大宜宾   网友曝光   我是从重庆大学毕业的宜宾人,渝昆高铁开通我有话想说!

我是从重庆大学毕业的宜宾人,渝昆高铁开通我有话想说!

注册会员

楼主

最近大家有了解到吗?渝昆高铁渝宜段下个月就要通车了,作为刚从重庆毕业的小编,瞬间觉得自己血亏啊!以前返校,早上八九点就出门去西客站赶车,一路上客车还要在各个站点停留接客,五个小时坐下来,小编刚洗的头已经变得油腻腻了,接着还要坐一两个小时的轻轨回大学城,一整个流程下来天都快黑了才到学校。现在高铁通了,周末也能去重庆逛街了。

记得我刚从宜宾到重庆读书那会儿,真的感觉自己像个乡巴佬,对周围的一切都充满了好奇和新鲜感。第一次逛市集,第一次踏入美术馆,第一次看脱口秀等等。

而最让我印象深刻的,莫过于第一次乘坐重庆的轻轨了。相比宜宾的公交车,轻轨有着固定的到站时间,出行变得更加顺畅和高效。坐在宽敞明亮的车厢里,随着轻轨穿楼而过时,我甚至有种自己生活在动漫世界里的错觉。

刚去寝室报道的时候,我也有些忐忑不安。室友们分别来自绵阳、重庆等地,他们的口音和习惯都和我不同。我甚至一度担心自己的口音会显得格格不入。

此外,当时重庆有许多宜宾没有的连锁品牌店,比如胖哥俩、一点点、罗森便利店等等。那时候的我,真的觉得宜宾好像是有点“落后”,很多网上很火的东西在宜宾都找不到。这让我更加珍惜在重庆的这段时光,尽情地去尝试和探索那些新鲜的事物。

随着时间的推移,我和室友们逐渐熟悉起来,开始分享彼此的故事和经历。我发现,原来每个人的口音都是那么独特而有趣。直到我大一寒假回到宜宾,逛着万达商场时,我才惊喜地发现,原来这里也有了胖哥俩、一点点等那些在重庆让我心心念念的美食了。而且,宜宾的交通也越来越便利了,我可以乘坐智轨快速到达临港大学城那边,轻轨有的便捷性智轨也不输!

以上是我对宜宾在半年时间内变化如此之大的感受

下面来谈谈我的大学朋友第一次来宜宾的经历:

我的三位朋友分别来自德阳、青岛、重庆开州,当时他们一起坐拼车来的宜宾,来的头一天我就带她们品尝了地道的宜宾烧烤,她们吃得津津有味,对烤五花、生牛肉赞不绝口。第二天我们一起去东方星乐迪唱完歌后打车去万达吃饭,紧接着一路沿着莱茵春天、三中散步到了长江公园看夜景,看着眼前的美景,我的朋友们纷纷感叹宜宾的发展程度超乎她们的想象。

以下是其中一个朋友记录的内容:

今年,大学毕业了,我毅然决然地回宜宾工作,可能很多人对宜宾的印象还停留在以前那个破破旧旧的地方,但我要告诉大家,随着时代的步伐,宜宾正悄然蜕变。渝昆高铁通了,欢迎大家亲自来宜宾玩耍体验。用你们的眼睛去发现它的美,用你们的心灵去感受它的变化。相信我,现在的宜宾,一定会给你们带来意想不到的惊喜和感动。而我,作为宜宾的一份子,也将与这座城市共同成长,共同见证它的每一个辉煌时刻。

不知道大家有没有和我一样的同感?这几年放假回宜宾,每次都觉得变化翻天覆地,从一个什么都没有,有点落后的四线城市,变成了现在很漂亮、越来越好的网红城市——宜宾!

你们觉得渝昆高铁开通后,会不会有更多人认识宜宾,来宜宾旅游?

1万

论坛元老

来自 7#
印象最深的就是80年代坐11个小时的火车从重庆回宜宾,到西郊火车站是晚上9点过,一家人又从金沙江铁大桥走回南岸东区……来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

1万

3万

论坛元老

来自 13#
地道宜宾人,在上海,重庆,苏州,北京工作多年。
我的理想居住城市第一上海,第二重庆。
那么还是被现实打败。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

来自 31#
前几年我也在重庆大学城,有一次晚上六点多从高客战坐大巴到璧山,十点多时间,然后花二十块钱打车去了住的地方,然后休息,第二天上班!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

来自 39#
你这还亏,当初我在成都读书的时候。只能坐绿皮车。然后还一天两趟,一趟很早。一趟很晚!!!大巴车都不方便来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

2万

6万

论坛元老

来自 40#
以前去重庆都是跑成渝高速。要从宜宾跑到内江然后再往重庆,后来可以从泸州跑重庆了。但是开车真的太累了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

来自 63#
想想以前的以前,看看现在的现在,有以前的无奈才有现在的不甘,品以前的苦尝现在的甘,才能十分懂得珍惜现在……来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

推荐
我还以为我的头发最油,一天不洗头,就像石油产区一样的油。没想到美女你的头发更油,才洗头之后五个小时就油了 来自: Android客户端
收起回复
阳光快乐 : 有那么厉害啊
2024-8-22 22:02 回复
酷狗第一女歌神 回复 阳光快乐 : 我头发油,所以我头发少,脂溢性脱发,所以自拍经常戴假发
2024-8-23 11:19 回复
还可输入 个字符

中级会员

推荐
开通了以后,去江北机场就更方便了!来自: Android客户端
收起回复
空心1kh : 是的,
2024-8-22 18:02 回复
打击爱狗黑势力 : 为啥?高铁在机场也有站么
2024-8-22 18:32 回复
大宜宾小勇 : 高铁开通前只能坐私家车或客车去重庆要 4 个小时左右,开通了以后至少剩下一半的时间吧!
2024-8-23 05:01 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
感觉更方便很多了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

推荐
大宜宾越来越好了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
有点喜欢这个小编妹妹哦!!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

推荐
虽然我没去过,但还是希望早点通车来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

板凳
通了就好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万