大宜宾   我是小编   【练团长】大宜宾练团长大婚,给你讲述他们的爱情故事.....

【练团长】大宜宾练团长大婚,给你讲述他们的爱情故事.....

中级会员

楼主

(新人&伴娘伴郎团)

文/小乌龟
/与你相遇好幸运/

我和老练认识的时候,我还在念大学。那时的他刚回宜宾不久,我们俩最初的相识可能更多的是因为我们有着同样的初衷——想回家乡工作。其实现在回头想,当初决定回来的原因都仅仅只因为一个人,我的他,老练的她。

因为一个人,喜欢一座城,恰好家人都在这座城市,自己又是土生土长的宜宾人,想着若是可以为这座城市奉献自己的热血和青春,也挺好的。由此,老练才创办了大宜宾和大南溪,而我,随之就选择了这个平台。刚回宜宾的时候,一个朋友都没有,老练应该也没有吧。仔细比较身边的朋友,谁都不想一毕业就回我们这种三四线城市,所以大多数同学都留在了自己大学就读的城市,成都、昆明、北京、上海、广东等。以前就看过一句话,说,若是在感情里面,男孩肯放弃一切去女孩的城市,那这段感情一定可以走到最后;反之,一定会分开。虽然我和老练的故事都恰好印证了这句话,但是我知道,并不是这个原因。

在爱情里面,从来都是从相遇开始,相爱而居,因疑而闹,因厌而烦,因疼而惜,大多数人到了闹和烦这两步就选择彻底结束恋情,恩,比如我。结束那段感情后,以致于在后来的工作中遇到很多挫折或者关于我个人的一些诋毁时,我会开始思考当初回来的决定是不是正确的。但是细细想过后,还是觉得不后悔。

因为在大宜宾&大南溪的接近2年的时间里,我认识了好多好多我最近才总结出来称之为我生命中的“贵人”的人,比如老练,比如陈雨姐姐(老练老婆)。

老练&陈雨姐姐&小乌龟

/爱情很简单,有你就够了/
我没有见证他们俩领证那一刻,那是在15年年初。

依稀记得,那个时候我才在大宜宾上班一个多月,即便如此,因为之前就认识老练的原因,所以其实在他们领证的前半个月,我还在车上问过老练,“你们什么时候领证啊?”。

——“没想过,因为有没有那张证都不重要了”。

那个时候我还不太了解他们俩的感情是什么样子,可能当时就是抱着一种自己不相信爱情,别人的肯定也好不了多少的心态。但是在后来与他们俩的相处中,我发现我错了,正如我昨天在他们婚礼上说的一句话一样,“我以为我真的不相信爱情了,但是每每想到你们,我依旧愿意等”。

其实算起来真正认识老练和陈雨姐姐,到现在为止不过也才3年的时间。3年,我见证了他们细水长流的感情,生活里的每一个发生的小细节我都想记录下来写一本书,叫,——姑娘,你要相信爱。

老练,90年12月生,今年才26岁。可能当初跟着他工作的时候我21岁,也觉得叫练哥的话别扭、老土的很,所以就取了个“老练”。也因为我经常在文章里称呼他这个名字,导致很多微友都以为他年龄很大的样子。想来真是缘分,陈雨姐姐也是26岁,最巧的是,他们俩竟然是同年同月同日生。包括小绵羊和他男朋友(又是一个好男人),也是同年同月同日生,对了,是我们仨同月同日生(小绵羊比我大两岁)。

所以,你们看,缘分这个东西,确实有些妙不可言吧。

就在昨天,2016年10月1日,老练&陈雨姐姐二人结束了7年的爱情长跑,在这个举国欢庆的日子里,他们结婚了。新娘在台上哭成泪人,我在台下泪如泉涌,那种感情真的是因为看着他们一路走来,所以才会感触特深,也发自心底祝福他们。我想,就我个人而言,他们俩人的婚姻状态应该是大多数人的毕生所求吧~

/你在闹,他在笑/

老练,虽然从意义上来说是我的领导,但是在我面前,夫妻二人对我从来都是如朋友亲人般的相处。我们仨就连银行卡密码都互相知道,彼此之间应该也算是没什么秘密了。虽然太了解对方习性,脾气,生活习惯等,但是也从来没见他们吵过架,一般就是陈雨姐姐冒火的要死,老练就不紧不慢地哄哄哄,哈哈,经常看的我想笑,也确实忍不住经常笑场。

陈雨姐姐的脾气不是太好那种,应该说,女生大多数都是那种。老练又属于完全没有脾气那种(有主见,没脾气),我在大南溪的时候,我们仨可以说,基本上除了睡觉时间没有在一起(这个在一起就不好解释了),上班、下班都是形影不离。老练是个好男人,就是传说中绝种的那种,他对陈雨姐姐的好,十年如一日。

