大宜宾   今日宜宾   你希望什么时候开始养老?

你希望什么时候开始养老?

管理员

楼主
家家都有老人,所以小编对于“养老”这个话题一直比较关注。之前也去养老院做过爱心志愿者,当时候觉得他们有种很凄凉的感觉。就像下面这种...

(老版养老院)

传统的养老观念里,我们年轻一代都觉得养老院不是一个好的选择,老人可能更喜欢待在熟悉放松的家里,送去养老院,老人和儿女都容易遭受非议,比如“哎呀,养你这么大,屋头人老了还要送出去,没孝心!”“久病床前无孝子,白养了!”,很多人都是这样想法,包括我在内,毕竟都觉得自己亲自照顾比较放心。
但是问题又来了:工作与照顾时间相冲突怎么办?特别是老人不能自理,如何照顾呢?老人在家太无聊了,也很孤单怎么办呢?

不仅是老人感到迷惘,很多人到中年即将面对退休或老年生活都感到迷茫。一想到未来几十年后我也会面对这些问题,我自己都感觉两眼一黑...

直到有天我看到了“智慧养老”,我还在猜,是发明了什么智能养老机器人?还是智能化设备啊?我在网上看,都说不知道这是什么东西,就一个“智慧”显得很空,没什么内容。所以我觉得光想,不如自己去实地看看,了解一下...

(左边黑衣服正在拍照片的人就是我!)

来到了三江新区康养中心,前面是医院,后面就是康养中心,位置还挺不错的。一走进大厅就是一个大屏幕,我一看,这哪些老人得哪些病,连请假都标出来了,这难道就是智能系统的实力啊?要是我住进去了,那些护工一看到我:好,你泡泡得了高血压,你不能吃咋子咋子...有一种老师点名的感觉,还挺想笑的。

我一想这就光统计也没什么很厉害得嘛,要是我老了,必须得拿出一些看家本领,让老了的我过得开心,生活舒适,最好是吃好喝好,还有一群“老姐妹”跟我一起耍,扯会儿把子吹会牛。这就是我的理想老年生活!

都说吃喝住行,我们就先看住的怎么样。

(单人间)

(双人间)

(报警拉环)

还有双人间,太方便我和我的“老姐妹”一起住了,这环境就跟我们出去旅游住的200/300一晚的民宿一样,不敢想我们住在一起会有多开心。比如说遇到危险了,无论是突发状况还是疾病救助都能第一时间出现,一拉就有护工来,非常巴适的设计!

(玩电脑的爷爷)

(搓麻将)

(打长牌)

就说些耍的适不适合老年人,太安逸了。老了除了含饴弄孙之外,就是想有自己的生活,自己的娱乐方式,之前单个的吃喝已经满足不了我们现在的生活了。

得了什么病,需要忌口什么食材,吃得咸还是吃得淡都有专门的人搭配膳食,就一个字,专业!

吃完了,去后花园散个步,消食一会儿。其他时候打打羽毛球,乒乓球,桌球,画画写字,跳舞什么的都可以,全都有专门的活动室,就一个字,到位!

看着这环境和服务,谁老了不想要这样惬意的生活?几个老友一起散散步聊聊天,保持年轻的心态,在轻松愉快的生活中度过一天,更好地与社会接轨。你向往这样的养老生活吗?

所以你希望自己什么时候开始养老呢?每个月至少需要多少养老金才能满足你所期待的生活?

赶紧一起来讨论讨论吧!参与讨论,有机会获得现金打赏哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5万

论坛元老

来自 19#
我们这一代基本都是独生子女,希望社区出面组织互助一起养老来自: Android客户端
收起回复
空心1kh : 可以,
2024-8-3 18:07 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

论坛元老

来自 28#
也期待的是五十五岁就开始养老,三两千的养老金也够用,约上姐妹打打麻将,跳跳广场舞,不给娃儿添麻烦,知足了来自: Android客户端
收起回复
为你我受冷风吹 : 还要老头多的养老院
2024-8-3 16:42 回复
紫云蝶恋 回复 为你我受冷风吹 : 未必你的愿望就是二天选择老猫儿多的养老院呀
2024-8-3 20:02 回复
为你我受冷风吹 回复 紫云蝶恋 : 对呀。
2024-8-3 20:23 回复
东瓜 回复 为你我受冷风吹 : 哈哈,你太搞扯了
2024-8-3 21:33 回复
紫云蝶恋 回复 为你我受冷风吹 : 那祝你好运咯
2024-8-4 17:59 回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

注册会员

来自 44#
现在80、90后都是中年人,中国老龄化速度最快的时候,下一代婚育观念也改变了,大部分都是不生少生,现在只有一个去处了来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

推荐
时间过得快,从小孩到老人,随时都有可能消失在这个世界上来自: iPhone客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 确实,人生无常
2024-8-3 13:22 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

5万

论坛元老

推荐
现在都是独生子女,靠子女养老感觉有点不靠谱,子女要工作要养娃哪有时间来陪伴养老来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 确实,主要是没时间陪伴老人,不是不想陪伴
2024-8-2 23:11 回复
还可输入 个字符

3万

论坛元老

推荐
我希望早点退休来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 我也希望
2024-8-3 10:13 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
科技改变生活,创新引领未来来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 确实
2024-8-2 23:10 回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

推荐
老年人向往的生活。来自: Android客户端
收起回复
无敌奶爸Tony : 向往的不是这种老了没人管,送养老院的生活吧
2024-8-3 20:15 回复
还可输入 个字符

推荐
实力不允许我去养老来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

网站编辑

推荐
以后组队住养老院嘛打牌,撸串,喝酒来自: iPhone客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 没错到时候还自由
2024-8-6 09:21 回复
还可输入 个字符

5万

论坛元老

推荐
如果有熟悉的人一起进养老院就好耍了来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 确实,到时候一院的兄弟姐妹
2024-8-5 14:15 回复
负重20斤 回复 下点儿泡泡 : 就是哈
2024-8-5 17:31 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
我们90、00后怕要四五千的退休工资才够用哦因为我们要健身、要美容、要买漂亮衣服、要旅游来自: iPhone客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 哈哈哈哈差不多,和我想象的养老生活一模一样!
2024-8-4 17:41 回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

沙发
随时!!!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符