大宜宾   网友曝光   不装了,我摊牌了!

不装了,我摊牌了!

中级会员

楼主

我25岁了,从我小时候就有记忆开始我的眼睛就是不正常的,因为有斜视,总有人在背后小声议论我,也从来没什么朋友;初中开始,我是住校的,经常被同学们嘲笑欺负甚至起不好听的外号,后来,我发现我右耳也存在轻微的耳背,如果不是因为耳朵的问题,(以前班里同学有四五十个,上课老师讲话很多时候听不见,相反我文科却很好,理科大部分都是因为耳朵听不清楚)也许我能上大学能有好工作,听家人说这些是因为我小时两个月生了大病造成的,当时是奄奄一息,我能活下来是个奇迹.

因为读书被嘲笑落下的病根导致我很自卑很内向 ,很多工作我都想去尝试,因为听力与常人不同就放弃了,也有部分工作都会因为眼睛斜视而辞退,所以就只能干一些苦力的工作,因为与常人不同,我要比常人付出更多的努力..

后来我有幸遇见了能接受我的(火锅店)老板,虽然餐饮很累,但是我心里很明白,也很感激那个老板包容教导我,断断续续前前后后加起来有三年多吧,后来因为身体原因不能熬夜辞职了…

病情好转以后,我面试过两家超市,两家超市都是因为同一个理由将我辞退(眼睛斜视),面试是本人去的,面试通过了,上岗试用了,活儿都白干了两天(不知道是因为白用劳动力还是真的是我自己的问题)面试通过了我真的非常开心的,两次上班都是打起了十二分精神都是早上六点左右上班,因害怕不被看好而很努力的去学习去干活,(第一家辞退的话说的非常刺心,第二家一直在跟我说很抱歉)

首先,我没有传染病,没有不良癖好,非常平易近人,你对我一分好我可以还你十分的那种!(你对我不义我不会再联系)

我有在反思自己,可是我也不愿意长成这个模样,从读书到成人我经历了很多异样的眼光和讽刺的嘲笑,我又能怎么样呢?因为有缺陷难道我该去si吗?

超市行业(他们都自称服务行业)为什么会用歧视的眼睛去对待有缺陷的人(并非全聋和残手残脚),我想过去问一问负责人,父母说我去问了就是在自己打脸,我并非是想在哪里哪里上班,我只是想知道,既然面试都能通过就说明我长得不吓人不算太难看,为什么要用歧视的眼光去对待别人呢?为什么有这种歧视人的规定?

不论在哪里消费者购买东西是要看(营业员)导购漂亮与否?

法律言文是这么规定的,但是现实是很残酷的。

不管在那个年代,凡是身体某一处有缺陷的人是不可能会和健全人一样享受世人一副好的眼光,上学也是,出来工作亦是! 

我沉沦在自卑里不可自拔.....

来自 14#
我以前找工作,因为字写的不好看,面试没有过,我以前相亲,因为近视,女方父母不同意,所以说失败并不可怕,失败乃成功之母,失败也是一种成长,我也不喜欢职场的内卷,职场的勾心斗角,所以我才选择了摆地摊,虽然收入没有上班高,但是我现在不用看谁的脸色,也不用被迫参加饭局酒局,说句不好听的,现在就是省长喊我喝酒,我都可以拒绝,现在除了城管能够管得了我,其他人都管不了我。来自: Android客户端
收起回复
酷狗第一女歌神 : 对头,自由职业不用看谁脸色。
2024-9-4 12:28 回复
一夜尘埃 : 比打工族自由
2024-9-4 19:53 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

来自 30#
姑娘,你很不容易。看得出来,这件事情又狠狠的伤害了你。其实不只是你。我们很多正常人在面对工作依然有很多挫折,只是每个人的挫折不一样。现实就是如此。然后就只有自己调整心态,还不是要生活啊来自: Android客户端
收起回复
Yヾ : 谢谢你
2024-9-3 15:17 回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