有一次他在车上跟我说,“我从来没有想过会和陈雨分开,也从来没有想过和其他人生活的场景”。这就是那种——过了这么久,我发现,我还是那么那么喜欢你的感情吧。

他们俩认识13年,相恋7年,老练回宜宾真的仅仅也只是因为陈雨姐姐不喜欢外面的世界,不喜欢除了宜宾之外的任何一座城市。没有哪对恋人一路走来是容易的,他们最开始决定在一起的时候,女方父母也是相当反对的,再加上大学4年的异地恋,着实辛苦。一个在南充,一个在天津,唯一能相见的日子就是寒暑假了。陈雨姐姐跟我说,他们俩每天都必须通话,经常都是她一直说一直说,然后老练就听睡着了。

是啊,最好的日子,无非是你在闹,他在笑,如此温暖过一生。

/有我在,足矣/
身边的人都知道老练是个太懂得疼爱老婆的人,而陈雨姐姐对他也是相当依赖。对于女方来说就是,每天期盼的就是老练从宜宾回来(暂时居住在南溪);对于男方来说,每天晚上下班以后赶着回来陪老婆吃饭就是最幸福的事了。

临近结婚的前一天,我陪陈雨姐姐在宜宾试妆,因为时间来不及了我们赶着从南溪上宜宾,又加上要传一点资料给老练,我开着车想着先去把资料当面给他就走。他在电话里让陈雨姐姐吃了饭再上去,姐姐说来不及了,不吃了,也不想吃。当我把车开到老练说的位置的时候,远远看到他手里拿着的塑料口袋,里面全装着他给她准备的菜还有两瓶牛奶,心里真的觉得很暖。老练每天事情太多,经常会忘了要做什么事情,他都是写在本子上不然绝对会忘,但是疼爱老婆这件事,从来都不是一件两件要去做的事,对于他来说,只是一个习惯。因为这样的事情我在他们俩身上见得太多了。

不爱的理由有很多,忙,累,没感觉,不合适,性格不合...而爱的表现只有一个,那就是——只想好好对你。
他们结婚前一天晚上,老练在朋友圈说了一句话,“一定要尽力给你一个最完美的婚礼”。做我们这行的都知道,像我们这种职业一年四季能陪家人朋友的时间真的太少太少,就拿我来说吧,虽然这几天在家里休假,但是其实也是随时都会处于一种工作的状态,前天晚上因为家里电脑不行,跑去网吧忙到12点半才回家。所以从内心来说,老练对于这两年越来越少的时间陪伴陈雨姐姐,他的心里一直是充满愧疚的。

没有哪个女人会抗拒一场完美的婚礼,昨天中午在台上这对新人互相表白的两段话听得我热泪盈眶,眼泪止不住地往下掉。二人都属于不善言谈的人,起码在感情方面绝对是。可是他们早已经把爱过成了生活,平淡如水但也充满温情。

所以哪怕再忙,也一定要给最爱的人一场完美的婚礼。这种感情就像是,当初宋美龄说她喜欢法国梧桐,蒋介石就在整个南京种满了法国梧桐是一样的。

昨天婚礼结束后,刷朋友圈看到别人录的一个小视频,后来我回头看了好几遍,每看一遍还是会想要泪奔的感觉。昨天早上我在电梯里遇到叔叔(陈雨姐姐老爸),我问他,你一会儿肯定会哭吧,他笑着说,不会不会。结果从他站在婚礼台上那一刻起,他,陈雨姐姐,台下的我们都哭到不能自已。

老练从叔叔手里接过陈雨姐姐的时候,他说的那句,——“老婆,不哭,有我在”简直是让所有人释放泪腺。有我在,本身就是这个世界上最动听的情话,而且,这么多年,他也一直是这样做的。

最真挚的感情是:你老了,我还陪着你;
最真挚的爱情更是:我答应你这辈子的事情,绝不会等到下辈子。

写在最后:

相爱容易,相守太难,之前想了好多祝福语想跟你们说,但是都始终觉得没有这4个字来的实在:白头偕老。我想它代表了爱情里的最高境界,因为我是真的希望你们还能共度下一个10年,20年,30年,也希望我们友谊长存。

老练,我知道做这个平台很辛苦,也知道一路走来你遇到很多艰难险阻甚至是别人的恶意攻击;陈雨姐姐,陪伴是最长情的告白,你对老练的支持我们一直看在眼里,替老练在这里说一句:辛苦了。

