大宜宾   今日宜宾   父母要我找稳定的工作,可我更想做自己喜欢的工作,该怎么办?

父母要我找稳定的工作,可我更想做自己喜欢的工作,该怎么办?

中级会员

楼主

大家好呀,我是大宜宾刚通过面试,正在试岗期的小编泡泡。

很高兴能和家人们在温暖的大宜宾相聚,未来我就要和大家一起努力,一起关注了解大宜宾发生的大大小小的事情哟。

泡泡之前是一名就读于中药专业的医学生,由于个人性格爱好原因,通过中药学习生活,我终于下定决心转行学习了。

肯定很多人都不理解

为什么?中药学出来当个抓药的小药师也行啊,到时候考研考证,自己开个药店岂不美滋滋?

当初我也是误打误撞被中药专业录取了,那时候想着,要是我能像那种妙手回春的老中医一样,一把脉一抓药,直接药到病除,那该多好啊。

事实与想象大相径庭。我满心欢喜地期待着未来的学习生活。等我真正体会到中药专业学习,我才知道其中的奥秘。

分辨新鲜和干燥的中草药、显微观察草药、学习药事法规、炮制中草药,分析中药的化学成分,写中药方子......这些就是我基本的上课内容,当然这些学习的过程也十分的有趣,但是我越学越觉得我不适合从事这份职业,因为性格的原因,我感觉中药专业更适合能真正喜好这个专业的人。

为什么不适合呢?中药以后的就业前景更倾向于往上升,之后去药厂、药企、药店和医院工作,这个过程是需要很多年经验累积起来的,我个人觉得自己的性格较为跳脱,更适合灵活新颖一点的专业和工作,回想起自己活泼好动的性格,只觉更不适合平淡的学习生活。

迷茫了很久,甚至一度觉得未来生活一片黑雾,不知如何往前走。

最终我毅然决然地放弃学习了很久的中药专业,现在转行做起了运营。对于这个专业我非常的感兴趣,也将投入最大的激情去努力学习所需要具备的技能。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。我希望自己能满怀热爱的继续加油学习下去,不断提高自己,能和大宜宾的大家一起努力!

泡泡也很好奇,那当初你们选择工作的时候是怎样的纠结呢?最终选择了什么工作?如今过得怎么样呢?

如果是你,工作是选择“喜好”还是“稳定”呢? 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3万

论坛元老

来自 3#
未来是无知的,在喜欢与不喜欢,爱好与不爱好之间,绝大多数人都会选择自己喜欢的和爱好的,但是当真正进入社会和成家立业的时候,或许会想起当初应该选择(挣钱多的或者是好就业)的行业。当然开弓没有回头箭,世间也没有后悔药。既然选择了自己热爱的行业,那就好好加油努力吧!来自: Android客户端
收起回复
猫头鹰-夜晚叫 : 所谓热爱只是一时的,终究一天会厌恶,后悔死,还是挣钱多,能改善生活的工作好。
2024-7-15 10:06 回复
薪隨心愿 回复 猫头鹰-夜晚叫 : 这个就要等他(她)们踏入社会以后才能体会的到了
2024-7-15 13:08 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

1万

5万

论坛元老

来自 11#
没有生活所迫,做啥事都从容(任性)来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 肯定希望自己的工作是自己喜欢的啦
2024-7-13 14:08 回复
东瓜 : 这才是经历过生活的人说的话
2024-7-13 20:08 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

4万

论坛元老

来自 24#
我娃儿读了四年大学,临近毕业发现自己喜欢数学,说要跨专业考研,对家长来说也只能支持,大学四年白读了来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 其实喜欢就是最大的动力,相信孩子一定会成功的
2024-7-13 18:57 回复
东瓜 : 没有白读,不可能白读了,只要是经历过了都会有收获,他愿意考研更是好事,晓得自己喜欢也是好事,支持他吧
2024-7-13 20:09 回复
负重20斤 回复 东瓜 : 支持了,为了娃儿考研还搬出去住了一段时间,老公不支持,骂娃儿不上班在家啃老,娃儿买了很多数学书在家自学,考了三年,每次都过了国家线,却没过心仪的大学分数线,今年终于考上了一个211的大学,我终于可以舒口气了,养儿方知父母恩,终于知道当妈的不易了
2024-7-13 20:25 回复
遇见是客服 : 大学虽说有专业,但大多课程都还是丰富基础知识、拓宽视野,到大学毕业才到张无忌练成九阳神功的地步,“话说学会了九阳神功学什么武功都很快”。
2024-7-13 20:28 回复
酷狗第一女歌神 回复 遇见是客服 : 郭靖以前跟着江南八怪这几个师傅没有学出成绩。反而被王重阳教了一两招之后就开窍了,都打得出降龙18掌了
2024-7-13 22:34 回复
东瓜 回复 酷狗第一女歌神 : 江南七怪确实在教武功方面差了点没找到方法,因为他们本身武功就不高,但是也不是一无是处,至少教会了郭靖做人!
2024-7-14 06:27 回复
酷狗第一女歌神 回复 东瓜 : 但郭靖本身就憨厚,王重阳教育方法很厉害,让郭靖以后行走江湖不被欺负
2024-7-14 08:22 回复
猫头鹰-夜晚叫 回复 酷狗第一女歌神 : 小说太虚构了,我觉得武侠没啥作用,只能让人处于虚幻状态,麻醉状态,就像现在网络小说,网络短剧YY一样的。
2024-7-15 10:02 回复
猫头鹰-夜晚叫 回复 酷狗第一女歌神 : 郭靖挺傻的,被一辈子洗脑,金庸干的,金庸是满人,专黑汉人皇帝,清朝皇帝个个英明神武。呸呸呸
2024-7-15 10:04 回复
酷狗第一女歌神 回复 猫头鹰-夜晚叫 : 武侠小说能够让人处于虚幻麻醉也是件好事。就好比人做手术的时候很痛,就得打麻醉药。这个世界上人们有很多烦恼,活的太清醒了,会老的快。能够有点武侠小说,童话之类的让自己开心一下,也是一种精神上的娱乐。千金难买开心,不是吗?
2024-7-15 10:58 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
星光不负赶路人,未来可期来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

