大宜宾   今日宜宾   真的没有人像我一样这样吃月饼吗?

真的没有人像我一样这样吃月饼吗?

管理员

楼主
中秋节快到了,昨天和大宜宾的大家相聚之后,我也该回家团圆啦。我妈也是正热火朝天的挑月饼送亲戚送朋友,我想起来我小时候,最爱过节,因为过节亲戚朋友些就要来我们屋头耍,我妈就要弄一大桌子好吃的菜,这么多年来,出场次数最多的菜就是红萝卜炖鸡、头碗粑粑和白肉!次次过节都有这些道菜,把我安逸惨了。

我那时候还小撒,我就要耍玩具、吹泡泡、买小月饼吃。

现在的月饼包装特别花,一打开只有四个,味道又油又腻,就是不好吃!

那时候的月饼包装很草率,有些是只有一个油纸包装的,有些是方形或者是圆形的铁盒盒装的,月饼有大有小,小的一口一个,大的要好几个人分着吃,而且也没有现在这些比较“奇怪”的味道,就是普通的芝麻饼、五仁饼、老式月饼。

我还喜欢切月饼,每盒月饼都有刀叉,就装作自己在做饭一样,切切切,跟小伙伴些比哪个人切得份数最多,能分的最高。大家不会也像我一样比切月饼的大小吧?而且我现在都不吃一整个的月饼,都要切开,可能已经成习惯了哈哈哈。

那时候我最喜欢吃蛋糕店的水果月饼,甜甜的软软的香香的,特别是哈密瓜味儿的月饼,还有老式月饼。晚上一大家子吃完饭消完食,全家切开分着吃。我觉得在那个不是很富足的年代,这就是最好吃的月饼!

想起当初家门口摆个凉椅,扇着蒲扇,听爷爷奶奶讲嫦娥奔月,还说指月亮要遭割耳朵这些故事,心中全是对未来的憧憬。现在工作了只希望能多陪家人,在中秋节有家人的陪伴、简单的美食、明亮的月光就是最好的礼物!

希望看到这篇分享的你中秋节快乐!事事如意,好运连连!

你们还记得自己小时候的中秋怎么过的吗?大家一起分享分享吧!泡泡会随机为走心评论送上中秋红包打赏哟~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

论坛元老

来自 11#
我们小时候,那时缺吃少穿的,但是过中秋这种三观节气老人都会把所有最珍贵的吃的拿出来,月饼必不可少的,本来就少嘛都要分着切开来吃。相当于定量,不能切大了,不然两下就没了。很怀念那时的节日虽然穷,但是特别温馨。来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 老人们舍不得自己吃都要留给我们吃
2024-9-14 23:46 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

论坛元老

来自 14#
记得小时候在老家过中秋节,我的奶奶会烙圆圆的粑粑,又大又圆那种,她说要敬月亮菩萨。那个时候没什么吃的,就吃那个粑粑都觉得好幸福。小时候吃得最多的就是面粉做的粑粑,还有就是纸包的五仁月饼。来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 我外婆也要自己做粑粑哈哈哈,我每次拿着月亮比对大小,我外婆就是月亮要割我耳朵了
2024-9-14 23:48 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

来自 32#
我们小时候过中秋节都要买糯米来自己做糍粑,叫zhong 糍粑,去庄稼地里现砍两根芦苇杆,削平整再洗干净,把糯米放进石臼里,两个人你一下我一下的擂,擂的差不多了就着黄豆粉加白糖一起卷着吃,吃不完的就放好第二天吃或者想吃的时候放油煎一下,小时候物资稍微匮乏一些,月饼是比较稀罕的,只能晚上赏月的时候拿出来大伙一起吃,那个时候觉得什么东西都好吃,胃口也好,哪像现在的小孩子挑食厉害,这不好吃那不好吃的,那个时候家里都是几个孩子,不吃,不吃就没了……来自: iPhone客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 黄豆粉和白糖就是糍粑的绝配!
2024-9-14 23:52 回复
童公子 : 看来我们是一个年代的人
2024-9-15 07:17 回复
猫头鹰-夜晚叫 : 小时候我也经历过。
2024-9-15 09:45 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

1万

7万

论坛元老

来自 44#
都是这样分着吃,可不会插牙签,都是直接上手!小月饼不分食,各人吃各人的,大月饼一般中秋的晚上,分成小块,一大家子分享!现在已经没有那种感觉了!月饼再也不是那个味儿,家也不再是那个家了!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

9万

论坛元老

推荐
七星山后边看电厂那边能看到月亮升起,这是6月22拍的

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
下点儿泡泡 : 这么早就开始圆啦???
2024-9-14 16:27 回复
蚂蚁视角 : 福溪电厂
2024-9-16 07:33 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

论坛元老

推荐
不知道有没有火锅味的月饼,端午时吃过火锅味的粽子来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 啊???好猎奇的味道
2024-9-15 18:04 回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

推荐
我们那个年的人都是这样的,生活紧张,不像现在这样富有,就巴等着有节气什么事,家里能弄点好吃的,亲戚来了又要送点礼,这样才有口富,但家里兄弟姐妹人员又多,就只能分着吃了,不过挺怀念以前的日子,蛮有乐趣的来自: iPhone客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 那个时候才知道什么叫团圆美满
2024-9-15 18:03 回复
还可输入 个字符

推荐
小时候过中秋,父母都给几个月饼给小孩子,小孩子舍不得吃,都放着,然后想吃的时候咬两口尝尝味道,心里美滋滋的,出了社会去打工,工厂的老板会发四五个月饼,心里很高兴的,毕竟劳动的回报,心意。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

推荐
早端阳,夜中秋。月饼是晚上赏月时吃的来自: iPhone客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 守檐坎、看月亮、吃月饼
2024-9-14 23:50 回复
还可输入 个字符

管理员

推荐
太怀念啦来自: Android客户端
收起回复
小小麦 : 啊……
2024-9-15 00:16 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

板凳
节日快乐,泡泡,,,开开心心的

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
+._断点_ : 最不喜欢的就是云腿
2024-9-14 17:26 回复
萧六溜 回复 +._断点_ : 因人而异哈
2024-9-14 17:27 回复
花非花,梦非梦 : 麦加乐的礼盒
2024-9-14 17:28 回复
下点儿泡泡 : 我们家也有一个一模一样的,哈哈哈哈
2024-9-14 17:55 回复
萧六溜 回复 下点儿泡泡 : 是不?
2024-9-14 18:05 回复
宜宾777 回复 +._断点_ : 我最喜欢的就是云腿
2024-9-14 18:18 回复
萧六溜 回复 宜宾777 : 这话没毛病,,,
2024-9-14 18:31 回复
下点儿泡泡 回复 +._断点_ : 我也不爱吃云腿和牛肉,我吃不来
2024-9-14 23:46 回复
萧六溜 回复 花非花,梦非梦 : 对,,,,
2024-9-15 07:26 回复
萧六溜 回复 下点儿泡泡 : 哈哈,。。。。都嘴挑
2024-9-15 07:26 回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

地板
这个款式好看来自: Android客户端