大宜宾   网友曝光   农民失去了土地还是农民吗?

农民失去了土地还是农民吗?

中级会员

楼主

大家好,我是新添乡全福村5队的一个农民,前不久政府征地,由于我人不在家里我弟弟帮我把字签了,我知道后不同意,因为今年我57岁了,准备过两年差不多60的时候回家种地养老了,失去了土地我以后靠什么生活,政府虽然按照当地标准赔偿我的,但是没有买社保(根据土地法第四十八条是要买社保的),那对于我来说后半生没有保障!当时还没有推,我就打电话给村长反应,村长叫我找书记,书记后面叫我找政府,找到政府反映说我的土不要推,我弟弟签字不做数,因为没我本人授权,当时钱已经打过来,我明确表示要退回,政府说找书记看下情况,就这样在你推我我推你的情况下,第二天就把我的菜田给推掉了!而且和我一样情况的还有村上的几个村民,我相信现在是法制社会,自媒体时代,国家也很关心三农问题!希望南溪区政府,宜宾12345能帮我们农民解决下这个问题!

中级会员

推荐
顶起!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

中级会员

顶起,顶起,顶起!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

——……^来自: Android客户端
收起回复
老实的农民 : ……~。。
2024-6-7 17:02 回复
还可输入 个字符

金牌会员

内幕复杂来自: Android客户端
收起回复
老实的农民 : 到现在了,这个事情该在处理中,哈哈!
2024-6-5 11:41 回复
还可输入 个字符

农民失去了土地就农转非了!来自: Android客户端
收起回复
老实的农民 : 是啊,政府说没得保险,我不晓得是政府那个说的,我想问他怎么在政府上班的!
2024-6-5 11:46 回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

这个不好说的来自: Android客户端
收起回复
老实的农民 : 有哈子是哈子!
2024-6-5 11:45 回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

好老火来自: Android客户端
收起回复
老实的农民 : 老火的很……
2024-6-5 11:45 回复
还可输入 个字符

中级会员

顶顶顶!!!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

禁止发言

收起回复
老实的农民 : 我是农民,我是弱势群体,我在政府面前我需要什么目的,媒体是公众的,对于强占地这样的事情就应该宣传!
2024-6-1 23:53 回复
老实的农民 : 如果你家的地被强占了你还会说这些,呵呵?
2024-6-1 23:58 回复
僧林王子 回复 老实的农民 : 全中国大陆被占用土地多了去了,老城墙古建筑被拆迁的多了,就你就是弱势群体了? 国家底子弱,社会主义初级阶段,要实现共产主义就不要计较个人得失,要懂得牺牲个人利益,服从国家利益,要有大局观念,要为努力实现共产主义而奋斗目标做贡献!
2024-6-3 01:27 回复
老实的农民 : 顺便提醒下共产很关心我们这些贫穷老百姓,我一定要让国家听到我的声音!
2024-6-5 11:44 回复
僧林王子 回复 老实的农民 : 每个生产队都有党的基层组织,都有党支部,有问题逐级反映,要相信党和政府,相信我们党和政府培养的各级官员,共产党员都是为人民服务的三个代表性人物!要拥护党的政策法规!爱戴党的各级领导,别把村官不裆干部!
2024-6-5 11:53 回复
老实的农民 : 我支持政府,我把土地无偿给政府,然后我去要饭!
2024-6-5 12:10 回复
僧林王子 回复 老实的农民 : 党和政府会永远记得你的无私奉献的,你的付出早晚也会有回报的! 共产党建党之初就说了不拿群众一针一线。更不会让老实人吃亏
2024-6-5 15:32 回复
老实的农民 : 已经从村一步一步到省12345了,下一步北京!
2024-6-6 12:43 回复
老实的农民 回复 僧林王子 : 明文规定征收土地有个失地险,也就是要给农民买社保,政府没有买,请问这个钱去那里了!
2024-6-7 12:18 回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

不晓得咋个整来自: Android客户端
收起回复
老实的农民 : 扎个整嘛!
2024-6-1 14:58 回复
我姓黄不性感 回复 老实的农民 : 不晓得啊
2024-6-2 17:26 回复