大宜宾   网友曝光   我坚决反对宜宾燃放烟花爆竹,有社会责任心的人都站出来支持我!

我坚决反对宜宾燃放烟花爆竹,有社会责任心的人都站出来支持我!

中级会员

楼主

春节不能燃放烟花爆竹,这明明是好事,总有那么一群人闹麻了。反正,我本人是坚决反对宜宾燃放烟花爆竹的,有社会责任心的人都站出来支持我!

第一,过节燃放烟花爆竹会造成人员集聚,这样会大大增加疫情防控的风险隐患!难道前段时间你们躺在家里还没躺够吗?

第二,燃放烟花爆竹不利于环保,也有很大火灾隐患,特别是农村地区,可谓危害极大!

第三,烟花爆竹这种东西,浪费资源浪费金钱,特别是还有噪音危害,对社会发展完全没有任何意义,早就该全面取缔!

因此,我建议彻底禁止过节燃放烟花爆竹。我们应该更加绿色健康地过节,坚持做到非必要不集聚、非必要不聚餐、非必要不串门,争取早日战胜病毒、迎来胜利!在家里多买几个气球踩起不安逸吗?

相关话题:到底能不能放烟花?我用这段经历支持这94%同意放烟花的人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

推荐
楼主你管好自己不放就行了,别人爱放不放关你锤子事,违反了治安管理条例有派出所管,你是咸吃萝卜淡操心来自: Android客户端
收起回复
王二麻子 : 我表达我的看法,有你啥事
2023-1-4 16:05 回复
T_T, : 楼主就是2B
2023-1-4 16:19 回复
小小麦 : 。。。。。
2023-1-4 16:54 回复
姜小葁 : 我觉得你说的对
2023-1-4 18:50 回复
冷酷 : 对 楼主沙币一样 人家韩国都申请放烟花了 污染还没得福溪两根大烟囱污染大
2023-1-4 19:04 回复
小小钟呀 : 楼主就是二B
2023-1-4 19:07 回复
果盘先生 回复 冷酷 : 真是蠢到家了
2023-1-5 00:58 回复
冬瓜 : 一群哈皮除了起哄还会什么 做点对社会有意义的事情嘛
2023-1-5 01:56 回复
鸣鸣爸 回复 冷酷 : 福溪那两根大烟冲不是烟,是水蒸气,那根细高的才是烟冲
2023-1-5 04:02 回复
2023-1-5 07:36 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 196 反对 0

论坛元老

推荐
我建议你滚出宜宾 滚出中国 可否?来自: Android客户端
收起回复
王二麻子 : 与你无关,没素质
2023-1-4 16:37 回复
十一不敢了 回复 王二麻子 : 就你有素质,瞎建议,就你也配建议。呵呵
2023-1-4 17:54 回复
wx_一切都_GLnAm : 最好的建议是楼主不用过年了,浪费粮食
2023-1-5 09:11 回复
你仙人板板 : 不要给它建议,这种就没得选择权!
2023-1-5 13:26 回复
怪我天生孤傲_ : 有需要拼各种小火炮儿虚花的可以联系我
2023-1-5 15:27 回复
LOL 回复 怪我天生孤傲_ : 怎么拼
2023-1-5 19:20 回复
加油宝贝 : 直接哈
2023-1-6 08:42 回复
涅火重生 回复 王二麻子 : 你本身就是一坨垃圾,还谈何环保?
2023-1-6 09:19 回复
蕾蕾小布丁 : 赞同!
2023-1-6 18:00 回复
雪堆白 : 没必要理会这种爪些些的!!脑瓜被高烧过的!!
2023-1-8 08:29 回复
还可输入 个字符
回复 支持 116 反对 0

金牌会员

推荐
抛弃所有文明回到原始社会那不是更环保!来自: Android客户端
收起回复
那什么 : 跟这种外来物种有啥子辩论头哦!自己祖宗文化都不尊重更别说啥子爱国那些
2023-1-4 18:31 回复
旧街】【欢颜 回复 那什么 : 还是觉得你说的对
2023-1-5 09:40 回复
Kooi 回复 那什么 : 对头,好像韩国都在申请了
2023-1-5 18:34 回复
加油宝贝 : 就是
2023-1-6 08:41 回复
YBZL_g : 贴两片叶子就上街哈
2023-1-6 09:01 回复
冰仔 回复 YBZL_g : 还上啥子街哦!上树喝露水,吃肉不健康,吃树叶都影响绿化
2023-1-6 10:54 回复
胡同巷的男人 : 第一,你活着就是错误,第二,你呼吸所排出来的就已经污染环境了,第三,你是瓜皮,哗众取宠
2023-1-7 13:32 回复
肖平ne1 : 路过
2023-1-7 14:50 回复
还可输入 个字符
回复 支持 91 反对 0