1万

管理员

来自 87#
教你一个方法,只要你自己不在意自己的缺陷,其他人再怎么指指点点,对你而言也是一淼云烟,不足为惧。你在大宜宾APP三篇帖子我都认真看完了,鼓励你大胆晒出自己的照片,迈出第一步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
Yヾ : 谢谢团长,道理我都明白,可是我还是很担忧
2024-9-4 11:52 回复
Yヾ : 我壮个肥胆,敢问团长大宜宾有没有适合我或者能接受我这两个缺点的工作?我想试试!
2024-9-4 11:58 回复
风在起时之父 : 好幸福的一家人
2024-9-4 13:58 回复
、山河无恙 回复 Yヾ : 团长出马没有搞不定的事恭喜你成功
2024-9-4 14:27 回复
Yヾ 回复 、山河无恙 : 大宜宾自家的工作我都看过了,我学历门槛达不到要求
2024-9-4 15:39 回复
泪也有温度 回复 Yヾ : 去大宜宾当保洁总不要文凭
2024-9-4 16:08 回复
Yヾ 回复 泪也有温度 : 没有看见相关招聘,说句出息的话,小区保洁我也看得上,没得勾心斗角的,我面试了两家都说我年纪小了
2024-9-4 17:36 回复
_凱 : 团长,大宜宾似乎还有位职耶,不知道在下技能和工作历年经验是否可考公司职位。若有机会请告知,非常感谢
2024-9-4 21:04 回复
还可输入 个字符
回复 支持 12 反对 0

论坛元老

推荐
不是你的问题,因为经济不好,找工作的人太多了,用工方自然就会很挑剔,门槛都比以前高了来自: Android客户端
收起回复
砰然心动 : 这个话到是千真万确,如果都不去应聘保证你吃香的很
2024-9-3 17:39 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

中级会员

推荐
身体有缺陷的朋友,你们都是从事什么工作呢?来自: iPhone客户端
收起回复
柑儿皮皮 : 手面活儿
2024-9-3 07:17 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

推荐
这个社会狗眼看人低的多的很。曾经我最胖195斤的时候,路过一个摩的车的旁边,那个贱男春背后给另外一个人这样说我,他说那个胖子肯定活不过30岁。我对他说你活不过明天。每个人都会有缺点,善良的人不会笑你的缺点,那些短命的贱人就会笑你的缺点。记住一句话,嘲笑别人的人没几个命长的。这个世界就是如此,有懂得尊重人的好人,也有那些嘲笑别人的蠢货。不管怎样,你自己要看得起自己,要尽力捍卫自己的尊严。来自: Android客户端
收起回复
Yヾ : 谢谢你
2024-9-4 11:48 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

8万

网站编辑

推荐
不是你的问题,是现在这个社会就这样,这两年工作不好找,好多大学生都没有工作。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

推荐
下次找工作,就直接把自己的问题说出来!相互选择来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

推荐
所谓试岗!其实就是白干来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
我跟你一样是斜视 从小一直是外婆带大的 不懂这些 现在大了才知道是斜视 上小学那会儿都会有同学笑话我 说我是斗鸡眼 因此一直都很自卑 变得很不自信 跟别人相处的时候总觉得别人会在意我的眼睛情况 会觉得我不是正常人 但是后来我发现 自己的眼睛挺漂亮的 没必要在意别人的眼光 每个人都是独一无二的来自: iPhone客户端
收起回复
Yヾ : 谢谢你的宽慰,但是现实是残酷的,许多用人单位非常在乎容貌与外在,连就业的门槛都过不了
2024-9-4 12:10 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

板凳
能评残不,有证的话,有些企业是乐于接收的来自: Android客户端
收起回复
Yヾ : 宜宾是不会有的,特别现实的一座城市
2024-9-3 19:15 回复
海大大 回复 Yヾ : 玻璃厂要40岁以下的残疾人
2024-9-4 19:08 回复
Yヾ : 我两年前就去面试过,没过
2024-9-4 19:22 回复
远方的远 回复 Yヾ : 我觉得应该不会没有企业不要吧,可以免好多税的
2024-9-4 20:54 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

2万

9万

论坛元老

地板
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万