大宜宾   网友曝光   年年涨,今年新农合你还交吗?

年年涨,今年新农合你还交吗?

1万

3万

论坛元老

有的单位个人一个月都交四百五多的…来自: Android客户端
收起回复
酷狗第一女歌神 : 那种应该是职工医保很贵,但是职工医保到了退休就不用再缴费了,每个月还会返还钱 。新农合就要一辈子交到老死,只要哪一年没交,第二年就不能报账
2024-8-9 22:14 回复
含韵藏香 回复 酷狗第一女歌神 : 那是交最高的医保百分之三百的,个人交多少反多少,单位就要给个人交一千多一个月。
2024-8-10 06:05 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

我没有职工医保,随便杂涨,只能交啊来自: Android客户端
收起回复
酷狗第一女歌神 : 我也没有职工医保,现在每年要交1万多的养老保险,如果再买那种很贵的几千块的医保真的扛不住。我有个亲戚最近还没退休就走了,平时他社交应酬很多,经常抽烟喝酒就得癌了,去了华西医院用了很多钱,还是没救活。所以这保险也不是什么都能保。人生就是赌运气
2024-8-9 22:12 回复
还可输入 个字符

论坛元老

买吧,最少他们不像保险公司,今年你出险,明年就会涨价!来自: iPhone客户端
收起回复
酷狗第一女歌神 : 年底再看,看我手头紧不紧
2024-8-9 22:09 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

新三座大山来自: iPhone客户端
收起回复
酷狗第一女歌神 : 养老保险必须交,这个新农合今年我就真的不想交了
2024-8-9 22:08 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

8万

论坛元老

晓得了!!!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

又又又来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

没有交了来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

又涨价了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

能交肯定也是要交的来自: Android客户端
收起回复
酷狗第一女歌神 : 这个钱交的不公平,白交了。
2024-8-9 22:06 回复
mendax 回复 酷狗第一女歌神 : 不公平你就别交,只是到发生费用时候别喊国家为什么不管你就行。
2024-8-11 07:56 回复
酷狗第一女歌神 回复 mendax : 如果我自己选择不交,那么生病的时候绝对不会怪国家。而且如果既然我选择不交,肯定是身体健康还是很稳定的。我几十年都没进过医院了。如果是病殃殃的,我肯定会第一时间选择缴费
2024-8-11 08:41 回复
mendax 回复 酷狗第一女歌神 : 那不就行了,又没人拿枪指着你必须买,不买不就行了吗,什么公平不公平的。
2024-8-11 11:44 回复
酷狗第一女歌神 回复 mendax : 照你这样说,有些房产骗局也没有拿枪逼着别人买房子,别人上当了也是活该吗?你怎么说话老是夹枪带炮的?莫非你就是医院和药店的人?我说的话伤到你利益了?
2024-8-12 11:54 回复
酷狗第一女歌神 回复 mendax : 我有我的言论自由权,我说话不用你来教。全国很多人都觉得这个新农合涨价有点高了,不是我一个人才觉得。我觉得你根本就没站在老百姓的角度考虑,可能你家不缺钱吧,你根本和老百姓不是一条心。老百姓有对新农合价格的讨论自由权,确实不公平。每年交几百,返还报销只有150,而且到第二年就归零了 ,而且购买药还只能去卫生站,不能去其他药店。这些都是明摆的事实,你就怕我们曝光吗?
2024-8-12 11:57 回复
酷狗第一女歌神 回复 mendax : 我没你想的这么龌龊,既然我选择不交钱,以后生病了肯定不会说什么国家不管我!我没你想的这么不明事理!再说了,就算我生病,这个药费我还是交得起的,用不着你在这里洗刷我!你对人说话语气不客气,也休想别人对你客气!
2024-8-12 11:59 回复
酷狗第一女歌神 回复 mendax : 听你说话这个语气,你没和老百姓同一条心。你说话阴阳怪气的,该不会我的话伤害到你利益了吧?莫非你是医院或药店的人?如果大家都不交新农合了会伤害到你利益?
2024-8-12 12:08 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0