大宜宾   网友曝光   宜宾90后男生:我今年到现在0存款,你存了多少?

宜宾90后男生:我今年到现在0存款,你存了多少?

1万

管理员

楼主

今年已经过半了,今天突然看了下自己的余额,结果就深深的陷入了沉思,本来工作想存钱,结果一算才发现,并没有什么收获,就是自己的基本开销就花费的差不多了。

作为一个90后,相信很多人应该和我一样,每个月就那几千块,每月吃饭点外卖应该会有个几百吧,虽然喝奶茶不多,但也有个一两百,偶尔和朋友聚餐也是几百吧,再逛个街买衣服之类的,我也是属于在穿和吃上也不会太过于亏待自己的,尤其喜欢买衣服,再加上物业费、水电气,所以这个钱是真的存不了多少。

(看看我的微信和支付宝账单)

还好的是,我没有房贷和车贷的负担,所以基本上这个小日子还是能过得去,但仔细算下来,除了自己本来存的那一点微薄的积蓄,其余的,发了工资后,每个月都会用80%左右。

我还给自己规定的,每年至少出去旅游一次,这样算下来,一年基本存不了什么钱,再说了,还有人情来往(我朋友少,这一点我没什么开支),平时、节假日给家里发红包这些,就更是所剩无几,每个月就只存得了那一点点。

可能会有人好奇,我一个男生,没应酬,又没啥不良嗜好,怎么也会用这么多?我上班80%都是外卖,极少时间带饭来吃,不喝酒但是抽烟,我喜欢购物(网上和生活中都是),喜欢旅游,喜欢吃,小时候家教严,没怎么得到耍,也羡慕别人买的好东西,所以我有能力自己挣钱后,我就很少会亏待自己。

大家都知道我单身,这些还是我没有耍朋友的情况下,如果耍朋友的话,就更不用说了,说多了都是泪啊,钱很好花,但不好挣啊,照这样下去还怎么的了,我要开始规划一下怎么省钱了。

你们今年存了多少钱了?平时都有些什么开支呢?

2万

论坛元老

来自 2#
过年定了目标,一个月存1万就够了,结果到现在6个月才存1万来自: Android客户端
收起回复
二宜宾 : 有的存就不错了
2024-6-17 17:05 回复
流浪啊 : 一个月存一万?
2024-6-18 02:31 回复
汐c 回复 流浪啊 : 开玩笑的,哈哈哈
2024-6-18 09:42 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

3万

论坛元老

来自 6#
这就不得不拿出我前两天的红包数字来晒一晒了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
流浪啊 : 一路发
2024-6-18 02:32 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

9万

论坛元老

来自 11#
有的人出生在罗马,有的人出生是牛马,只能比哪个活得久,多活一天算赚一天吧

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
流浪啊 : 还是很不错的
2024-6-18 02:33 回复
依无所有 回复 流浪啊 : 这是别的app网友的
2024-6-18 04:07 回复
憨包姑娘h : 好开心,等我存到一千多万,一天收益就有两千多了
2024-6-18 09:42 回复
依无所有 回复 憨包姑娘h : 如果买的是股票型基金,买的板块不对也容易一天亏0.5%-3%左右哈,这个货币基金一天400多,另外买了少部分基金的
2024-6-18 10:41 回复
憨包姑娘h 回复 依无所有 : 放心吧,亏不了,我这辈子都不会有一千多万
2024-6-19 14:36 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

来自 15#
马上9-10月份必要开支一出克又没得几颗米了

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
流浪啊 : 必要开支一出,又所剩无几了
2024-6-18 02:33 回复
不在乎天长地久 : 这点钱只是零钱的嘛!
2024-6-18 07:25 回复
梦清寒 回复 流浪啊 : 对啊。两个娃儿学费。开学前不得置办点衣服裤子鞋子。暑假娃儿箍牙好时间。还有国庆那么多人亲。
2024-6-18 11:34 回复
2024-6-18 23:41 回复
不将就。。。。 : 不放在卡里面啊,我也是放在微信零钱里,这个零食通一个月收益怎么样啊
2024-6-19 07:15 回复
还可输入 个字符

