大宜宾   有问必答   被猫咬了我会不会死啊!

被猫咬了我会不会死啊!

注册会员

楼主

事情是这样的:我的猫现在两多月了,目前还没有去打过狂犬疫苗,但是一直把她放在家头养,还没有带出去过,昨天逗她玩的时候她突然应激然后我就遭咬了一口,出血了!还很疼!我不晓得到底要不要去打狂犬疫苗啊

(这是她平时的样子,挺乖巧的)

我看网上有人说幼猫可以不用打,但是又很害怕…
我该咋个办啊你们有没有遭过这种?打疫苗了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

来自 23#
被动猫和狗咬了,打狂犬疫苗是有时间段的,过了打也没用。
现在的动物,如果经常给猫,狗打疫苗的,应该就没有什么。
我知道的,我们那里有几个被狗咬了,当时没打疫苗,有一个过了半年后就得了狂犬病,没救了。
所以说还是得打疫苗放心一点。因为现在的生活条件也允许的。
收起回复
明天有太阳 : 半年还会发
2024-8-26 19:59 回复
老家金秋湖 回复 明天有太阳 : 被狗咬,如果狗带有这种病,人的身体能抵抗可能没事,如果身体抵抗力差,不管多久都会发。一但发作了,无药可救。
2024-8-27 06:48 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

来自 25#
应该在24小时之内,注射人用狂犬病疫苗。你们的红娘伙伴中,不是有个叫可可的吗,好像还是大宜宾的一个主管。之前,她就在医院里工作过,应该知道要不要去注射人用狂犬病疫苗。
反正,我听医生说过,凡是被犬齿类动物攻击,破皮流血者,必须在规定时间内,及时注射人用狂犬病疫苗,严重的还要注射血清,以保生命安全。来自: Android客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 要得谢谢你
2024-8-26 13:51 回复
我在江山里 回复 湖南小象在宜宾 : 湖南小妹妹小象,你一定要去防疫站注射人用狂犬病疫苗,千万不要抱有侥幸心理。
2024-8-26 15:00 回复
老家金秋湖 : 一般情况下,在城里自家养的猫没有在外面好多,基本没有什么。 猫不是狂犬病毒的宿主,猫如果得了狂犬病怕光,躲在黑暗处,喜欢多喝水。一般都是在外面的流浪猫才有可能得这种病,狂犬病毒的潜伏期一到三个月到六个月,在这个期限内只要没有发病都可以打狂犬疫苗。 但是超过半年以上打就没有用了,一但发作了就是无药可救。 为了安全,况且现在的经济条件允许,打了还是要好一点。
2024-8-26 19:16 回复
湖南小象在宜宾 回复 我在江山里 : 我去打了放心吧
2024-8-27 20:01 回复
我在江山里 回复 湖南小象在宜宾 : 这样很好,按医生要求的时间注射完,以除后顾之忧。人年轻,生命可贵,日子还长。愿在大宜宾APP上经常看见你活跃的身影。
2024-8-27 20:53 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

来自 94#
应该在24小时之内打疫苗,不要听别人的,要听医生的,也不要心疼那几百元钱,打了一劳永逸,不要抱有侥幸或幻想,假如不打疫苗,病情加重了,那不就是三瓜两枣的事情了,交通费,误工费,请假费,绩效工资,自己应该仔细想想!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

1万

7万

论坛元老

推荐
最好是去打狂犬疫苗来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

推荐
弄点牙膏抹一下就好了,我小时候被狗咬了就这样来自: iPhone客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 是那种家养的小狗吗?
2024-8-26 11:50 回复
初心. : 就是十多年前农村的那种土狗,小时候被咬了好几次,咬到的地方就用牙膏涂一下就没有管了
2024-8-27 14:14 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

6万

论坛元老

推荐
还是去打一针吧来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

推荐
你如果愿意拿生命去赌博,我也无话可说,世上没有后悔药,狂犬病致死率100%来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

推荐
上面的评论都看了,有说猫不是狂犬病毒的宿主,这说法是错误的。猫有可能跑出去,被带狂犬病毒的犬咬伤抓伤,那么猫也会带狂犬病毒,不信百度。有评论小时候被抓咬没事的,那是当时的那只猫或狗没带有病毒。现在的问题是:1.几个月大的猫为什么会性情大变咬人,说明它有惹上病毒的可能。2.既然小猫都咬人了,就应该马上采取措施,送人或卖了或…不然还要面对它,安全隐患还有,没有消除。3.必须调整心态,接受和面对自已受伤的事实。基于这个事实,你就会作出必须打狂犬疫苗的决择。最好只选择防疫站,打针不是只打一针,而是连续3.4个星期各打一针,医生怎么说,就交钱就行了,大概400元左右。不过免疫蛋白,个人认为没有必要,原理是上两种保险,多此一举。你要学会面对挫折,要用几百块钱和约1个月的时间,才能趟过这个人生中的坎。来自: Android客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 我知道了太感谢你了
2024-8-28 16:14 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
如果过10天猫没事,你就没事。狂犬病毒大部分都是猫狗狂犬病发作的时候咬伤抓伤人才有几率感染,没发作的时候概率很小。狂犬病发作的猫存活期最多10天。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

推荐
我小时候被狗咬过几回,出血了的,从来没打过疫苗,连卫生站都没去过,还是没事,只是现在环境变了,还是得小心为上,以防万一,希望你早日康复来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

推荐
被咬了后用力去挤伤口排余毒,然后用酒精或高度白酒消毒,需注意的是伤口未干疤尽量别沾冷水,避免遭破伤风……经济条件好的建议最好还是去打打疫苗……来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

推荐
首先你要用肥皂洗和水冲个10-15分钟,然后24小时之内尽早去打狂犬疫苗,5月份我老丈母因为踩到在过道上睡觉的猫被猫咬了有点严重,因为猫没打疫苗去社区医院打了,昨天我姐来我们家,结果我们家里那条狗很少见她,她还去看了狗崽子,看完了就被狗咬了我们家狗也没打疫苗,下午还是赶回城里去打了疫苗,这个事情不怕一万就怕万一,花点钱去打疫苗好安心!来自: Android客户端
收起回复
湖南小象在宜宾 : 谢谢你
2024-8-27 10:28 回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

去打一针来自: Android客户端
收起回复
无聊人生 : 要打4支
2024-8-26 18:53 回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

24小时内去打疫苗,稳当点。老王的一个同学被狗咬了,都没挺过来。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

小时候被咬过几次都没有打疫苗来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老