大宜宾   今日宜宾   单亲、被男友甩、靠输血来保命,只能活10年……这辈子我什么都遇到了

单亲、被男友甩、靠输血来保命,只能活10年……这辈子我什么都遇到了

中级会员

楼主
看到很多人都在倾诉自己的内心,我也蠢蠢欲动,我自小出生在农村。还是一个单亲家庭,(随爸爸)初中都没读完便出去打工谋生,进厂、帮馆子、也足够让自己存活。

08年找了一个男朋友,那时候他家人也对我好,他也对我好。我便没有在外工作了,本以为一切会慢慢变好,结婚生子、相夫教子、对未来也充满憧憬...那时候男朋友做生意也会找钱.可是迷恋上赌博.基本上找的钱全输掉,家里还给他还债,我劝也劝不信。

日子就这样浑浑噩噩的过下去了,11年的时候我发烧感冒时冷时热,被送往医院,当时就医生说我贫血严重,也没确诊,还记得第一次输血的时候遇到一个年纪相仿的女孩,从医生那里听说她个月都要靠输血来维持,当时就觉得好可怜。那么乖一个女孩子,没想到我也会跟她一样,也要靠输血来维持。呵呵,就这样医院的大门几乎被我踏破。

就这样到13年的时候,有一次男朋友的父亲找到了我谈话,他说你看嘛,他又要赌博,又一事无成,你就不要给他在一起了,其实我心里清楚明白我得了这个病是不可以生小孩的。他父亲也说想早点抱孙子,我也不想拖累他,而且每次去医院都得花几千块,他也没钱,我也没钱,很多次都是他父亲给的钱。最终在一次没有钱的情况下他选择离开,那是我严重缺血的情况下,该去医院输血的情况下他走了!我一个人突然发现我不知道该怎么办。欲哭无泪,当时真想结束自己的生命,与其这样痛苦的活下去不如从那高高的楼层跳下去早早了节自己。但是还是不敢,怕、怕痛。如果没摔死摔个残废不更痛苦?(开个玩笑)总之还是没那个胆量吧。

(网络图片)

之后我打电话给我两个哥哥,是堂哥,一个借了1万,一个借了5000。因为当时没确诊不知道是什么病,每次去医院都会花多余的检查费用。我就带这这笔钱去确诊。在医院(泸州医学院附属医院)我也多希望我这是个单纯的缺铁性贫血,补补铁就好了,可是它却是个难以治愈的疾病(阵发性睡眠型血红蛋白尿)简称PNH。跟再生障碍性贫血一样的性质,跟很多人一样想彻底治愈就只有最移植手术。

30万,医生直接叫准备。出院住院、输血吃药、从此我的生活里就只有这个事。以前每次去泸州医学院都要准备3000以上,两个多月去一次,每次都熬到不行了才去,在亲戚夜宵店上班,每月工资有2300左右,要存两月去一次。就这样一次又一次到现在.我查过这个病存活率10年左右吧,不知道是真的还是假的,在说吧。憧憬未来,始于当下···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

推荐
什么名字?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

高级会员

推荐
好姑娘,坚持下去!一切都会好起来的!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
放松心情!别整天想着这病!我们这边有一个得了癌症!医生说最多活几年!后来病人说!反正还有几年!干脆就开心过!整天无忧无虑的!到处去旅游!后来钱花得差不多了!就回来了!过了一年多去查!什么病都没有了!所以说!心态最重要!愿你也像他一样!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
好好坚持吧!肯定有希望的来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
我看了都不知道怎么说,一切都是命吧!坚持来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
有一线希望都可以试一下,千万不要放弃,轻松筹去试试吧!!!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

实习版主

推荐
最穷不过要饭,不死终会出头来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
亲,可以上那个轻松筹来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
好好活着、做一些有意义的事。乐观一点来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
坚持就是胜利?来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

像风一样的女子 发表于 2017-2-7 15:27
亲,可以上那个轻松筹

轻松凑已经没有号召力来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

只能祝福你来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

想开点,一切都会过去的。美好的生活在前方等着你???来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符