来自 18#
过年出来微信一万块,现在还有五千六,也就是说这几个月挣的钱用完了不说,老本还用了四千四来自: Android客户端
收起回复
流浪啊 : 咋个还越用越多诶
2024-6-18 02:34 回复
还可输入 个字符

5万

论坛元老

来自 30#
现在年轻人都是超前消费,怕都不得存好多钱哦来自: Android客户端
收起回复
流浪啊 : 确实,很多人都在超前消费,特别是用花呗啊这些
2024-6-18 02:34 回复
一轮明月 : 有存款少
2024-6-19 10:42 回复
还可输入 个字符

中级会员

来自 53#
3年半现在有20w了,平时吃单位食堂,住单位办公室,周末回家,衣服裤子鞋子全回力,经济又耐穿,不结婚,不着急买房,明年准备买个车,工资虽然低,工作还累,但胜在稳定,每个月基本固定花销不会超过800来自: Android客户端
收起回复
烦躁躁 : 你这开支,确实低
2024-6-17 23:57 回复
流浪啊 : 你这开支,值得我学习
2024-6-18 02:35 回复
憨包姑娘h : 我猜你没有女朋友
2024-6-18 09:43 回复
憨包姑娘h : 还不抽烟不喝酒
2024-6-18 09:44 回复
憨包姑娘h : 不知道猜对没有
2024-6-18 09:44 回复
炉心融解 回复 憨包姑娘h : 不抽烟,只喝酒,和对象分手后感觉活的太爽,至少开销也小了,还可以存钱买车了
2024-6-18 11:43 回复
炉心融解 回复 流浪啊 : 只要不结婚,你会发现你过得很好
2024-6-18 11:44 回复
不将就。。。。 : 好羡慕你。我在厂里一年十万,能存一半就不错了。家庭养娃儿
2024-6-19 07:20 回复
二宜宾 : 合格的工具人,你看回复里面已经有聪明姑娘在打听你有没得女朋友了
2024-6-19 08:40 回复
炉心融解 回复 不将就。。。。 : 娃儿的投资是个无底洞,太费钱了
2024-6-19 17:34 回复
还可输入 个字符

金牌会员

来自 56#
一个月4200左右 花1200左右。剩下丢余额宝,我对自己比较狠。来自: Android客户端
收起回复
流浪啊 : 来来,展开说说怎么花的
2024-6-18 02:36 回复
Kinnn 回复 流浪啊 : 早餐 买大个的面包 22一斤 约20个差不多45元 一个月两次 45+45=90 纯牛奶 65元-70元一箱24瓶 一瓶3元左右 约90 一个月早餐 90+90等于180元 中午吃面 12元×31天 372 元 晚餐回家吃,1200-372-180=648元 648元 偶尔 吃点夜宵 100元 水100元 交点电费200元 还剩248元 休息时候钓鱼 或者网上买点东西 。我上班走路10分钟 骑电单车 3分钟。 充电 公司漂。
2024-6-18 11:01 回复
Kinnn 回复 流浪啊 : 大概这么花,偶尔会花到1400 有些时候1000不到
2024-6-18 11:03 回复
空心1kh : 厉害,
2024-6-18 21:29 回复
不将就。。。。 回复 Kinnn : 天天中午吃面啊。过得那么节约啊
2024-6-19 07:26 回复
流浪啊 : 绝了啊,厉害
2024-6-30 21:11 回复
还可输入 个字符

金牌会员

来自 66#
我今年还好吧,去年吧负债清了,存了小几万,3月份给父母拿了一万多,4月份卖了个新电瓶车,这个月又买了个二手代步车,目前余额还有万把块来自: Android客户端
收起回复
流浪啊 : 日子越过越好了诶,巴士
2024-6-18 02:36 回复
大型事故分享者 回复 流浪啊 : 这都能得到神评
2024-6-18 08:48 回复
空心1kh : 厉害厉害
2024-6-18 21:31 回复
还可输入 个字符

