大宜宾   今日宜宾   刚做父亲的我却失业了

刚做父亲的我却失业了

注册会员

楼主

我今年38了,我大概率是抑郁了,深夜也睡不着,什么好笑的事情我都无感,导致抑郁的原因也很简单,两个月都没收入了,而家庭支出却分文未少。我的压力从大到小为:

1、我的房贷每月5000。。。。压得我真是喘不过气。

2、养娃每月2000左右,就这还得省着花,喝的奶粉都是国产的完达山,也许我对不起我的女儿,深深的自责。

3、孩子刚一岁,老婆就整天说到底是上私立还是买学区房;她说要是买学区四岁前就得买房子,天那,我的行业刚崩塌几年,以后更是举步维艰,我去拿什么买学区房啊,她每次跟我提,我都说走一步看一步吧,然后我们俩就都不说话了。。

4、我父母农村的,现在都已经七十多了,他们没有退休金,我也得照顾着最近一两年各大平台也变了。。。无论设计做的多好也不给推送。。。。。得花钱买流量。。。花了钱也没啥效果,我真的很绝望!本来还想要二胎,现在连一胎就养不起了,我还能见到光明么。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

8万

网站编辑

来自 5#
生活只会苦一阵子,不会一辈子。有房子为啥还要去买学区房呢?何必把自己搞的那么累,有多大能力就干多大的事。我两个孩子,一直也是靠我老公一个人挣钱养家糊口,一点微薄的工资养一家四口和车子还要人亲来往,两个孩子读书,我差不多二十年没有上班,现在钱难挣却好花。来自: Android客户端
收起回复
王浩灃 : 对于百姓而言,只要肯吃苦就有吃不完的苦
2024-8-29 20:14 回复
静待春暖花开 : 你老公算很厉害了,我觉得养家都好难。。。
2024-8-29 21:16 回复
淡淡绿茶香 回复 王浩灃 : 是这样的,生活不易
2024-8-30 14:32 回复
淡淡绿茶香 回复 静待春暖花开 : 是的,我找工作都找不到
2024-8-30 14:32 回复
粗人 : 你怎么不去上班减轻下老公的重担?
2024-8-30 14:35 回复
淡淡绿茶香 回复 粗人 : 我也想啊!要是孩子生下来就可以自己照顾自己多好啊?那样我也不用耍十几年
2024-8-30 14:42 回复
粗人 回复 淡淡绿茶香 : 我的天,耍了十几年,带小孩也用不着带这么久吧。我老婆产假只休了4个月就被单位喊回去上班了,后面只请人带了3年,我妈监督就行了。你是不是耍惯了,不想上班?我怀疑你是想躺平
2024-8-30 15:26 回复
淡淡绿茶香 回复 粗人 : 我们耍朋友七年我就上班了半年,后来怀孕生孩子,公公婆婆在老家不愿意下宜宾带孩子,然后我就一直一个人带孩子,后来老大读一年级又有老二,看见可以上班了又继续带老二,生了二胎大出血导致身体不好,最近七年一直到处吃药治疗,就这样十几年过去了现在老二也要小学了。老大初中了,我身体花了十来万要好一点了,我准备出来找工作上班,现在找不到工作啊!
2024-8-30 15:55 回复
粗人 回复 淡淡绿茶香 : 工作倒是好找,就怕身体吃不住。听说以前衣服街补衣服一个月都能8.9000。物业公司这些一个月也有4000
2024-8-30 15:59 回复
粗人 回复 淡淡绿茶香 : 不过话说回来,你朋友耍七年都只上了半年班。看样子也不是一个喜欢上班的主
2024-8-30 16:04 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

2万

9万

论坛元老

来自 20#
兄弟!其实人到中年大家都差不多!上有老下有小一定要熬住了~尽力而为…不要胡思乱想~多跟家人沟通~学会释放压力~做好身边和眼前的事~凡事都往好处想~一切都会好起来的~加油
人是为了希望而活,相信自己,靠自己就有希望
收起回复
孤狼一路向北 : 好的,谢谢兄弟
2024-8-31 16:09 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

