大宜宾   网友曝光   老师直接喊送礼,之前还收了近1000的红包!

老师直接喊送礼,之前还收了近1000的红包!

管理员

楼主
今天是教师节,大家上学肯定少不了啼笑皆非的回忆,对老师是即敬畏又喜爱的。记忆中对老师的印象都是那种有着温柔又坚定的力量,用奉献和人格魅力征服孩子们的形象。

没想到有件事颠覆了我对老师的印象!

昨天我一个表弟的老师来家时说:教师节要到了,缺你一个孩子不太好,大家还是要整整齐齐的比较好。那时候我听到还没反应过来,暗自想这啥意思?因为我表弟因为一些情况延迟去学校,教师节今天也是不在教室的。意思就是说人没到礼要到?但是我肯定没说出口撒,

后面我弟娃私底下跟我说,他不喜欢那个老师,我说咋了安,他说他老师一学期收两次班费,我说收班费很正常哒,老师要在班上举办啥子活动都从班费里面扣,大家一起均摊撒。他又说第一次班费收了500,第二次又收了500,一学期1000的班费,班上四十多个人,收了四万多,很多同学都在说这个老师,都说被黑吃了!我都震惊了,而且他读的还是公立,不是私立学校。我之前初中的时候一学期只收100的班费,到期末都能每个人退个几十的班费。

晚上我就问我亲戚,他们才说之前给老师发红包,发过600多,还发过200多,老师都收了!而且有些时候老师还隐晦的问着要。我亲戚说不给万一在学校孤立孩子,针对孩子咋办,多给点钱,让老师多多关注一下也可以,但是这钱都出得很憋屈,为了孩子还不是出了。

我晓得整件事情之后真的震惊,我记得我初中的时候,我送一束花给老师,老师都是劝着劝着收的,从来没有包红包的说法,只有那种求老师办事嘛送点礼很正常,同学些就是送水果送花,是最多的就是送贺卡,表达对老师感激,因为我初中的老师真的很负责!

相比之下,现在的公立老师居然都能直接要礼了,班费收1000,私底下还要节假日礼物,居然还要发红包,我真的开眼了...

家人们,你们作为家长有被老师直接索要礼物的经历吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

来自 16#
我们初中的班费基本都是买资料居多,项目都要公开透明,所有家长都看的到,再有老师直接说了,娃娃们的成绩就是她最好的教师节礼物,我还挺喜欢这个中学的,6来自: iPhone客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 我们初中也是,每一笔支出记得归归一一的
2024-9-10 12:56 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

6万

论坛元老

来自 24#
我们的老师不会这样,都是娃儿家长自觉的买点简单的花那些表示哈。班费是家委会的管,不过有的家委会家长爱自作主张的替别的家长做主,人家老师没喊做的她们拿别人屁股做脸!来自: Android客户端
收起回复
这里睡了一阵风 : 最讨厌家委会私自用班费买礼物送老师,面子他们自己赚了,钱家长出了
2024-9-10 13:07 回复
东瓜 回复 这里睡了一阵风 : 倒不是送老师,比如过节他们要给娃儿买零食买礼物。像昨天,老师都通知了喊娃儿些要带水杯装水喝,她要送矿泉水来,还不是班费出。虽说都是娃儿吃了喝了,但是每个娃儿喜欢的东西不一样,人家过节要给娃儿买礼物买零食不晓得自己买啊,反正都是自己出钱,你自作主张花不少的钱娃儿还不喜欢!
2024-9-10 13:10 回复
东瓜 回复 这里睡了一阵风 : 我同事娃儿省会城市读书一年才100块钱班费,而且人家保险费都是在这里面出,我们一学期都交200块钱!
2024-9-10 13:11 回复
这里睡了一阵风 : 两百还不够,我们卫生都是请外面人打扫的,班费出,还有资料费,零食嘛娃儿些吃了就算了,每个月底都班费买零食,娃儿些兑奖
2024-9-10 13:16 回复
东瓜 回复 这里睡了一阵风 : 都一样的,卫生请人打扫的。平时娃儿兑奖那个我没意见,那个是老师的主意,为了激发娃儿积极性我赞成,而且也不多。像奖状那些都是班费买的没意见!
2024-9-10 13:41 回复
A予晗妹妹 : 最烦这种家委会!一副圣母做派!
2024-9-10 15:01 回复
春华秋实139909 回复 这里睡了一阵风 : 是不是这个家委会的家长是卖水滴
2024-9-10 16:05 回复
东瓜 回复 A予晗妹妹 : 对对,我一直找不到形容词,你这个形容好!
2024-9-10 16:44 回复
笑看世间狗 : 家委会舔狗多
2024-9-10 19:01 回复
先余 回复 这里睡了一阵风 : 小学低年级才这样吧,要不就家长自己去帮娃儿打扫卫生三,我们娃娃读小学都是自己搞卫生
2024-9-10 19:57 回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

