大宜宾   网友曝光   家里重男轻女,说嫁出去就不分给我拆迁费了,凭啥?

家里重男轻女,说嫁出去就不分给我拆迁费了,凭啥?

注册会员

楼主

这两天娘家准备拆迁了,我妈说我是嫁出去的女儿,嫁出去的女儿是没有份额的,虽然我家里有个哥哥,但是现在也不是重男轻女的时代了吧?

我同事家里也两个的,她也嫁出去了,她妈妈说等拆迁了也会给她一份,所以我比较好奇,我妈是不是太偏心了?当女儿的一点都分不到家里的财产吗?怎么说也是一家人啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

推荐
户口迁走了就分不到来自: Android客户端
收起回复
一辈孓 冭久 : 就是啊
2024-8-13 22:49 回复
忘了他吧 回复 一辈孓 冭久 : 户口迁走后也是看情况,比如她娘家共5人,拆迁后有5份拆迁款,其中她父母的两份看她父母心情愿不愿意给她。如果她父母去世,她才有权利和她哥哥共同均分她父母的拆迁款,这还基于她父母没有立下遗嘱的情况下。
2024-8-14 13:15 回复
先余 : 不管户口迁没迁,只要是这个家的人。都该有,儿女都一样,父母老了,儿女都该养老
2024-8-14 13:26 回复
一辈孓 冭久 回复 忘了他吧 : 真的不好说
2024-8-15 00:03 回复
Gyq 回复 先余 : 迁户口了,她那份就没有赔偿了
2024-8-18 07:06 回复
挣钱买尿不湿 回复 先余 : ”儿女都一样,父母老了,儿女都该养老”这句话我认同的,打个比方吧,你出嫁了,户口迁移到男方了,此时户口本上是你父母哥嫂四个人,拆迁按照每个人头20万,四个人总共80万来赔,肯定就没你的份。但是,你深明大义的父母可以选择用他们的那两份钱来分你10万。如果儿子儿媳强势、亲情淡薄的也可能不让你父母分给你,就算你父母悄悄给你了也要吵架,觉得父母的就是他的
2024-8-19 06:31 回复
先余 回复 挣钱买尿不湿 : 很认真的回复了你255个字。可确没发送成功!算了
2024-8-19 07:23 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

推荐
不是父母重男轻女,是这个社会让父母不得不重男轻女,女的就算是一分钱没得,照样嫁的出去,男的如果没钱,婆娘就跑了,所以父母很无奈啊,来自: Android客户端
收起回复
一辈孓 冭久 : 关键是户口迁走了吗
孤独的无名指 : 所以说同样是父母的子女,男的就该拿的理所当然吗?
2024-8-14 13:49 回复
宜宾诚信跑腿 回复 孤独的无名指 : 父母也很无奈啊,父母不拿钱给女儿,女婿不会离婚,但是父母不拿钱给儿子,儿媳肯定就跑了,你让父母怎么办,
2024-8-14 13:51 回复
一次机会 : 不赞同你的观点,男的有没有钱不是看自己本事吗?有些人适合过日子,只要男的不懒,乖乖上班就行。你非要找那种只看钱的,你是留不住的。
2024-8-19 07:07 回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

推荐
主要看户口是不是还在原户籍所在地,如果户口已经迁移男方,恐怕是分不到赔偿款的。如果户口还在原户口所在地,那赔偿款是同等赔偿的,不给你的话不是不合理,而是不合法。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

4万

论坛元老

推荐
看拆迁款是怎么算的,如果按户口本人头算,户口本有你的名字当然有你的一份了,如果没有就看父母心情了来自: Android客户端
收起回复
一辈孓 冭久 : 户口迁走了估计没得了,有儿子也不会让女儿养老吧
2024-8-13 22:50 回复
先余 回复 一辈孓 冭久 : 赔偿款就该平均分,都是一家人!不要这么计较好不好,和户口本上多少人,几口人没关系,既然是血亲,就得同等分
2024-8-14 13:29 回复
一辈孓 冭久 回复 先余 : 那也看子女是不是都付出了相同了
2024-8-15 00:02 回复
Gyq 回复 先余 : 人家征地中心按户口本人头来赔钱,户口迁走了,根本就没有你这一份了,怎么分?从父母哥嫂那里分那也得看别人愿意不愿意撒
2024-8-18 07:08 回复
含韵藏香 回复 先余 : 赔偿款如果是安人头来,一个人终身只享受一次人头费,哪个兄弟姐妹会分?如果是父母的房子,安房子来分,倒可以分一点。
2024-8-18 13:08 回复
为你我受冷风吹 : 这种可以分那照顾父母。你必须有一份。好意思想回去分拆迁款
2024-8-20 08:32 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

1万

7万

论坛元老

推荐
户口在娘家就可以分。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

推荐
如果没户口,为啥要分出来嘛?
你解释下哇?假如是你你愿意不?来自: Android客户端
收起回复
先余 : 一家人难道不该吗,如果不是这个大家庭,就还有活说
2024-8-14 13:36 回复
还可输入 个字符

推荐
户口没有在哪里,没有办法来自: Android客户端
收起回复
一辈孓 冭久 : 确实是哈
2024-8-13 22:50 回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

推荐
你户口没有迁出去我有一份来自: Android客户端
收起回复
憨包姑娘h : 才不是呢
2024-8-14 09:27 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

推荐
你户口在家里没有嘛来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

5万

论坛元老

推荐
农村城市都一样,大多数老年人都是这样的,一般有钱都会给儿子,女儿一般都很少拿,但是照顾他们时就会觉得该女儿照顾,都习惯了来自: Android客户端
收起回复
猫头鹰-夜晚叫 : 嘿嘿嘿,是这样吗?
2024-8-13 22:42 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

沙发
签个协议!不赡养他们嘛来自: Android客户端
收起回复
CRpkj : 签协议也没用 去法院起诉你还得赡养
2024-8-13 17:48 回复
梦清寒 回复 CRpkj : 。赡养看咋个赡养撒。穷的赡养不就一个月就拿1-200也没得错哒
2024-8-13 21:56 回复
一辈孓 冭久 : 得看户口本来吧
Gyq 回复 梦清寒 : 赡养老人有标准的
2024-8-18 07:09 回复
梦清寒 回复 Gyq : 呵呵。还不是根据个人经济情况来定的标准。你说要是没工作靠捡垃圾维生。还要定多少标准啊
2024-8-18 13:54 回复
野生小伙子 : 赡养和抚养是法定义务,
2024-8-18 17:38 回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

恼火得很来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

主要是你在后家有房子和土地没得嘛来自: Android客户端
收起回复
一辈孓 冭久 : 恐怕!
2024-8-13 22:51 回复
还可输入 个字符

还有户口迁没迁嘛来自: Android客户端
收起回复
一辈孓 冭久 : 估计悬
2024-8-13 22:51 回复
还可输入 个字符