大宜宾   网友曝光   人穷还倒霉,我的奇葩养殖经历

人穷还倒霉,我的奇葩养殖经历

论坛元老

楼主
突然想起刚结婚那会儿,家里没有什么钱,应该是什么都没有,在农村嘛,养点鸡鸭是很正常的,我也学别人去小鸡市场买了几只小鸡回家,买回家后心里特激动,把小鸡放院子里看它们跑的飞快,可能是小鸡也很高兴吧!每天我就像照顾小宝宝一样照顾它们,没过两天我发现小鸡不怎么蹦了,一天比一天萎,看的我心里急死了,奶奶叫我喂点头痛粉,喂了小鸡第二天就全死了,我伤心极了,不知道到底是哪里出了错,我有点不甘心,过了没多久我又去买了些鸡和鸭,我怕又死,还专门给卖鸡的说了我第一次买鸡的事,鸡老板给我说刚买回去要放窝里,不能长时间的放外面,它们刚从抱房里出来,还不能长时间的接受外面的天气,老板还给了我一些鸡药,说是预防病的,我把老板的话全记心里了,回家照着老板说的那样照顾小鸡和小鸭,可是没过两天我发现小鸡出现了萎的迹象,我跑到街上专门卖兽药的地方,把我家鸡的情况说了一遍,老板给了我好几样药,回家后我马上把药和鸡食里喂了小鸡,可是没想到小鸡一天一只的死,心里都凉透了,不知道是哪里出了错,还好鸭子都没有事,我发誓我再也不喂鸡了,专门喂鸭子,我每天大着个肚子把我的鸭子赶到离家不远处的河沟里放,那心情是很好的,亲戚们看了都是你家鸭子长的真好,我特有成就感,。不知道是过了多久家里突然来了一个卖小鸡的男人,他的小鸡全是白色的,很小很小就像刚出壳的那种,他问我买不买,我说我喂不起来鸡总是喂死,我不要,屋后的五爷来看了看问他怎么卖,他说三元一只,五爷说贵了,最后还价到一元成交了,五爷买了三只,他叫我买来试试又不贵,万一养大了呢。我看着那小鸡真的特别可爱,又全是白色的,就买了五只,其实我也没抱多大希望,老公下班回家看见我又买鸡了,还笑我说喂死了你又哭嘛!不过很奇怪的事,那几只小鸡一直没有出现什么问题,它们特爱和我一起去地里,我挖地总是挖很多蚯蚓给它们吃,就那样每次我出去干活它们都一起,有次挖地不小心把一只小鸡的嘴挖到了,吓死我了,看见它的嘴一直流血,我抱起来一看我居然挖掉了它的半个上半嘴壳,我一个劲的给它说对不起,我不知道怎么办,看着它啄不起来地上的东西,我心里急死了,我试着把米装在碗里,把碗装满,还真行,它可以吃了,它们几只鸡就像我朋友一样每天跟着我一起下地干活,我还会很高兴的和它们说话,它们就像能听懂一样,总是用眼睛看着我咯咯的叫,不知道邻居是不是以为我是神经病呢,管他呢,反正我开心,每天过的很平淡也很开心,。有天晚上外面下着大雨还打雷,我特别害怕隐约还听见有猪叫,我把老公抱的特别紧,我问他有没有听到猪叫,他居然笑我说吓出幻听了。第二天一大早我给他做了早饭他吃了饭就上班去了,我听见隔壁大妈在外面叫我,我出去问她什么事,她给我说我门口地里有只小猪,叫我捡来喂到,我去看了下,还真的是只猪,很小,可能是淋了一晚上大雨冷的吧,一直抖,看着它好可怜,我给大妈说,我家里都没有粮食喂,再说了喂一只它也没有伴,我问大妈,您不是喂有猪吗?您把它弄去喂嘛!大妈说怕小猪有病传染给她家的猪,我想也是哈,她说反正你都没喂的有猪,你家里又有空猪圈,喂来试下嘛!我看着小猪确实挺可怜的,我就慢慢的走过去抱它,它居然没有跑,很乖,就是身上都是泥巴,我把他抱到猪圈里后,才把猪圈里打扫干净,婆婆下来后我给婆婆说我捡了只猪来喂,她居然说你也捡了一只猪啊,她说她们哪里也有一个人捡了一只猪,不过她的那只猪要大很多,其实两只猪是一起的,那个人把大的抱走了,小的没要就跑我家里来了,。由于家里没有喂的,婆婆上去给我背了点包谷粉下来,。老公下班回家后我特别激动的给他说我捡到猪了,他居然不信,我说你看不就晓得了,他去一看后说这么怪的猪你都要捡来喂,我们吃的饭都还是舅舅给我们的,你拿啥子来喂,我说我会自己想办法,第二天他不上班,问我上街不,我说没钱上街做啥子,他说去买猪饲料撒,我高兴的差点都跳起来了,他还是支持我喂猪的,那只小猪很能吃,一个月下来就长的肥嘟嘟的,我还叫我大妈来看呢,她一个劲的说我真会喂猪,长的很好,就在这天婆婆给我抱了只猪来,她说那个人不要那只猪了,喂了个多月点都没长,那家又没猪圈,把猪拴着喂,反正我都喂了一只,一起喂到,挺谢谢婆婆的,她是把猪抱下来的,听说还在路上摔了一跤,把猪放猪圈里一比较,我喂的那只真的大很多,看着猪长的很好,心里别提多高兴了,…………还记得后来卖猪时我居然哭了,特别的舍不的,。小鸡长大了全是公鸡到处飞,能飞很高很高,老公说杀一只来吃吧,我也是很舍不得,我觉得它们就像我的朋友一样,每天陪着我不离不弃的,老公杀了我的鸡我也哭(其实我真的不是爱哭的人)来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

沙发
真的假的哦!来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

板凳

肯定真的撒,我的经历。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

地板
路过。。。。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

[s:12][s:12][s:12][s:12][s:12][s:12]好逗噢来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

一线演员゛ 发表于 2016-10-24 12:21
[s:12][s:12][s:12][s:12][s:12][s:12]好逗噢

很逗吗?我可是伤心了好几次来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你总爱发这两个字。。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

这是啥子?,没毛!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你认不到啊!战斗鸡[s:12][s:12]来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

,这个鸡安逸,杀了都不用拔毛了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符