来自 109#
抽烟烟都抽不起了,只有抽黄果树,买条条75一条

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
流浪啊 : 哈哈,大前门诶
2024-6-25 09:39 回复
还可输入 个字符

2万

8万

论坛元老

来自 113#
桑心,几个月了,就剩2顿早餐钱

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
流浪啊 : 弄凶嘛
还可输入 个字符

金牌会员

来自 121#
91年的,二十一岁大学毕业就开始还账,现在还身负一百万多点,我可能是最给90后丢脸的人了吧来自: Android客户端
收起回复
流浪啊 : 干啥子大学毕业就开始还账
还可输入 个字符

来自 124#
你们这一代你已经算里是很不错的了,工作稳定,年轻帅气,每年还可以出去旅游,游哈祖国的大好河山,人生就要这样,扎个舒心扎个过,不必羡慕别人勉强自己,只要自己觉得满意就是最好的生活。来自: Android客户端
收起回复
流浪啊 : 不求大富大贵,过得开心就可以了
2024-6-25 09:40 回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

来自 142#
明人不说暗话,我这点余额还是昨天下午大宜宾提现新鲜到的奖励金,不然你晓得有好造孽撒。每个月必要的开生活费,娃儿学校里偶尔交点钱,买点零食,还有每个月有点房贷,钱不够用,哪里还有存款哦

本帖子中包含更多资源

x
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

来自 143#
3年半现在有20w了,平时吃单位食堂,住单位办公室,周末回家,衣服裤子鞋子全回力,经济又耐穿,不结婚,不着急买房,明年准备买个车,工资虽然低,工作还累,但胜在稳定,每个月基本固定花销不会超过800来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

来自 154#
去年把第四套房贷还清了,目前存了30多个。算了算,下套想要换丽雅的改善型房子起码要160个。全款拿下,还得至少存6年钱。可是车子也开了7年,再过5年还得换车,又要准备20多个。越想压力越大,不说了。

本帖子中包含更多资源

x
收起回复
不将就。。。。 : 一看就是做生意的
2024-6-19 07:31 回复
粗人 回复 不将就。。。。 : 没有做生意。两口子都是单位上班拿死工资的,收入也还行,最主要还是一家人比较齐心,存钱就相对较快。当然父母的帮助也少不了,大型支出基本都赞助一半,娃儿学费赞助,买车赞助,婚房赞助等。所以,起步就快一些。结婚那年开始,每年存款都梭哈投资(买房集资这些),现在每年固定收益都有大几万。现在只要不去想好房好车这些,基本钱已经足够花了。以前读大学的时候总想着以后有房有车有稳定工作就满足了,现在想想现在压力大,主要还是自己忘了初心罢了。
2024-6-19 11:51 回复
不将就。。。。 回复 粗人 : 单位看来年薪10多万。你这是什么理财软件。每天都有几十块钱收益
2024-6-20 03:43 回复
粗人 : 债券型基金
2024-6-20 09:44 回复
粗人 回复 不将就。。。。 : 支付宝
2024-6-20 09:45 回复
不将就。。。。 回复 粗人 : 我也想弄好几万放在支付宝。看每天有收益没有
2024-6-22 02:46 回复
粗人 回复 不将就。。。。 : 余额宝收益低,可以考虑支付宝里面的货币性基金和债券型基金,这两种比较稳当。股票型基金和期货型基金不要去碰。
2024-6-22 12:14 回复
不将就。。。。 回复 粗人 : 不是很懂。怕基本收不回来本钱
2024-6-23 01:09 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
你发这个是喊练春林涨工资的意思嘛来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
这年头,不说存钱,把房贷,车贷,一家老小整起走,不负债就是很不错了!
未来,国家经济会越来越不好,难啊难……
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

2万

论坛元老

推荐
想存钱了,就是成熟了很多,计划安排好生活,日子会一天天好起来的。存款也会有的。来自: Android客户端
收起回复
小华 : 是的
2024-6-19 00:05 回复
一轮明月 : 对啊,积少成多
2024-6-19 10:42 回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

推荐