大宜宾   今日宜宾   当今教育

当今教育

中级会员

楼主

当今教育,9年义务教育!

孩子上学上课专注力不够,坐不住爱搞小动作,老师天天劝家长转校,转校。天天盯着孩子缺点,孩子就顺着老师贴的标签走,而不是从小进步上引导孩子。现在孩子跟老师顶嘴怪家教不好。反正就是对家长各种好言劝导给孩子换个环境吧。

当今教育还是教育吗?天天找天天放大孩子缺点能教好吗?人再不好,他也有小优点吧。他也只是个孩子。

论坛元老

来自 3#
孩子是你自己的,别什么都指望老师,你一个孩子都不上心,老师对着一班几十个孩子,还能耐心和你沟通,你还想怎样?来自: Android客户端
收起回复
我就是老王啊 : 老师你好
2024-10-16 11:40 回复
平凡之人 : 现在的老师公德心太差
2024-10-16 12:15 回复
南叔 : 老师以后娃儿我们自己教你退休了嘛
2024-10-16 12:16 回复
重七 回复 南叔 : 这种觉悟的话,我该劝还是要劝,关于你娃儿的教育最好不要管。。
2024-10-17 01:56 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 12 反对 0

来自 7#
九年义务教育的老师居然能引导孩子或者家长转校??先去教育局举报一波
孩子调皮是天性,但是上课还是不应该影响到同学或者老师,但同时自己也要多想想方法了结孩子,看是哪里出了问题。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

注册会员

来自 19#
老师建议你娃转学,可能是娃娃影响到了别的同学学习,不要觉得别人都要像你一样去对待他。纠正娃娃的不足,这才是根本,而不是因为他是小孩,就什么都纵容。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

1万

7万

论坛元老

来自 27#
孩子上课没有专注力,确实影响课堂纪律了,如果每个孩子都这样随心所欲,小动作,走来走去,那这课该怎么上呢?培养孩子专注力,可以家长和老师共同配合一下,回到家让小朋友静坐五到十分钟,站立五到十分钟,每天坚持,循序渐进嘛!老师缺乏耐心是一个问题,家长完全依赖老师也不现实,毕竟一个班几十个娃!老师也只是个人,精力是有限的!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

5万

论坛元老

来自 38#
老师的这种行为很可能引起娃儿的厌学心理,做家长的一定要引起重视,我娃儿小学的时候就是因为不满老师找各种理由收费补习作文而讨厌语文课,后来一直语文成绩都不理想,甚至到初中后影响英语作文,直到考研的写作能力都不强,总分过了,英语作文失利没过国家线,幸好经过两年努力,终于考上了一个211的研究生,所以还是要正确引导孩子哈,也许就是因为我当时对老师这种乱收费的行为当着孩子的面发了几句牢骚从而影响孩子的一生,一定要正确引导孩子,就算老师没有师德,但是孩子是自己的,都不要让孩子产生学习的负面情绪,反正我娃儿小学的语文老师兼班主任真的挺没师德的,就因为没交费补习,我娃儿期末考试语数都考了95以上还是没有奖状,而那些参加补习的80多分的娃儿还得到了两张奖状,为了安抚娃儿我当时还请假带出去旅游了一趟,反正娃儿的心理教育尤为重要哈,不要为了赌气而耽误了娃儿,建议你好好找老师沟通一下,不行的话可以找校长说明一下来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

1万

6万

论坛元老

来自 62#
我想这个老师应该是教育孩子了的,不可能上来就叫孩子转学,可能是实在教育不了,现在只能说服教育,不能像以前我们读书的时候不听话老师一顿胖揍。所以如果你的孩子他确实喊不听,又要影响其他学生,他可能才出此下策。我也有2个孩子在上小学,也要辅导作业,老师第二天也要批改作业并不是什么都甩给家长。我大女儿班上有个学生,他爸爸直接对同学家长说他不得管的难得管,他整天街上游荡打牌喝茶都不得管娃儿,说让他姐姐管,姐姐自己也要读书,这种家长你说到底是对还是不对?那个同学4年级了简单的拼音都不会10以内的加减法都不会,教他也不配合光哭,让他照着别的同学的抄都不会,你让老师怎么教?这个孩子现在老师都不让他参加考试,因为考和不考是一样的!但是这个孩子不影响课堂纪律。你说老师的问题,有2个学生以前也是不好,后来态度端正后进步了老师都经常表扬她!有些基本的东西是家庭教育必须的,太溺爱孩子等于害了孩子!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

