大宜宾   宜宾妈妈圈   好羡慕你们生孩子都有老公陪,一个人真的好累,我该怎么办?

好羡慕你们生孩子都有老公陪,一个人真的好累,我该怎么办?

论坛元老

楼主
小时候,每当看到电视里面,大阅兵那些穿戴整齐的军人们,心中就激动不已,也许那时候对当兵的,就有一种不一样的情愫。严格的说我和我老公其实还算网恋。那个时候网上刚开始流行一种,很风靡的偷菜游戏,那时为了多偷菜就会加很多好友的好友,尤其级别高的,我们的认识也从那时起,每天凌晨四五点钟就会起来偷菜,每天都风雨无阻的:),很奇怪每次都等我偷过他的农场以后,他才会把东西收了,慢慢的我们就开始聊天了,后来越来越熟悉了,接下来的事情也顺理成章了。
他当时在上海闸北一个部队(因为部队的原因,什么部队就保密)。他们部队虽然休息的时候比较多,但是要离开部队休假,也不是那么方便的。所以那个时候,菜坝机场和浦东机场就成了我经常光顾的地方,也可以说那些年,我的很大一部分钱都捐献给海陆空了。恋爱时都是最美好的,而我是那种只要坐交通工具都会晕的那类人。所以每次都会晕得很惨,即便是这样,我还是坚持了几年。最难受的是,有次他被调到浙江嵊泗一个岛上去了,每次去他们部队,都必须坐快艇,那天刚好遇上台风,海面上浪很大,快艇到海中央时就不受控制了,颠簸很厉害,在船上的所有人都吐了,我最严重,吐到胃出血,终于熬过了一个半小时到岸了,我当时是被他们直接送到医院的。他看到我那嚒难受,当时都哭了,说不当兵了,转业了,不想让我再这么辛苦。有他这句话我所有的辛苦都是值得的。(部队不是一个你想走就能走的地方)。

几年以后,我们和所有的情侣一样经过些风风雨雨最后还是结婚了。我们是异地恋所以我们结婚也办了三个地方,他家,我家和部队。结婚以后我也办了随军。可我从小就在四川长大,是不土生土长的四川人,根本就不习惯上海的那种生活。在部队呆了几个月,就坚持回四川了。那时候没有孩子,即使这样不辞劳苦的这样往返也不觉得累。后来我怀孕了,因为孕期吐得厉害,又想生产的时候想我妈妈照顾(婆婆虽然是妈但总感觉没有自己亲妈好使:lol)。所以又回四川了。怀孕三个月以后就开始做产检了,而且每次还得早早就去排队,每每看到哪些有人陪,我却总是孤零零的一个人,很多时候都是很难受的,但是总是安慰自己没事的,我很坚强。时间很快就过去了,预产期是农历二十五,当时就在想,如果提前几天,春节就不会再医院过了,如果推后估计春节都在医院里度过了。告诉了他我的预产期,他说想提早十天回来,我当时在想反正现在也没生回来也没有多大用,还不如晚十天回来,到时候照顾坐月子。再说晚十天也没到生产的日子。计划没有变化快。结果小宝贝提前十三天出生了。当时把他急得不行。因为订的是二十号的机票,后来改签十三号的,因为当时遇上春运,所以高铁,机票都订完了。当他赶到医院的时候都是我生完宝贝的第三天了。

因为他工作的原因,我生孩子没能及时在身边陪着,这些我都能理解。当初我们说好的,等有孩子了他就转业。可现在孩子都快三岁了他还是没能转。还好我家人帮忙照顾孩子,孩子不生病的时候还好,生病时就很心烦着急,记得宝贝六个多月的时候发高烧,晚上十二点的时候给她量体温就三十八度,和妈妈赶紧收拾好东西又带宝贝去医院,当时不知是不是吹了冷风的原因,到医院时医生给量了体温,然后只开了点药,就让我们回来了,因为太小或者是那药太苦,宝贝全吐了,后来连奶也吐了,吐得床上到处都是。(我想很多宝妈都会经常遇到这种情况吧,刚换好的床单又吐脏了:lol)。后来又发高烧39度,一点半我们又再一次送宝贝去医院。一直到第二天早上六点过宝贝才退烧。这两年多这样来回往医院跑的日子,不知道经历过好多次了。最近宝贝又出水痘了,出水痘的第二天开始就发高烧,晚上睡觉热了,她身上就开始痒,那几晚每隔一个小时就给她擦一次药,那样她会好受一点。很多晚都不敢睡觉。怕睡着了她抓破皮了,白天还要工作,晚上还要照顾宝贝,这次我真的感到很累了。不过现在很开心的就是宝贝越来越懂事听话了。而且很可爱哦。

奉劝没有结婚的妹妹们结婚的时候还是要想清楚。不要像我一样,这样真的很累,你需要他的时候他不在,什么事都指望不上他。只能靠自己。下面是宝贝照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

推荐
我男朋友也在部队当兵,我很冷静的想清楚了,再选择的,之所以选择他,因为遇到一个自己喜欢又喜欢自己的男人不容易!我喜欢他,他就是我的菜!我是护士,他是海军,他忙,我也忙!但是我们很信任对方,我们都理解对方的忙碌,我习惯了等,也习惯了独立,有时候我也会像个小孩子一样的撒娇,依赖他,他从来不嫌弃我烦!有时候,爱情就这样,没有十全十美的,选择了,就好好走下去,换个心态,或许感觉会不一样呢!你辛苦,他也辛苦,他也想每天睁开眼就看到自己心爱的女人,自己的宝贝女儿!他也想像个平凡的男人一样的过简单的日子,但是他不能!我们在家幸福的生活的时候,他们在日夜守着咱们的国家!我男朋友说以后他会回来的,可能会舍不得他那里的战友,我跟他说,不管他选择在哪儿,我都支持他,因为他是一个兵,他肩上的责任比普通人都重!我想理解,包容,等待,支持,是对他们最好的爱!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

管理员

推荐
你的女儿真的很可爱,爸爸一定是很帅气的那种,我觉得不要放弃,好日子在后头等着你呢,说不定转业回来就能当个官。你母女俩就可以享福了,哈哈?来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
一样的,都是悲催的军嫂:'(:'(来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

推荐
我就是来看美女的来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
妹妹,家家都有本难念的经,像你们这样异地呆着,给了彼此的空间也未免不是好事,俗话说的好,距离产生美,小别胜新婚!为了你那么可爱的宝贝儿也值得了!换个思维想下,要是天天呆在一起,说不定还会吵吵架,赌个气什么的。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

推荐
宝贝好可爱,其实换个想法想想就不会觉得累了,他在部队也一定不好受,因为心里总会想着你们母女,谁不心疼自己孩子啊,在说了现在得工作也不怎么好,他转业了,没有更好得出路,还不如不转的好,我也知道一个女人,又要带孩子又要上班真的很累很累,但是为了孩子为了以后我们必须得坚持……………………加油你是最棒的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

沙发
好可爱的宝贝来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

练团长 发表于 2016-10-16 09:08
你的女儿真的很可爱,爸爸一定是很帅气的那种,我觉得不要放弃,好日子在后头等着你呢,说不定转业回来就能 ...

说得好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

好可爱的女儿!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

军嫂不容易,但我很羡慕你。来自: iPhone客户端
回复 收起回复