大宜宾   网友曝光   大宜宾可可:从捡垃圾到企业高管,我用3年的时间告诉你农村女孩如何逆袭…
楼主: 可可呀

大宜宾可可:从捡垃圾到企业高管,我用3年的时间告诉你农村女孩如何逆袭…

金牌会员

看到了你的帖子,颇有感触,二十多年弹指一挥间,这一路走来经历了好多。我来自偏远山区,凉山的一个乡村,从小为了求学远离父母家乡,一直都是自己一个人默默努力着。要不是看了你的帖子我都很久没有回想个人经历了,可能是个人经历和家庭的原因,我所走的每一步都谨慎并没有放手一搏的魄力和勇气,在这二十多年里,进厂打过螺丝,考过公务员,考过事业单位..,。幸运的是,感谢父母力所能及的支持,去年研究生毕业进了国企,但是国企的工作和生活和我预期的不一样,于是辞职了,现在是宜宾一名大学老师,感觉挺好。谢谢你的分享,祝你越来越好,我始终坚信,没有白走的路,每一步都算数。来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

厉害厉害厉害,加油加油加油,越来越好越来越好越来越好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

10万

论坛元老

无论身处何地,不管天气如何,永远带上自己的阳光。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我小时候也干过很多的农活,十岁就跟爸妈打谷子,扯花生,做饭啥子都干过,以前小时候还住的泥巴房子,小学五年级以前都是在乡下读书,那时候一个班只有十多个娃儿,一个学校两个老师总共也就三个班,后来六年级去了街上上学,就以前还很开朗,和同学耍的很好,可是后来街上的孩子是乡下那个学校的好几倍,不适应,加上我不好看,学习也不好,就同学们都嫌弃我,慢慢的自卑起来,上了初中人就更多了,那会流行学习小组就是几个人围坐在一起,一直记得由于班级里一个男的调皮话多,但是他的学习还行,老师就说给他换个安静点的同桌,然后就说换我,那个男的当着全班同学几十个人的面说不要她,我不干,不能把她换我旁边,我知道他当时就是觉得我丑,嫌弃我,这件事过了好多年现在依然记得,自卑好像刻在骨子里改不掉了,后来班级里以及同学的合照里几乎看不到我,我会刻意的把自己挡住,或许躲开,我的朋友也很少,上班了性格也不属于那种开朗的,但是遇到那种开朗的人就会被他们吸引,就很羡慕,为什么他们可以和别人侃侃而谈,而我就不行,人情事故方面我真的很差劲,父母眼里我一直都是听话懂事的好孩子,有些亲戚也会夸,但是我一直觉得懂事不是一个夸人的词来自: iPhone客户端
收起回复
可可呀 : 你的经历和我小时候真的超级像
2024-7-25 23:00 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

我们70后农村娃都有一样的童年来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

这拍马屁的文章可以私发给你老板就行了来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

时间过得真快呀,可可都做了三年红娘了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

优秀人员来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

哦,,,来自: Android客户端
回复 收起回复