大宜宾   今日宜宾   是什么让现在的我们越来越陌生?
12下一页

是什么让现在的我们越来越陌生?

2万

论坛元老

楼主
随着时代的飞速发展,越来越多的年轻人熬夜晚睡,由于手机的普遍流行,现在的人们。无论男女,个个每天机不离身。从最开始的qq交友聊天,到现在的各种各样的互动聊天软件,可是再也回不到最初的那种聊天模式,找不到那种脸红心跳的感觉,想起读初中那会儿没有手机,只有那种网吧里的台式电脑,但是我从来没有玩过,因为家里穷。只是坐在旁边看别人打游戏聊qq,那时的我并不懂这些东西,有个玩的好的同学帮我申请了一个qq,我都从来没用过,以至于在有电脑的情况下都记不起账号和密码了。那时候读书每天和同学们有说不完的话,每天一起嘻笑打骂,你追我赶。现在回想起,心里都觉得好开心,几个玩的好的姐妹一到放星期就相约去谁家一起睡觉聊天,聊到深夜。第二天个个是熊猫眼。但是那时的我们心无杂念,单纯如水。初中毕业之后。我去了一个普通高中读书,玩的好的几个都分别去了不同的地方不同的学校。但是我们依然联系,那就是写信。我每天放学都会去拿信的地方看有没有信,每次看到心里都无比开心,看完之后又马不停蹄的回过去。那种感觉真的很好,那时候我觉得我们会是永远的好朋友永远记得彼此。高一过完之后,好姐妹都买了手机,可惜在有了手机之后一切都变了,按理说有了手机大家联系起来更方便,应该不会更疏远。可是那时我家穷,买不起手机。那几个好朋友个个都买了手机,每天玩手机聊qq都忙不过来,哪还有时间再给我寄信呢?虽然我后来去网吧重新申请了qq,试图多联系她们。可是,那时的我还是挺自卑,看着她们都是有手机每天打电话。而我写信过去也再没收到回信。我也不知道,我们怎么会变这样,但是我无能为力。加上各自交了新朋友,慢慢的我们不再有联系。都是从小一起长大的。拥有着相同的童年往事,做过同样的童年趣事。可惜随着时间的流逝,长期分开的缘故,我们越来越陌生。我经常在想,是什么让我们的友谊变得如此陌生,曾经的彻夜长谈到现在的不知音讯。包括现在有几个联系上了,可是一点年到头都没有给彼此一个电话。加了微信,刚开始聊了几句,问了最近状况,家庭工作情况之后,就没有下文了。心里也没有以前的那种兴奋的感觉,可能是大家都比较忙吧,都结婚生子了,都有了新的朋友新的社交圈子,怎么可能还像读书那会儿,,唉。。自从有了手机,有的人一天都可以不说一句话。几天半个月都可能不出门。出门了的,朋友三五几个坐在一起,都是低头玩手机,一个手机改变了多少人?时代是该往前发展,但是现在的人们不比以前快乐了,也许比我小的人感受不到我帖子里描述的那种感觉,因为她们生下来就有手机,所以并不懂那种中学时代的纯真无邪,人们不都经常说,最遥远的距离不是天涯和海角。,而是我在你对面,中间却隔着一个手机。。。。。。。。。。来自: Android客户端

2万

论坛元老

推荐
一辈孓 冭久 发表于 2017-5-8 09:50
是还没看见而已啦,加油哦^ω^。

谢谢。以后没事会经常写东西来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

论坛元老

沙发
真正的朋友在一起的时候可以都不用管手机的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

实习版主

板凳
科技拉近距离这句话其实事扯淡的。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

地板
宠o 发表于 2017-5-8 08:24
真正的朋友在一起的时候可以都不用管手机的

可是好多人都做不到来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

大魔王 发表于 2017-5-8 08:33
科技拉近距离这句话其实事扯淡的。。。

呵呵哒,社会就这样来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

7万

论坛元老

写的挺好的^ω^来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

谢谢。胡乱写的。都没人看来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

7万

论坛元老

再也说不出再见 发表于 2017-5-8 09:49
谢谢。胡乱写的。都没人看

是还没看见而已啦,加油哦^ω^。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

有那么一两个就够了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符