金牌会员

推荐
哗众取宠来自: Android客户端
收起回复
因为有你的 : 建议骂他
2023-1-4 16:07 回复
T_T, 回复 因为有你的 : 想当网红
2023-1-4 16:20 回复
疯一样的风子 回复 因为有你的 : 一起送上山就是啦,一看就是没得童年,没得亲情的
2023-1-5 16:34 回复
加油宝贝 : 有点
YBZL_g : 感觉像
2023-1-6 09:00 回复
一念百年 : 这沙雕活着污染空气,死了浪费土地
2023-1-6 13:51 回复
一直在迷路 : 哈哈哈,跳梁小丑
2023-1-6 18:08 回复
杨小飞 : 楼主应该是五保户,过不过年都是孤人
2023-1-6 23:10 回复
2023-1-7 14:50 回复
华哥蔬果副食 : 这种傻逼就是来找存在感的
2023-1-8 19:06 回复
还可输入 个字符

推荐
发这条帖子挣得到五毛钱不?来自: Android客户端
收起回复
王二麻子 : 我缺5毛?
2023-1-4 15:58 回复
挣钱买尿不湿 : 虽然不缺这五毛,但是你如果每天在不同的论坛转发一千条,每个月就是一万五,年收入十八万
2023-1-4 15:59 回复
你仙人板板 : 它缺了老祖宗留下的东西!
2023-1-4 18:53 回复
加油宝贝 : 实在
YBZL_g : 有一毛
2023-1-6 08:58 回复
2023-1-7 14:51 回复
还可输入 个字符
回复 支持 60 反对 0

金牌会员

推荐
吃咋子饭哦,死了最环保。来自: Android客户端
收起回复
阿狼 : 死了也不环保,来到这世上就是多余
2023-1-4 16:45 回复
入梦偏执 : 这句话最实在
2023-1-4 17:55 回复
加油宝贝 : 通透
2023-1-6 08:40 回复
浮云众生 : 死了还要火化 火化我觉得也不环保 燃烧大量二氧化碳
Sun, : 刘总说的对
2023-1-6 13:22 回复
2023-1-7 14:52 回复
还可输入 个字符
回复 支持 56 反对 0

2万

论坛元老

推荐
建议取消所有传统节日,取消一切传统文化!过年直接从日历中取消!来自: Android客户端
收起回复
呆胖 : 啊,对对对对对!
2023-1-4 18:31 回复
Hqjaicy520 : 还有取消所有的假期,天天上班,天天上学。取消所有的景点。那样每一个人天天都有事,天天都在忙。
2023-1-4 19:09 回复
冬瓜 : 亏你龟儿还是大宜宾传奇人物 这种不负责任的话你都说的出来 笑死我了 大宜宾果然出人才
2023-1-5 01:31 回复
肆林 回复 冬瓜 : 难道人家说的不对啊,人家棒子国都要把春节申遗了,中国还在这禁那禁的
2023-1-5 10:03 回复
Jason.TI 回复 冬瓜 : 你没看出来人家是反讽?
2023-1-5 15:15 回复
冬瓜 回复 Jason.TI : 哈哈哈哈 你智商呢 看不出来我支持禁止放烟花?
2023-1-5 16:00 回复
蒜头 : 那我的节假日怎么办?
2023-1-5 16:10 回复
加油宝贝 : 同意
2023-1-6 08:44 回复
YBZL_g : 要得,让楼主一个人过节
2023-1-6 08:59 回复
九齿钉耙jru : 我觉得应该出一个人人不上班的专家。说天天学习听讲,听安排。大家都在忙。一个都不会因为上班发愁
2023-1-6 14:27 回复
还可输入 个字符
回复 支持 50 反对 0

1万

论坛元老

推荐
烟花燃烧里面有什么,有硫磺,这个消毒比你每天洒消毒液管用!来自: Android客户端
收起回复
加油宝贝 : 对头
2023-1-6 08:43 回复
YBZL_g : 总比化工厂排放环保仨
王二哥iqh : 你这个帅哥说的很对
2023-1-7 13:01 回复
还可输入 个字符
回复 支持 49 反对 0

金牌会员

推荐
平常那么化工厂,重工业天天排污都不怕,就这几天放烟花就怕?然后放烟花聚集?现在国家喊放开了,可以聚集一下,慢慢正常生活,你来喊不聚集?喊宜宾市长让位嘛,拿你给你坐,懂完了。来自: Android客户端
收起回复
枯心易凉 : 市长咋个够嘛!让乐山大佛让位,让他去坐
2023-1-4 19:16 回复
加油宝贝 : 不懂装懂
2023-1-6 08:43 回复
YBZL_g : 说得好
2023-1-6 09:02 回复
成魔是今 : 有水平
2023-1-6 18:21 回复
还可输入 个字符
回复 支持 42 反对 0