所以,希望你们遇到逆境时不倒下,面对流言置之不理,路过千山万水依然心怀信仰,不作恶、不畏惧、依然相信爱

愿你我共勉!也祝天下所有有情人终成眷属,手动比心~

<END>
练团大婚,来自全国36个城市的祝福
ps:视频里出现的大佬们来自全国36个城市最牛逼的自媒体人,感谢大家对大宜宾&大南溪练团长一如既往的支持,能认识你们甚感荣幸!感恩~

ps:行笔至此,心里又被暖了一把。从我踏出大学校园初入社会这一步,感谢相遇,也感谢老练以及身边所有人对我的爱和帮助。

前两天我回成都,梅妈(之前报道过的刘梅)在车站等了我大半个小时,她的朋友也在餐厅等了我很久,然后一起吃饭像亲人一样。餐厅档次太高,估计破费不少,尽绵薄之力也是为表一直以来对我的厚爱,从国外买了一套一千多的化妆品送她,虽然我知道她用的东西更贵,但是这是我的心意,我知道她懂就好。即便如此,她也仍旧不让我为她付出,送我的包包太贵,足以满足我对奢侈品的愿望。关于她的生活,那是一个很多人不能企及的梦,但我清楚,我正在走向那样的生活;

回了南溪,陈雨姐姐的连环夺命call给我发消息,一连串的“你多久到”“到哪里了”“我来给你提东西”等,让我真真感到被爱着。在我面前,她从来都是低姿态,对我太尽心尽力的好!我买房她无条件支持,帮我去看房,签合同,给我取钱等,比我还操心,虽然我自己连房子都没去看就签合同了。什么都想给我最好的,也总说要给我买什么,有时候我都觉得她可能是世界上那个最希望我幸福的人。

虽然假期只剩五天,丁丁,小绵羊(大宜宾&大南溪编辑)还有宜宾南溪的朋友们都主动给我安排好每天的行程(吃饭)!今天她请我吃这个,明天谁又请我吃那个,还有一个一直很喜欢我的姐姐请我吃火锅,最后实在是因为排不下“档期”不得不拒绝。和他们在一起,只要坐着,哪怕不说话,就已经很美好。

老练,那天晚上坐在罗蒂爸爸店子里面,看着他从车上下来真的想拥抱他一下,纯友谊那种。我们仨又合体了,还是像亲人一样,没有任何之前因为误会而在的尴尬,仍旧一见如故,仍旧情比金坚。

遇到很多朋友,见我一个拍我一个,都发朋友圈说,小乌龟回来了。嗯,小乌龟回来了,虽然只是暂时的,虽然还要去远方,虽然我自己都不知道何德何能,但是,我就是这么被爱着,完全不亚于我在爱情里得到的爱,甚至远远超过。刚刚还和姐姐说起,虽然以前总对生命悲观,但是细细想来,生命中遇到的贵人太多。

上个月28号在回南溪的路上,跟一个很喜欢的女神聊了一会儿,我们的三观基本保持一致,确实也是那样。我对我现在的生活的要求是,我不希望十年以后,因为贫富差距拉开同学朋友之间的距离,也不想过那种别人说什么东西的时候我一脸懵逼插不上话的生活。所以,我要努力,我知道,要跳出一个固定的生活模式和生活圈太难,但是不努力怎么知道不可以呢?至少现在来说,我的生活已经被很多人羡慕着,那我还有什么理由,让自己再摔一次?过去做的种种错误决定已经让我吃了太多亏,那生活,总应该开始给我甜头了吧。

心怀信仰,也许才能更接近幸福!愿看到这篇文章的你们,都能得到想要的一切!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

5万

15万

论坛元老

推荐
小乌龟,写的文章很好,很感人。来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 18 反对 0

论坛元老

推荐
要不要写的这么感人。我真的眼泪都下来了,绝种好男人,而我遇到的是史上无敌大渣男。真心没的比。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

金牌会员

推荐
真心不错,祝福!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

高级会员

推荐
很实用的文章,让我学到了很多~~来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
一个26一个25为啥还是同年同月啊?小绵羊比你大两岁居然还是同年同月?来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

6万

网站编辑

推荐
因为爱情不会轻易悲伤 所以一切都是幸福的模样来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

网站编辑

推荐
看文章都看的想哭 写文章的你是不是哭着写的?来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
追妚廽の歲枂 发表于 2016-10-3 11:47
要不要写的这么感人。我真的眼泪都下来了,绝种好男人,而我遇到的是史上无敌大渣男。真心没的比。 ...
而,现实却是很多时候你们女生爱渣男爱得死去活来,人家渣男都和别的女人在一起了,还要求前年友继续爱他,而,女生也傻傻的继续爱着,渣男把时间,人,金钱都给了别人,女生还傻傻的继续爱着,导致,现在有真心对她的男生,她都无动于衷,关键是男生也曾经遇到过几次算是渣女吧:)来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

推荐
同年同月同日生的还真不好找
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员