大宜宾   今日宜宾   宾粉们的一天—宾粉春游记

宾粉们的一天—宾粉春游记

楼主
2017年4月29日,天气晴朗,万里无云,今天是五一长假的第一天,我们一群大宜宾的友友们约起走凉姜一大宜宾友友的家里摘枇杷。。。
大家准时到达事先约好的地点——沃尔玛。9点30分,我们准时出发,一路欢声笑语,不是还要在微信群里说说笑话,时间过得真快,一转眼就到达凉姜,到达凉姜看到路旁的葡萄园,新发的枝条和嫩叶,绿得让人心旷神怡,让人忘却的所有的烦恼。还有路边的枇杷树,树上的果实金光闪闪,让人垂涎欲滴。。。由于我们今天的主人家,没有及时给我们发坐标,导致我们一行人错过了集合地点。。

几经周折之后,我们今天的主人家终于出现了,大家把车停好之后,在主人家李其龙的带领下,来到了今天的目的地,就在公路边上,一条水泥路直达场坝,场坝外边是一片竹林,太阳出来了,但在竹林下还是很凉爽,这估计就是主人家要留一片竹林的原因吧!转过身,映入眼帘的是主人家的新房,一幢三层小楼,外观很新,应该才装修的吧!走进大门,我瞬间就惊呆了,我的天啊,一间大客厅,大到无法形容,从这间客厅应该可以看出主人家是一个热情好客之人吧!修那么大一间客厅来招呼客人。在客厅的一个角落里,摆放着一台宜宾人应该都喜欢的——机麻!走出客厅,右手边就是厨房,进去一看厨房也是大到无法形容,厨房里应有尽有,厨房设备不仅摆放有序而且干净整洁,这里应该能看出主人家也是很注重生活品质和健康的人吧!

我们经过短暂停留,在主人家李其龙的带领下,我们出发啦。。。摘枇杷!我们走了一段公路,看见路边的枇杷,仿佛在用它们的颜色来告诉我们它们味道很好,正当我们准备向它们伸手的时候,路边的一块告示牌告诉我们,它们是非常尊贵的。。又穿过一片葡萄园,一路上大家都有说有笑,主人家还给我们讲解了葡萄的种植技术。穿过葡萄园过后,映入眼帘的是满山的枇杷树,树上挂满了果实,有的套上了口袋,应该是怕鸟吃和长虫吧!就在这个时候,我们一行人冲向了这片枇杷林,正准备动手的时候,主人家马上制止了大家的行为,说旁边几棵没有套袋的才是他们家的,其它的是别人的。。在弄清楚情况过后,这群吃货冲向了那几棵没有套袋的枇杷树,瞬间觉得大家都回到了童年,能吃到枇杷仿佛就拥有了全世界。。。在枇杷树下,一边吃一边露出幸福的笑容,哇!这颗好甜,那颗应该甜,这颗好大。。。这几句简单明了的话是对主人家李其龙的热情款待最好的感谢吧!

一转眼,我们摘枇杷的行程在欢声笑语中结束了,看大家的样子还有一种不舍的感觉,无赖肚子只有那么大。回到李其龙的家,我们开始了第二项活动,集体包抄手饺子,哈哈!还有我的最爱,那就是钓鱼。。。我们分好工之后,我背上了我的渔具包,来到了指定钓鱼点,是一条河沟,钓鱼细节就不用说了,12点钓到3点半,翘壳仓无数,大板鲫两条,一看就知道这里的鱼质很好,后来才从李其龙的口中得知,这段河是他哥哥承包来自己喂鱼的,不对外开放,只有他们的朋友才可以钓,而且没有喂饲料,全是白水养鱼,懂鱼的朋友就应该懂这种鱼的质量。

由于我负责钓鱼,他们包抄手饺子的工作细节就不清楚了,但我后来才知道,我们的主人家李其龙是大厨师,还亲手弄了一道拿手好菜——爆炒田螺,那个味道令人回味无穷。。。我们的队伍中人才辈出,包出了各式各样的饺子,既然你们都包出了花式饺子,我们的大厨师且能让他们是传统味道呢?于是在我们大厨师的处理下,我们的蒸饺煎饺出锅了,虽说同为饺子,但煎饺和蒸饺的味道各有千秋。。。下午3点半,我也收拾好我的钓鱼装备,实在是遭不住太阳的炙烤才收的。。回去我看见了一群回归儿童时代的小盆友,居然用机麻打来在脸上贴纸条。。。有的人脸上都贴满了纸条,估计连他妈妈都认不出他了我只想弱弱的问一句,你们这么调皮,你们的妈妈知道吗?{:5_377:}

下午4点,开始进行今天最后一项活动——烧烤,我们有位朋友带来了自己家的烧烤架,看来也是一位不折不扣的吃货。。。我们的主人家早上六点过就骑车去江北新街菜市买回来了今天烧烤所需的菜品,有牛肉,鸡翅,小香肠,火腿肠,五花肉,鸡屁股,茄子,红椒,韭菜等等。。。,再加上我的功劳——鱼摆摆,今天的菜品绝对丰富,刚好满足了这群吃货的心愿,在不知不觉中,烧烤活动也渐渐的接近尾声,随着烧烤活动的结束,我们今天的凉姜一日游也结束了。。。最后大家在主人家的欢送下,依依不舍地离开了我们今天临时的“家”,在临走之际,主人家李其龙还邀请我们在葡萄成熟的时候,再去他们家吃葡萄,我们愉快的答应了他的邀请,那就让我们在葡萄成熟时再次相约凉姜,相约我们热情好客的主人家李其龙。。。{:5_389:}

最后我们感谢热情款待我们的主人家李其龙,同时也感谢让我们相识的平台——大宜宾APP。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

推荐
为什么没叫我来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
凉姜在什么地方,没去过来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

推荐
沐沐mm 发表于 2017-5-1 16:01
好安逸,我也想去

可以啊!主人家的电话我都有。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

16万

论坛元老

推荐
擅解人衣 发表于 2017-5-1 05:41
凉姜在什么地方,没去过

沙坪街上左转5公里处九里村,桃花岛。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

推荐
只能说你们几个人而已。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
很开心?感谢主人的热情款待,期待下一次来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

板凳
我只点个赞……来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

这么用心写贴来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

擅解人衣 发表于 2017-5-1 05:41
凉姜在什么地方,没去过

俗称桃花岛,在下江北。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

欧阳 发表于 2017-5-1 06:21
只能说你们几个人而已。

哈哈!我也没有说好多人撒!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

因帅被判八年 发表于 2017-5-1 07:10
哈哈!我也没有说好多人撒!

意思是叫上我就多了[s:274][s:274]来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符