来自 71#
既然让你娃转校。问题说明很严重了。但是也能看出平时你和学校班主任沟通太少了!出现问题不能及时纠正。自己的娃娃多上点心吧。我平时的日常生活随时都在和老师聊娃娃,问题就马上改。不管是生活上,学习上娃娃进步很大!也是碰对了老师,老师也重视他,当然娃娃也自身有努力来自: Android客户端
收起回复
ZSr666 : 请问让转校,天底下哪有专门收治“问题说明很严重”的学校呢?这算不算踢皮球?如果全社会都这样,都想教好教的,都想踢顽劣的,那是不是方式欠妥,师德欠缺的表现呢?当然发贴者的“他还只是个孩子”,这句话是所有品行差的孩子家长,给自己逃避教育责任找的借口,说明说教的时间投入太少,也体现出该家长的素质问题。总之教育都有责任,五五开吧。如果学生综合素质分上中下,那么处于上中区间的占大多数,你的“娃娃自身有努力”这样凡尔赛,去对比被要求转校的,好像没有难度,也没啥意思。
2024-10-17 06:22 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

来自 77#
从小就宠溺惯着孩子,总以他还小还是个孩子,这年头各家小孩都宠啊惯得不得了,在校也易犯错犯浑,家长总以他还小还是个孩子为借口,别问为什么我会这样子说,因为你结尾那句就体现出来了……来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

金牌会员

来自 82#
我之前也遇到过,我娃儿是二年级转校过来的,开始的时候老师随时一口一个转校生农村的,我没理,放了错都是我娃儿的不是,有一次明明是别的同学霸凌我娃儿,说不去脱女生裤子就要打他,我晓得原因,因为娃儿还要读几年。我故意把情况给前妻说,然后手机关机。老师联系我前妻(脾气火爆)。我前妻一顿输出,老是第二天联系我说整错了,不是我娃儿的错。中间也引导我喊娃儿转校,我直接给老师抬轿子,说我一个单亲爸爸,来城里打工不容易,给娃儿找个这么好的学校也不容易,何况遇到你这样好的老师,如果老师建议我娃儿转校就麻烦老师帮个忙,帮我找个学校。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

来自 89#
那些说老师不负责任的出一下注意,老师该怎么办才对,有的娃儿在熟悉的环境熟悉的老师面前完全是老油条了,搞破坏影响自己影响他人,除了换一个新环境有可能会收敛一点,还有什么办法?现在老师们既不敢打又不敢骂,批评重了都有人闹有人告。在现在的社会环境下,负责任有师德的老师要么已经被处理了,要么战战兢兢,如临深渊了,看看重庆那位老师绝望的怒吼,到底是谁把老师逼成这样的?又到底是谁最终会承受反噬?希望大家多些包容理解,多些沟通交流,而不是抱怨诋毁甚至互相仇视!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

来自 92#
如果老师都在喊转学了,就真的要好好找一下自身问题了。当老师的也不是非要针对那一个娃娃,像我知道的两个小孩就是在学校太太太调皮了,上课不专心是小意思,问题他要去影响别人。动不动就是打这个打那个,老师他家长都拿他没办法了,老是去打其他同学你说他打伤了别人,他又没有打伤别人,反正就是要动手动脚的。最后其他家长逼班主任,逼学校。最终就是让他退学,转学了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

来自 104#
不好说的哦,自家孩子自己管最好。实在是注意力不集中课堂上耽误自己也影响别人啊。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

来自 143#
二位的焦点具在孩子身上,又所处位置不同,难免出现以意逆志之举,然事非无端而起,必有其由。那么找准争论、偏见的根源,通过三方(母、师、幼三方,孩子的参与至关重要,让孩子了解自己的优缺点,尝试理解老师和父母的意思,切忌语言暴力)的有效的沟通交流,善言通之,事乃解。而非各执一端,不留余地。若继续彼此消耗,如此,则三败俱伤矣。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

来自 147#
不晓得打错啥子,不让发表 我偏要发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

来自 149#
老师的这种行为很可能引起娃儿的厌学心理,如果每个孩子都这样随心所欲,小动作,走来走去,那这课该怎么上呢?既然让你娃转校,问题说明很严重了,但是也能看出平时你和学校班主任沟通太少了!出现问题不能及时纠正,自己的娃自己上心。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

推荐
老师固然有点不太负责,但是你也不负责!
没有教不好的娃,家教很重要!
收起回复
又是一个国庆 : 呵呵!
2024-10-17 10:57 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

1万

6万

论坛元老

推荐
家校共育栋梁之才来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

8万

论坛元老

推荐
真的不好说来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

8万

论坛元老

推荐
恼火来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

沙发
恼火 来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

那个学校哦?来自: Android客户端
收起回复
百事行乐 : 你的素质何在
2024-10-17 12:57 回复
唐宗远 : 我有素质吗,素质是啥
2024-10-17 13:00 回复
还可输入 个字符

2万

11万

论坛元老

老火啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

乃个学校,乃个老师。我们注意点这个人来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符