大宜宾   我是小编   大宜宾练团长:我为什么喜欢读书?
楼主: 练团长

大宜宾练团长:我为什么喜欢读书?

中级会员

这个社会真的是非常残忍和现实的,你不学习,你不努力,你不进步,那就只有被淘汰,能力不是与生俱来就有的,书里的知识和指导会带你走上另一层阶梯,最重要的还是看了能够把知识转化为实践,转化为价值。跟着一群优秀的人,才会变得更加优秀,圈子和环境也是影响人生的重要因素,向优秀的团长学习,向优秀的前辈们学习!!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

管理员

随着知识的越来越多,才发现自己知道的太少了。看书有时候真的是很享受的一件事,前人把他们一生的学识和经历总结在一本书里,我们可以说很占便宜了。利用现在方便的资源努力学习,未来才有可能更好。读书可以增加知识,丰富内涵,也可以让自己慢慢找到人生的方向。俗话说,腹有诗书气自华,希望在公司的日子里,向团长学习,认真读书,每天都要进步。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

@练团长这篇文章很有价值,收藏了
回复 收起回复
还可输入 个字符

管理员

初中的时候,我疯狂的喜欢古诗词。但那时学校里没有图书馆,我没有电脑,也没有智能手机,只能去书店买书来看。但一个学生又没有多少钱买书呢?恰好我一个同学有一套唐诗宋词元曲,我特别喜欢,因为那套书很精美,但是排版还是内容都非常的好。我本来想买一套的,但是那套书标价400块。我买不起,就只有借他的手抄一份给自己。暑假里的时候,整天没有事,就一边放着电视一边抄书渡过漫长的夏日。抄完一本小笔记本,又买了一本大的来抄。不仅抄书,还会估计抄来的书画插画,希望它看起来精美一点。还把从别的地方捡来的图案贴到笔记本上,希望这个简陋的本子能更像一本书。

同样也是在初中的时候,我看中了大观楼门口新华书店里的一些书。每天把零花钱省下来,省的不能再省,省了大半个月,终于趁着午休时间自己跑去买了回来。记得那个时候站在新华书店的收银台前面,看着前面有个男人,拿了一摞书在收银台付账。我心里羡慕的要死,因为他可以一下买这么多。

大学的时候有一门课程叫书籍装帧。我终于圆了做一本自己的书的梦。把高中加上大学这几年写的文章整理出来,花了两个星期的时间去设计排版,用ps和cdr制作了的封面,找淘宝店打印出来,再亲手把细麻绳缠在书封上做装饰。然后恰逢毕业,我把它印了十本,送给了学校里的几个好又,又邮寄到千里之外送给几个志趣相投的朋友。

我喜欢古文,也认同古人说的读万卷书,行万里路。但很可惜,不是每个人都能路行万里的。但脚到不了的地方,文字可以。身体和心总得有一个在路上。只能感受到自己的生命是单薄的,而读书可以增加生命的厚度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 31 反对 0

金牌会员

读书多了
容颜自然改变
许多时候
自己可能以为许多看过的书籍
都成了过眼云烟
不复记忆
其实他们仍是潜在的
在气质里
在谈吐上
在胸襟的无涯
当然也可能显露在生活和文字里

——三毛 《送你一匹马》
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

注册会员

团长最开始发的那个女生发的言让我想起才出来的我,当初也是这样简单而又快乐的想法,对未来充满了希望和幻想,走到现在依然是我的起步期,我很喜欢看书,也很荣幸在拥有书架及很多干货书的办公室上班。团长还能让我们经常借阅书籍,因为我觉得一个人内在非常重要,而这份内在一定来自于长期习惯性的读书,所以我会继续坚持下去,坚持我爱的事情,我觉得时间都是被安排的,绝对不是被时间安排!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

中级会员

在我眼里团长就是一个真实提现了“厚积薄发”四个字的人。团长不仅自己爱看书,也会把看到的好书分享给我们。很多人其实都认为我们公司美女最多(这个也是事实啦),但其实我们最多的是各种书籍。一开始的时候我自己是比较排斥别人让我看书的,毕竟读了这么多年书,毕业工作了,爸妈不逼着读书了,现在团长却要求我们看书。虽然一开始拿着书的时候会浮躁会看不进去,但是认真读下去后就会发现每本团长推荐读的书都是很有用,会受益匪浅,对自己工作有用的,读进去后反而会忘了时间,读完之后自己豁然开朗。所以,同志们都拿起书来吧!读书没有你想的那么糟糕,书中自有黄金屋这句话,看我们团长你就知道这个是真的啦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

小时候偶尔能听到某些亲戚说读书没啥意思,还不如早点上班,幸好我的老母还是很坚定地觉得多读点书比较好。

多读书不一定会直接创造财富,但是可以看到更多,可以选择的路也更多。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

认输(书)了
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

管理员

虽然身为公司的一员,团长创业的事迹已听过数字,但真的每一次的感觉都不一样。从刚开始觉得团长只是运气好而已,刚好赶上自媒体的第一批,成功是必然的。后来又慢慢觉得这是因为他有与常人不同的对市场的敏锐力和洞察力...而现在看来,他如今的一切更是一直以来努力的结果。

说来很惭愧...我和团长是同样的专业:营销。但是大学的时候时候我图书室并没有进过几次,更不要说专攻与专业有关的知识了。我错误的觉得大学就应该轻轻松松,于是业余时间不是窝在寝室看电视就是睡觉。那时我理解不了成天泡在书里的人....

直到后来进入了公司,老板以身作则地带着整个公司读书。他会在群里发一些读书的感悟,每每有获益匪浅的书,也会推荐我们看。慢慢地公司的书摆满了整个书架,也自发形成每周看一本书的习惯。我们每个人都耳濡目染,开始爱上了看书。也真正体会到了其中的乐趣,生活也不只是手机了...很喜欢这种充实的日子,更喜欢不断进步的自己。

或许有些书对于现在的我来说还不能真正理解其中的真意,但是我相信随着经历的越多,我会慢慢吸收他,并把它化为已用。期待更精彩的以后~
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 16 反对 0