大宜宾   今日宜宾   还有人执迷不悟!宜宾一女子轻信微商被骗6000元。

还有人执迷不悟!宜宾一女子轻信微商被骗6000元。

1万

5万

16万

论坛元老

楼主
还有人执迷不悟!宜宾一女子轻信微商被骗6000元。
如今,不少市民在空闲时间里,利用QQ、微信等互联网平台进行产品销售的越来越多,想着微商既能打发时间,又能赚点小钱何乐而不为。这不,今年读大二的小刘,为减轻家里负担找点零花钱,也做起了微商,但她却为此付出了沉重的代价。

微商卖货遇骗局 6000余元打水漂

小刘介绍,当时买这产品以为会赚钱,就向朋友他们借了将近6000多元,现在货卖不出去,公司也联系不上。小刘告诉记者,11月初她通过网络接触到一款叫“唤醒世纪”的化妆品,宣传里说仅需600元就能成为产品代理,且利润丰厚。

小刘认为,产品是马伊琍代言的,想着明星都能接受它,就相信产品是真的,加了微信,就看到他空间里这个卖了好多产品,那个卖了好多产品,就想既然别人都能卖,为何不能卖呢。

随后,小刘支付了600元给对方,取得了该产品的品牌代理,并在自己朋友圈发起了销售信息。没想到,第二天就有顾客联系上她,说需要该产品。

“第二天就有个人加我,他自称美容院老板,需要很多货才开张,这批货我给他打八折需要9000多元,我去上家拿只需要5000多元,其中能赚两三千元,我就毫不犹豫交了5858元,选择向上家拿货。”小刘说。

小刘通过转账支付5858元后,在11月19日收到上家发来的产品,本以为再卖给下家,能有一笔可观的收入。却没想到这时下家已联系不上,微信里已把自己删除,而没过几天,上家也联系不上了,想到自己可能被骗,小刘选择了报警。

刘女士介绍,“发现被骗后就报了当地派出所,他们说一手交钱一手交货,很正常的交易,如果怀疑产品有问题或者公司有问题,只能找12315,但12315却叫我去北京,找北京的工商,他说公司是北京管的,不属于翠屏区管,就觉得很无奈很无辜。”

小刘说由于出了此事,导致她再也不敢卖这批产品,担心存在质量问题。那么,针对小刘这样的情况,该如何来维护自己的权益,记者咨询了律师。

竹海律师事务所曹茜认为,如果当事人不能证明上家和下家串通或欺诈的行为,那么当事人和上家就存在买卖合同关系;如果当事人有证据证明上家和下家有欺诈、串通,可以向自己住所地的人们法院提起诉讼,要求上家或下家给予赔偿,并且接触与上家的买卖合同关系。

由于小刘与上家和下家一直是通过网络联系,如今的遭遇,让她再也联系不到双方,想要维权也实属困难。对于类似情况播报在此提醒,市民在从事微商销售时,要理性对待,切勿只注重眼前利益,盲目跟风,造成财产损失。

来源:酒都播报来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

6万

18万

网站编辑

沙发
。。。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

板凳
我也是一名小小的微商,还好我的上家两年来一直都在,也没有人向我下那么多订单,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

地板
微商其实就是变向传销来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

一笑奈何 发表于 2016-12-22 18:55
微商其实就是变向传销

我也认为是。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

记得微笑 发表于 2016-12-22 17:00
我也是一名小小的微商,还好我的上家两年来一直都在,也没有人向我下那么多订单, ...

你上家肯定是真正做生意的人。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

我个人的观念是微商不是一个好的职业 很多微商都会为了钱变成微传销来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

男神伴我 发表于 2016-12-22 19:38
我个人的观念是微商不是一个好的职业 很多微商都会为了钱变成微传销

我有亲戚以前也在做,现在都没有做了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

以拉下线为主的多半是传销来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老