推荐
作为一个宾粉,欢迎我们新小编的到来!
工作,个人觉得还是干自已喜欢的好,干起来有兴趣,有兴趣自然也会有动力……
对于药学,其实也是一个不错的专业,而且永远不会被淘汰。
当初,我女儿上大学的时候,由于分数原因,为稳妥,我就建议她走二本,去填泸州医学院,但她仍选择走一本,去填了个悬吊吊的药物制剂,原因就是她喜欢这专业,万幸被录取了由于喜好,所以才有心去学习,由于喜欢,才信心十足去考研,并顺利获证,目前在成都生物城上班,状况还免强算行吧。

收起回复
下点儿泡泡 : 那你们家孩子还是非常厉害的哟,太棒啦!
2024-7-13 22:40 回复
南方难下雪 回复 下点儿泡泡 : 其实,现如今的孩子大部分都很出色,由于家庭思想观念的转变和社会环境的 进步及社会竞争强力给予的压力,不得不让很多家庭让孩子去读好书,学习掌握更多技能,加上孩子们自身的努力是他们表现出色的关键因素。就像小编不是一样的很优秀吗。
2024-7-14 10:01 回复
下点儿泡泡 回复 南方难下雪 : 谢谢家人。虽然转行了,但是学的技能也是不会忘的,因为我觉得这些对自己对生活都有帮助!
2024-7-15 18:00 回复
还可输入 个字符

4万

论坛元老

推荐
年轻可以啥子都尝试一下来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
行行出状元来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

4万

论坛元老

推荐
祝好运来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 谢谢家人
2024-7-13 13:51 回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

推荐
时间可以证明一切来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

推荐
未来是无知的,在喜欢与不喜欢,爱好与不爱好之间,绝大多数人都会选择自己喜欢的和爱好的,但是当真正进入社会和成家立业的时候,或许会想起当初应该选择(挣钱多的或者是好就业)的行业。当然开弓没有回头箭,世间也没有后悔药。既然选择了自己热爱的行业,那就好好加油努力吧!来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 好的!大家一起加油!
2024-7-15 22:45 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

推荐
其实不管学什么,最终目标就是以后自己的生活。
不管那行那业,自己也要定好目标,学一行就得专一行,学精,这样在社会才有一席之地。
说白了,在当今社会除非是天才,或者有一枝之长,要不然还是得靠老一辈的关系,在中国真正做强做大的大老板,那一个人都是有背景的,都是关系户,真正靠自己打下一片天地的时间会很慢长,很难。
没有后台的人,父母的建议只能作为参考,最主要还是看自己,因为没有关系户的人就只能有待长,做自己该做的,喜欢的,但喜欢也要有分寸,不能除一时半会。
没有背景的年轻人还是不要学父母的思维,那样的话不管怎么折腾也只能在父母的水平,高不了。来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 对!找到努力的方向,坚持下去就好!
2024-7-15 17:26 回复
还可输入 个字符

2万

8万

论坛元老

地板
祝好运吧来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

当年多少富婆给我抛出了橄榄枝都被我拒绝了,毅然决然的选择了一个比我小六岁的姑娘。虽然失去了帕拉梅拉,但是有了一个可爱的儿子来自: Android客户端
收起回复
下点儿泡泡 : 哈哈哈祝福你
2024-7-13 12:51 回复
遇见是客服 : 如果选择富婆,有可能一堆儿子
2024-7-13 20:15 回复
挣钱买尿不湿 回复 遇见是客服 : 可能年纪比我还大的儿子
2024-7-13 20:22 回复
猫头鹰-夜晚叫 : 哈哈哈,后悔不?年少不知富婆好,错把少女当成宝,现在为了生活天天奔波劳苦,后悔吧你,如果当初选择了富婆,你就少走了几十年的弯路,一步到位,少奋斗几十年多好。
2024-7-15 10:08 回复
还可输入 个字符

3万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老