来自 30#
太可恶了,还好我娃儿的老师很好,没送过东西,都是一视同仁来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 就是怕老师不一视同仁,不送礼就给孩子穿小鞋
2024-9-10 12:58 回复
紫云蝶恋 回复 下点儿泡泡 : 如果因为没送东西就区别对待娃儿,这样的老师也不咋地
2024-9-11 13:40 回复
还可输入 个字符

来自 35#
不要因为一个老师。就把所有公立学校老师抹黑了,那种老师,一告一个准,还敢收红包,现在学校查的严,怕不敢送太贵重的东西了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

来自 57#
特别是那些显眼包家长,真的恶心人,还要组织家长集资给老师买礼物!不参加呢又说你不合群,参加呢又觉得心里不舒服!教育风气乱套啊来自: Android客户端
收起回复
耿直人 : 以为娃儿的成绩靠送礼就送岀来了,对老师的尊敬是应该
2024-9-10 20:50 回复
下点儿泡泡 : 对...之前还有那种补课
2024-9-10 21:39 回复
卉小妹 : 我也是特别不喜欢显眼包家长 真的非常讨厌 我们班级群就有两个显眼包 啥事都撑头不说了 重点是我发现智商不在线 随时芝麻点事都在群里问 反反复复问 还经常在那里说 啥子我们当家长咋来咋去 这样那样的
2024-9-11 11:37 回复
A予晗妹妹 回复 卉小妹 : 我娃才刚上一年级,这群里显眼包就多的很
2024-9-12 08:23 回复
卉小妹 : 就是 真的烦这种人
2024-9-12 08:38 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

推荐
这种老师一告一个准,肯定下课!当真怕怪了,不严惩不贷!不晓得还有多少学生被误人子弟来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 我觉得老师教娃儿辛苦了,送点水果送点花很正常,但是这种真的牛的很
2024-9-10 12:57 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
举报,一心捞钱的老师能教好学生吗来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

推荐
有没有反应到教育局来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 没有,这种家长都是心照不宣的
2024-9-10 12:00 回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

推荐
哪个学校哦来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 一个公立初中
2024-9-10 12:02 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
之前就读附小和五中,老师都很负责!没有这些乱七八糟的!也没有看见这样的家访,反正离家近,有事情直接就去学校找!老师都很热情!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
哪里找这种傻子当老师。可能吗?这个智商堪忧,手机收红包有记录,恐怕早就被辞退了,还等着你现在才来曝光来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

推荐
还不是被家长惯的!来自: Android客户端
收起回复
憨包姑娘h : 是的,上次我闺蜜去看娃儿,给老师拿了400红包和一箱车厘子,我都惊呆了
2024-9-10 16:46 回复
A予晗妹妹 回复 憨包姑娘h : 完全就是家长些把老师捧太高了!教书育人是他们的职业而已!又不是免费的!
2024-9-10 19:10 回复
耿直人 : 确定是
2024-9-10 20:48 回复
下点儿泡泡 : 之前高中还有家长送一大篮子草莓
2024-9-10 21:30 回复
A予晗妹妹 回复 下点儿泡泡 : 都是家长惯的
2024-9-12 08:24 回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

推荐
可以举报一波了哦来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

沙发
有一个地方叫纪委来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

估计这个老师有问题来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

应该去举报他!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

还是有点恼火啊!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

尊师重教在心里来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

直接举报~来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

把这样的教师清除来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 我弟娃正值初升高,不好说得
2024-9-10 12:01 回复
爱吃朝天椒 : 她就是欺负你们这种心理的,怕个毛线,钱又不是大风刮来的
2024-9-10 21:07 回复
还可输入 个字符