推荐
你这点压力算啥哦,我来给你算一下我们单身汉的压力。
1、买房,50万
2、买车,15万
3、彩礼,10万
4、三金,改口费,办婚礼等等10万
结了婚生了娃儿,又要养婆娘,又要养娃儿,还要养父母,又要上班挣钱,又要做家务做饭,
你觉得你这点压力算啥,我们单身汉的压力才大。
收起回复
负重20斤 : 哎呦喂,你这还结啥子婚哦,干脆直接单身算了
2024-8-29 20:53 回复
私房冷吃兔牛肉 回复 负重20斤 : 他这都是算得少的
2024-8-29 21:29 回复
遇见是客服 : 预算没变现,都不算。
2024-8-29 22:51 回复
憨包姑娘h : 其实这个婚也不是非结不可
2024-8-30 01:01 回复
苏曦 : 单身好
2024-8-30 02:14 回复
堂堂110 : 这个婚就非要结么?作为过来人说一句 婚姻除了带来数之不尽的烦恼 啥都没有
2024-8-30 06:53 回复
包子的小马哥 : 他不是生的女儿嘛
2024-8-30 08:29 回复
粗人 : 找城里的独生子女彩礼、改口费就可以免了。买房首付20%,15万就能上车,车子按揭50%,6万上车。你看,是不是压力瞬间小了一倍不止
2024-8-30 14:48 回复
我欲穿花寻路 : 所以不结婚才是快乐的源头
2024-8-30 16:43 回复
倪労绖 : 我感觉这些痛苦都是自找的,多大肚子吃多少东西,感觉经济压力大还敢买房子,15万的车?俺就花几千万把块钱买个二手车解决出行问题不照样挺好的,甚至说哪天车开沟里报废了我都不心疼!
2024-8-31 08:31 回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

2万

6万

网站编辑

推荐
人生哪有一帆风顺呀?都有低谷期。熬过就都是好的了,多和身边人沟通来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
第一,为啥你都38了,娃儿才1岁多嘛,咋结婚那么晚,是二婚吗?
第二,看了哈你跟你老婆感情婚姻估计恼火了,因为我看了上一篇写的东西,婚姻是爱情的坟墓,这句话一点不假,两口子感情关系一落千丈从生娃儿有了娃儿就越来越差…我是过来人我可以这么跟你说。你老婆欲求不满,心不到一块儿,难!说白了就是福可以一起享,苦多半是不可能陪我一起吃的。

收起回复
憨包姑娘h : 其实我想的是,38了结婚还在为钱发愁,只能证明之前那些年过得太轻松了
2024-8-30 01:02 回复
终点 回复 憨包姑娘h : 没看到别个说么 父母农村的没社保70+ 说明是家中二子家里肯定条件本身来说就不算好撒 上养老下养小 中间还养房养车 一个月开支不得了 再加上他说的行业不景气 投了钱也不见利润有多高 市区一套房多半也是前几年房价最高的时候按揭的 你一句话就把别人多年努力否定了 我同学19年买的两套房 到现在亏了60w 全国工资超过1w一个月的只有5% 当真是短视频软件耍多了 人均法拉利么
2024-8-30 10:43 回复
憨包姑娘h 回复 终点 : 你要晓得他38了娃儿才一岁多,不是20来岁就开始养娃儿的,20多岁的时候老人也不需要他养,那时候为什么没存钱?我18岁不到开始上班进厂,刚开始工资低,20来岁以后基本每个月存个3千,一年3万多,8年都够按揭了,然而那时候我才多少岁
2024-8-30 11:25 回复
终点 回复 憨包姑娘h : 我36了 我还没娃呢 各人婚姻时间不一样 你还说了38该有套全款房 希望你到时候能有
2024-8-30 11:33 回复
憨包姑娘h 回复 终点 : 算了,你看不懂
2024-8-30 12:04 回复
终点 回复 憨包姑娘h : 你不就是说他二十多岁的时候不用养老人养娃嘛 没啥开支没存钱 有啥看不懂的?
2024-8-30 12:06 回复
憨包姑娘h 回复 终点 : 我说我才不到30岁就有按揭房了,你毒我38岁有全款房,很难吗?
2024-8-30 12:07 回复
憨包姑娘h 回复 终点 : 都不是一个思想层次的,理解不了
2024-8-30 12:09 回复
终点 回复 憨包姑娘h : 我是毒你么 我是best wish for U 。
2024-8-30 12:10 回复
宜宾诚信跑腿 回复 憨包姑娘h : 男的没法跟女的比,晓得不,女的压力小得多
2024-8-30 13:07 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

8万

论坛元老

推荐
温饱解决了再说来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
现在的环境必须要有理性的消费观念,这两年普通老百姓都难来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

推荐
难怪那天有一个冰粉说只要不碰房贷,车贷,下一代,月薪3000都能过得潇洒来自: Android客户端
收起回复
幺蛮蛮 : 那天我朋友也这样说。
2024-8-30 12:14 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
抱怨没有用,我最恼火的时候,都不敢跟比我小十多岁的女朋友结婚,自己一屁股的债,再结婚生个娃……自己无所谓,老婆孩子不得行啊……最后都是逼的去放手……到现在虽然熬出来了,房子有了,收入也高了,也是单身一个人过了来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

5万

网站编辑

推荐
失业并不可怕,没钱也没什么、只要自己努力、打工、摆地摊、创业都可以让你成长起来,加油吧!来自: iPhone客户端
收起回复
孤狼一路向北 : 要得,谢谢兄弟鼓励
2024-8-31 16:10 回复
还可输入 个字符

论坛元老

沙发
努力吧!兄弟。生活就是这样!今年行情不好大家都不好过来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

地板
想办法赚钱,自责有鸡儿用。吾辈当自强来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

跟你老婆好好沟通一下来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老