1万

论坛元老

推荐
还有不让农村烧秸秆,后果就是害虫越来越多,农民伯伯只能靠大量农药,结果城里人又嫌弃是农药浇出来的!所谓的环保,上下五千年都这样过来了,现在突然不行了,值得深思,到底是谁在背后使坏?要瓦解一个民族,从内部是最简单的!来自: Android客户端
收起回复
念旧@ : 首先是有火灾隐患,火灾隐患明白吗?
2023-1-4 18:32 回复
罗老四 回复 念旧@ : 未必不放就没有火灾?没有安全隐患?自己可以去看一下哪次的特大火灾那些是跟烟花爆竹有关系的
2023-1-4 18:41 回复
念旧@ : 夏虫不可语冰,自己去看
2023-1-4 21:35 回复
自觉自觉 : 所以我们的很多传统在慢慢的消失了!有些我们不重视的东西,结果被其他国家拿去了。
2023-1-4 22:11 回复
旧街】【欢颜 : 纠正一下,不是城里人嫌弃是那些所谓的砖家。
2023-1-5 09:43 回复
东瓜 回复 念旧@ : 火灾隐患?你晓得上头上啥政策吗?上头的文件是说山林附近不能燃烧,到了下头就一刀切,连家里秋腊肉都不允许了,还不是为了保自己头上的乌纱帽!山林附近确实不能烧,还有上坟不能烧纸和放火炮儿应该禁,因为坟都在山上!但是你让田间地头都不能烧那不是一刀切吗?
2023-1-5 11:24 回复
蒜头 回复 念旧@ : 我在消防呆了5年,只有一起火灾是烟花爆竹,而且就只是一个卖烟花爆竹的摊子。
2023-1-5 16:01 回复
加油宝贝 : 有思想
2023-1-6 08:46 回复
YBZL_g : 就是,你咋不喊所有化工厂关闭哎
2023-1-6 08:57 回复
九齿钉耙jru : 对头安,我们村来说,至少五代人,就说寿命六十岁一代人就是三百年,咋没听到发生过啥?烧包谷杆灰变肥料,附近没有挨着山。收拢来烧的。浓烟还会下雨。现这不准那不准。农村养的猪吃的是红薯,吃包谷粮食的。现在全他饲料猪,有毒猪。还天天标准标准。整到那个?整到所有人说不准的人,也在吃。还不是整自己个儿。现在农村都有无人机再拍,哪里在烧逮到人就是罚款,说白了就是整人
2023-1-6 14:24 回复
还可输入 个字符
回复 支持 21 反对 0

高级会员

地板
我建议取消春节来自: Android客户端
收起回复
入梦偏执 : 对。过春节也浪费钱
2023-1-4 17:54 回复
金辉说 回复 入梦偏执 : 就是啊,这样的年不过也罢了
2023-1-5 09:45 回复
蒜头 : 取消了好,没这么多人问我这问我那的
2023-1-5 16:10 回复
金辉说 : 是啊,也没人七大姑八大姨过年催你结婚了
2023-1-5 17:12 回复
加油宝贝 : 就是,年味都没有
金辉说 回复 入梦偏执 : 哈哈,有道理,过年就是花钱
2023-1-6 08:46 回复
金辉说 回复 加油宝贝 : 其实长大了就没有年味了,只是我们自己在努力的想去找小时候的年味
2023-1-6 08:47 回复
YBZL_g : 同意
金辉说 回复 YBZL_g : 哈哈,哪哪都是砖家
2023-1-6 09:10 回复
还可输入 个字符
回复 支持 13 反对 0

1万

论坛元老

环保,火山喷发一次的碳排放和热能量我们过几十次年放的烟花爆竹都赶不上的!来自: Android客户端
收起回复
加油宝贝 : 化工厂大烟囱排放就环保了
YBZL_g : 就是
2023-1-6 08:59 回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

中级会员

其实年味的失去不只是烟花爆竹的原因。我家从没放过烟花爆竹。年味的失去其实是生活更好了,过年都饭店聚餐了,不各家亲戚串门了,手机网络发达了,大家聚会都玩手机了,不嗑瓜子打牌玩游戏了。来自: Android客户端
收起回复
Hqjaicy520 : 那是城里人
2023-1-4 19:10 回复
回忆过去的美好 : 城头人
2023-1-4 20:13 回复
鸿宇装饰设计 : 看嘛,遭定性为城头人咯不,哈哈
2023-1-4 22:15 回复
加油宝贝 : 农村年味浓
2023-1-6 08:45 回复
YBZL_g : 也是哈
2023-1-6 08:58 回复