大宜宾   我是宾粉   养母,我对不起你!我是一个从小就被遗弃的孤儿!生下来就被扔去大山村……

养母,我对不起你!我是一个从小就被遗弃的孤儿!生下来就被扔去大山村……

2万

论坛元老

楼主
我从小是被父母遗弃了的孤儿。家里奶奶嫌我是孙女不是孙儿,不愿意出罚款。那时候我亲妈19岁生了我。要被罚款2000,奶奶当家。不愿意拿钱交罚款。父母没有办法。把我抱养给了别人。我被抱去了一个偏远的小山村。养父是一个残疾人,养母是离了婚育有三个女儿。离了婚跟着养父的。所以他们才想要领养一个女儿。本来家庭就不富裕,有了我,家里更是拮据。

从小养父养母就跟我灌输思想,说我是被父母抛弃不要了的。不要我和他们有任何一点的来往,以前我几岁的时候。亲生父母来看过我。但是养父养母都不准我出门,不准和他们说话。如果我和他们说话回家就要被打,小时候家里很穷。我从小知道自己是一个孤儿。内心非常自悲不自信。每次走到哪都会被人指指点点说我是捡来的孩子。我看到人都不敢抬头。我害怕。怕听到那些伤自尊的话。从小过的很苦。没有零花钱。鸡蛋和肉几乎很少吃。养父是残疾人只会一点手艺。养母是典型的农村妇女,没有任何经济收入。一家人全靠养父养活,养父脾气不好,动不动就会骂我和养母那时候我经常哭。心里很恨我的亲生父母。曾经都想去自杀。现在想想自己那时候心里真的很扭曲吧,其实我的内心一直都渴望更多的爱,养父养母在我小的时候对我也很好。有肉都会把瘦的给我吃。但是毕竟他们年龄大了,对于我的关心和教育很少,反正从读幼儿园开始。我都是一个人去一个人回家,每当刮风下雨放学时看到别的同学父母在学校门口等着。拿着伞拿着衣服,我多么希望我的家人也会这样做,可惜我望眼欲穿都没盼到一次。其实他们两个人脾气都不好。动不动就会骂我,我知道自己是捡来的孩子。做事总是很努力。从里不敢开口要什么东西。自己想吃零食自己去挣钱。农村里一个几岁的女娃娃能挣什么钱。那时候可以捡柑儿卖可以捡桂圆米米卖。还有知鸟壳,很大的太阳我都会出去整。只为了多挣点钱。为了给他们减少点负担。为了他们能多爱我一点,日子就这样慢慢悠悠的过着,然而不幸的事总是会不期而遇的发生。

在我15岁那年。养父生了病因为没钱医治永远的离开了我。看到我死在我面前那一刻。感觉整个天都塌下来了,我跪在地上给他烧纸钱哭了一个晚上。十五岁的我。懵懵懂懂,对于亲人的离开我无能为力,就觉得上天不公平。为什么要这样对待我和我的家人。我最亲的两个人离开了一个。我不知道以后的路该怎么走。每当看到别人家逢年过节热热闹闹,再看看我家。很多东西我不愿意去但是不得不面对,我时常羡慕那些有爸爸妈妈疼爱有亲戚姐妹关心的人而我。从始至终都是一个人。

冷暖自知,因为没有父母的爱。我爱走极端,性格虽然外向但是也有点孤僻。就是脾气怪,有什么都是放心里。不愿意说出来,以前也经常和养母吵架。吵了自己又大哭一场,我内心其实是非常爱养母的。我知道她在养父去世之后一个人扶养我不容易,但是我很倔,从不轻易低头认错,我19岁出去打工好几年没有回家。我只是用钱来弥补,但是我心里也明白,陪伴老人。金钱不能代替一切。出去了三年回到家,我都没认出养母。因为她的头发全白了,人也胖了不少。当我看到她的那一刻。眼泪差点掉出来,我真的是一个不孝的人。我怪我自己没本事。恨我父母遗弃了我,让我活的那么痛苦。可是这些又有什么用呢?老天注定了你的一生。性格,脾性,思想。又怎么去改变呢?要怪就怪当时身边没有人正确的开导我。跟我说一些人生道理,我都是一直按照自己的思想去交友择偶。很多东西确实不懂。唉。稀里糊涂的不知道自己在写些什么。心里很沉重,心情不好就喜欢写点什么,但是又写不好。又怕别人笑话。但是我内心真的缺少太多的爱,也从来没有人对我很爱很爱。一直都是一个人装坚强。夜里不知道哭湿了多少次枕头……

1万

管理员

推荐
写出了真情实感,很感动,但是我相信一个热爱生活的人,懂得表达的人,未来不会差的,一定会越来越好!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 25 反对 0

1万

论坛元老

推荐
我想我可能比你幸运一点,虽然说一岁父母离异,我跟着爸爸,爸爸在婚找了个爸爸,生了个弟弟,我经常跟后妈吵架,总觉得自己不是她亲生的,所以就对我不公平,14岁那年爸爸也去世了,后妈在找了个后爸,从此我就觉得自己和这个家已经没有多大关系了,感觉自己就像是这个家的客人一样,他们不再怎么管我,应该说从小到大都是在自己管自己,不管是学习还是生活,就连读个职高都是亲戚资助我读的,我亲妈对于我来说就是个陌生人而已,或许说她连个陌生人都不如,一个陌生人或许我还会喊她一声孃孃,但我亲妈我想她没那个资格,我有时候也好恨,也很羡慕别人有爱自己的父母,长大以后才发现,这个世界本来就是不公平的,我唯一比你幸运的就是从小到大虽然说我后妈她不管我不给我钱?但至少不会经常骂我打我,也庆幸有个好亲戚,不然我日子可能会过的更惨吧!所以说人有时候要懂得知足,懂得感恩,人不应该总记得别人对你的不好也要想着她对你好的时候,没有他们自己或许真就是个孤儿了,他们至少给了我一个家来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

2万

论坛元老

推荐
练团长 发表于 2017-5-5 09:48
写出了真情实感,很感动,但是我相信一个热爱生活的人,懂得表达的人,未来不会差的,一定会越来越好! ...

谢谢。我会努力的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

论坛元老

推荐
越努力,越幸运!加油!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

推荐
以后会越来越好,你也不是一个人,以后你会有你的家庭,爱你的老公,生个小宝宝,多好来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
加油。。。。。努力过好每一天我也是和你同样的命运不过你还好有养母我我从小就被亲生父母抛弃去养父家一点家庭关爱的没得没妈管没爸疼爱来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

论坛元老

推荐
蓝二哥 发表于 2017-5-5 22:56
快,谁把她娶了哈。好姑娘

哈哈,好样的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
努力吧!一切都会好的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

推荐
乱来 发表于 2017-5-5 15:26
看了你的文章,我的眼泪情不自禁的流了下来,虽然我不是养父养母养大,我的经历和你差不多,比我好,你还有 ...

嗯嗯,你也会越来越好的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
你的小祖宗 发表于 2017-5-5 12:24
我想我可能比你幸运一点,虽然说一岁父母离异,我跟着爸爸,爸爸在婚找了个爸爸,生了个弟弟,我经常跟后妈 ...

看完不知道说什么,努力让自己更好的生活吧来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

地板
努力,会越来越好的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

羊羊羊 发表于 2017-5-5 11:39
越努力,越幸运!加油!

好的,谢谢。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

加油!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

好好爱自己。不要让下一代重走你的路来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

加油妹子!很感谢我的父母!小时候家里那么穷吃不饱穿不暖的连玉米粥都喝不上都没有把我和弟弟们送出去!我想我是幸运的!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符