大宜宾   今日宜宾   怎么我小时候没有延迟开学

怎么我小时候没有延迟开学

注册会员

楼主
我又又来了!我是你们的小编小象!今天看到宜宾延迟开学的新闻,真的好羡慕那些小娃些哈哈,怎么我小的时候从来没遇到过诶,不公平!
这些宜宾娃儿童年的暑假又可以增加几天了!我已经听到好多人要准备这几天要带娃出去耍了,但我估计还有一批娃在赶作业哈哈!
你们还记得你们童年的暑假是怎样度过的吗?我小时候只要一放暑假就会回乡下和爷爷奶奶一起生活,因为乡下的夏天总是格外凉快!白天就和表姊妹们一起玩。去山上掰玉米,挖红薯,还有,被蜜蜂蜇。那次被蜜蜂蜇得肿成猪头,平生第一次,所以以后我都挺怕蜜蜂的。

童年的暑假有花裙子,有蒲扇,有西瓜,有冰糕,有最后几天才会写的暑假作业。

天快黑了,或者天气比较闷得好像快要下雨了,房子后便有大群低飞的蜻蜓。这个时候我们就会抓蜻蜓,拿的是家里竹枝扎成的扫帚,也有的拿着自己的褂子或扑或扔出去罩。那些蜻蜓好像飞得不快,可是想抓到它却不容易。抓到的蜻蜓我们就会拿回家放进帐子里,想要它吃蚊子。听说过蜻蜓吃蚊子不?好像真指望它们能帮我们抓蚊子。我还会给它们喂树叶吃,好像这样子它就不得被饿死。

我记得那时候有些人抓到蜻蜓后,会把它的翅膀剪掉一半,免得它飞走,但是我们很少会这样做,一直到如今,这种善良还是存在骨子里。

哎呀,小时候暑假的快乐真的好多!去竹林树林采各种叶子花瓣做标本;下雨之后赤脚踩软泥,享受泥巴从脚趾缝里挤出来的感觉,真的好想回到那个泥巴也能玩得不亦乐乎的小时候!

你还记得你童年的暑假是咋个过得不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

6万

论坛元老

来自 29#
每天早成起床就弟弟出去找三塔菌,找到啦就拿去卖,卖了都没有舍得买一块雪糕吃,就给老妈来自: Android客户端
收起回复
小羊爱睡觉咩咩 : 你也好幸福
2024-8-31 12:46 回复
可乐加水 回复 小羊爱睡觉咩咩 : 反正整个暑假是充实的
2024-8-31 13:13 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

来自 34#
我们小时候白天上午读书,中午回家吃饭,下午割 牛 草。农忙的时候照样要帮忙打 谷子,割 麦 子,掰 包 谷,挖 花生 红 苕种 麦子包 谷等等地里的活,晚上才有空做作业。父母一天到晚都在干农活根本没空管。寒暑假不读书,基本上煮饭都是我们三姐弟包了,像这样的大热天都要烧 柴火煮“甑子”饭,反正童年是一直都是在割牛草中度过,没割够回家就是一顿笋子炒肉,那会儿经常挨打!只有后来读初中住校了才好点。初中住校条件也差,记得94年大旱天也是热得很,去了学校连茶水都没有,那天晚上迷迷糊糊的睡着了都做梦梦到在家里喝茶。一个宿舍住24个人条件可想而知,其实房间也是跟现在学校差不多大的,上下铺每铺还睡2个人,电扇都没有,真的没法想。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

来自 37#
我觉得你们的观点都错了。。我们小气候没有延迟开学的原因是因为网络不发达,没有手机,座机也很少。。都是写信的年代。。这延迟开学也只提前几天通知的。。换成那个年代,就是现在教育局通知的下去,都正常开学了才能接到通知。。来自: Android客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 哈哈哈还是你聪明点
2024-8-30 13:01 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
我记得我读书的时候连风扇都没有,最高稳度才 33度都不得了了,全球变暖是客观事实,以后怕只会越来越热来自: Android客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 对头,乡下完全不用吹空调,晚上还要盖起被子
2024-8-29 17:18 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
1.现在是,天气热,大家开空调,空调把热气排到室外。天气越热开空调的人越多,外面越热。恶性循环。同时,小时候公路以泥巴路为主,直接连接大地,散热快,现在都是水泥路或者沥青路,隔热或散热慢,热量容易聚集。2.以前农村房子都是土墙房子为主,没有高楼大厦,比较接地气,相对吸热慢,散热快,农村空调也少,相对热空气只有太阳来源。所以热的快,也冷的快。来自: iPhone客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 全球变暖了
2024-8-30 13:01 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

推荐
看到你说这样的话,想起今天我孩子也这样说,为什么他读小学的时候没有延迟呢?哈哈哈,他读高中,没过一会儿,他们班主任也通知延迟开学了,瞬间就高兴了,然后就跑出去玩儿了来自: Android客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 哈哈哈小娃都还是喜欢耍
2024-8-29 17:59 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

推荐
因为以前的天气没有那么热呀来自: Android客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 哈哈哈我怎么没想到
2024-8-29 18:00 回复
骑着小毛驴!! : 小时候也是一样热,也是38度,39度,
2024-9-1 21:16 回复
还可输入 个字符

2万

6万

论坛元老

推荐
我们的年代和现在孩子的年代不一样。北方有个学校有学生军训的时候感觉身体不舒服。家长想吧孩子接回去,班主任还不愿意。第二天病情严重。经抢救无果。结果那个学生凉凉了。来自: Android客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 所以延迟开学真的很合理,不怕一万就怕万一
2024-8-29 18:25 回复
被爱与爱 回复 湖南小象在宜宾 : 问题是我儿子他们学校还没发通知
2024-8-30 09:18 回复
小羊爱睡觉咩咩 回复 被爱与爱 : 现在发了吗
2024-8-31 12:45 回复
被爱与爱 : 我都是刷视频刷到的
2024-8-31 12:55 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
你小时候没那么多科技与狠活,也没有那么热来自: iPhone客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 小时候的快乐很纯粹
2024-8-29 17:25 回复
还可输入 个字符

2万

8万

论坛元老

推荐
现在应该没有这种感觉了。已经是很久很久都没有这种感觉了来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
小时候没有这么多高楼大厦,没有这么多汽车。只有田里的庄稼来自: iPhone客户端
收起回复
小羊爱睡觉咩咩 : 还是好怀念小时候
2024-8-31 12:44 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

推荐
我突然想起早些年有代表提出大力改善教育环境,好像是说让所有学校的教室都装上空调,然后把寒暑假时间调整一下!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

地板
祝你好运来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符