发展。现在去哪里也方便,商场也多,小城市和大城市公共服务差别不是想象中那么大,对普通人足够了。毕竟奢侈品店、华西医院这些和成都的普通人也无关。最后说一句,欢迎小便回宜宾建设家乡。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

中级会员

来自 137#
你的经历和我相似,我学历不高(大专),2016年出来到成都做销售,当时底薪1200,租房和校友合租700,天天打电话找客户,天天吃的很简单,由于想节约开支,有时候一个月也不吃肉,后来实在混不下去,回老家宜宾考了辅警,工资不高,但食堂吃饭便宜又好吃,后来提升了学历,考上了一个县城单位,虽然工资没提高多少,清醒的是单位有四人集体简易宿舍,平时吃住都靠单位,生活成本一个月不超过400。当然,现在各行各业都很卷,我忙起来的时候两个月就一天休息,周末没假是有发生,但个人感觉比毕业的时候好太多,至少不用打电话,只要每天完成本职工作,不违法乱纪,安安分分干到退休是基本没问题的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

推荐
祝好运来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

推荐
这年头找工作很不容易,也很难找到自己称心如意的,只要自己有才,是金子走到哪里都会发光的,加油努力哦来自: iPhone客户端
收起回复
七七seven : 是的,努力提升自己
2024-9-8 16:52 回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

推荐
生活不易来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
发现大宜宾的美女多。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

推荐
找到工作就好祝好运苦过了这阵子,老王想7休。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

板凳
优秀!!!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

地板
现在经济不景气来自: Android客户端
收起回复
七七seven : 外面真的很难
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

祝好运来自: Android客户端
收起回复
七七seven : 大家都好运哦
还可输入 个字符

3万

论坛元老

找到工作就好来自: Android客户端
收起回复
七七seven : 还是一份很不错的工作
2024-9-6 22:05 回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

苦过了这阵子,老王想7休。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我记得茶园在观音桥那边,以前长安厂在那边。来自: Android客户端
收起回复
七七seven : 茶园在南岸区,观音桥在江北区哦
2024-9-6 23:22 回复
明天有太阳 : 我重庆的在宜宾上班,你宜宾泡到重庆去上班
2024-9-7 00:06 回复
七七seven 回复 明天有太阳 : 这不回来了嘛
2024-9-7 09:42 回复
还可输入 个字符