大宜宾   我是宾粉   我叫盛尧,今年61岁!我家在宜宾偏远山村,他们叫我宜宾最潮大爷...

我叫盛尧,今年61岁!我家在宜宾偏远山村,他们叫我宜宾最潮大爷...

2万

实习版主

楼主
▲没错,这是我没PS过的自拍照

你好,我叫盛尧,我的家在宜宾市屏山县中都镇笑和村,那是一个小村庄。
或许你对我的名字并不陌生,如果你偶尔玩大宜宾APP的话。是的,我就是那个会用自拍杆来自拍的61岁“老头儿”;在大宜宾上随手发个自拍、晚餐、甚至是一些简单的花花草草都可以上大宜宾宜友圈的热门的“潮大叔”......

其实我只是想把我们这些“留守农村老人”的生活分享给大家。很多年轻人都称呼我为“潮大叔”“潮大爷”,但我自己更喜欢称自己为“老青年”,年纪是大了,可我并不觉得自己老了。

年轻人会玩的,我也会;年轻人的想法,我也有;年轻人的梦想,我也憧憬。

我一直都生活在中都小镇上,远在自贡的儿女总想让我搬过去离他们近一些,可我一直没有答应他们,尽管这里很偏远,没有繁华的商场,没有广阔的街道。

但小镇里有的是我对它的感情,有的是我们老一代人的故事,生活了那么多年,怎么能说离开就离开......

我们中都镇虽然是个偏远的小镇,但是每年的小镇上的油菜花节总能吸引一大批各地的游客来赏油菜花,中都的油菜花开的特别早,是因为我们中都镇有着独特的气候条件,非常适宜油菜花的生长。

我最骄傲的就是我们中都的的油菜花了,把我家门口装扮的很漂亮!

这2017年才刚开始,油菜花就已经全开了,遍山的金黄,过几天油菜花节就要开幕了,和往年一样,我很期待大家的到来,不过今年更加的期盼......

往年来看油菜花的人们经常都有抱怨,说我们这边的山路太难走,一下雨就全是泥泞,来一次就能废掉一双鞋。

可今年就不一样了,去年年底我们村民自行筹钱加上政府扶持,把原先的“泥巴路”打成了平整的水泥路,就算下雨也不怕会把鞋子弄得很脏了。

能把水泥公路打通,是我们全村人民的功劳,那段时间我们常常扛着个锄头就去修路了,俗话不是说想致富先修路吗,谁不想自己的家乡好呢,我相信我们中都镇,我们笑和村,会越来越好的。

最近还正在为油菜花地专门铺设一条观景道,中都镇准备好了,油菜花也准备好了,欢迎大家来中都看油菜花!

中都镇会龙村观景道路

除了忙忙村上的事,其实我每天的生活还是很悠闲的,和其他同龄人的喜好都差不多:抽烟、喝茶、打理花花草草和菜园子。

当然,除了这些还有一些特别的爱好,我还会玩玩儿大宜宾APP;刷刷微博;看看头条;回回微信,没事儿就拿着子女给我买的智能机刷刷刷,偶尔还拿出我的自拍杆自拍几张,记录着生活。不止年纪会一直跟上时代的步伐,心智也要努力跟上。这应该也是我被友友们称为“潮大叔”“潮大爷”的原因吧!

在我的手机上,玩大宜宾APP的时间占2/3,有的时候尽管没有“歪发爱”,我也会用流量来刷大宜宾,除了喜欢让友友们看看我在山里的生活,其实我更喜欢在里面看看关于家乡的各种新闻,他们像是连结了整个宜宾市的各个大大小小的乡镇,竟然连我们小小的中都镇的电力公司农网改造等都能在大宜宾上看见!

我也很喜欢大宜宾里面那些年轻的友友们,我知道,他们都很喜欢我这个“老头儿”吧,不然怎么会我随手发一张照片都会让我上热门呢?

前段时间,我在大宜宾APP里,发了几张我们村里有一对小夫妻的婚礼前在老瓦房上挂红布的照片,很多友友找我私聊,大宜宾有几个小鬼也在找我了解情况,还写了一篇关于农村婚礼的文章出来。

文章有20000多人都看了,我很高兴能通过大宜宾来让大家了解我们农村生活。谢谢小鬼们!

玩大宜宾也有好几个月了,和大宜宾的小鬼们还有练团长都挺熟悉的了,但是由于我们村离宜宾市区太远了,需要三个小时车程,所以一直也没有机会去见见他们。

正好前两天我要到自贡去接我的小孙孙回家过年,我就顺路去了趟大宜宾办公室,顺便还给他们带了些我们中都的特产——“糯米粿粿”。

那群小鬼真的太好玩了,我一进办公室他们就闹着和我自拍,还猜到了我带了自拍杆!就一起和小鬼们拍了很多照。

还跟着他们吃了顿“工作餐”。

因为要去自贡接孙孙了,吃过饭一会就离开了,走的时候小鬼们还说让我常去找他们玩,这群年轻人真有趣。

写给你们:不要让你父母感到孤独  

很多人都觉得人过半百就在走下坡路了,可我并不这么认为。很多老年朋友,刚过花甲就一直暗示自己“老了,不中用了”。

其实“人老心不老”的例子有很多,比如说冰心老人,她91岁的时候曾在文章里说过从来没有觉得自己老,她还说过一句话我很喜欢:“人老并不可怕,可怕的是心老,心老的人容易死!”

▲被小鬼们拍下来我在玩大宜宾APP

我的子女教我玩智能手机我觉得很幸福,我认为一个上了年纪的人会玩智能机的话,就是一种年轻态的标志。我也希望有越来越多的老年人和我一样能跟上年轻人们的步伐,能和自己的子孙们的代沟越来越小,而不是和这个社会慢慢脱轨,等着变老等着死去。

宜宾的年轻人,你们这次过年回家也别给父母外公外婆爷爷奶奶买什么补品了,给他们带一个智能机回去,教会他们玩手机。在以后的生活中,或许你们就会偶尔收到爸爸妈妈发来的一段语音、一个表情、一段话,他们会说想你了,会问你最近过得怎么样,会告诉你他们都挺好的叫你别担心。

当你为他们买了智能手机以后,你会发现原本你以为连手机都不会用的父母,居然偶尔还能在手机上看到他们记录生活了,我就是这样一个典型的例子。

或许在你工作间隙也可以给他们拨个视频通话过去,给他们看看你最近新买的衣服、新做的发型、或者新交的男/女朋友,他们也会跟着你兴奋......

希望这个世间所有父母都能像我一样,能过的越来越年轻。

我不是潮大爷,因为我不老。
我是宜宾山里人 —— 盛尧。
不说了,我继续记录生活去了...

与61岁潮大爷一起记录生活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

推荐
父辈一代人,很难得有大叔的这种心态,很佩服大叔,大叔文笔真好!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
大叔,文笔真好,我也教我妈妈,可她就是不学来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

注册会员

推荐
的确是心态我妈七十了也玩微信抢红包上次在宜宾医院下手术室麻醉中都说快抢红包多次所以让我们晚辈感受到   人老心未老  杠杠滴来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
潮爷 文才也好来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
大宜宾哪个小编[s:274][s:274]给大爷写的文章[s:267][s:267][s:267][s:267][s:267][s:267]来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

大爷真时尚,我也要给看油菜花来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

潮叔,你好棒!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

时尚时尚最时尚。[s:269][s:269][s:269]来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

厉害了,我的叔!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

很实用的文章,让我学到了很多~~来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

对,心态好,人老心未老 !!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

抢沙发[s:256][s:256][s:256]来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符