大宜宾   网友曝光   宜宾新***4s店欺骗消费者

宜宾新***4s店欺骗消费者

中级会员

楼主

本人于2024年3月23日于四川宜宾新港***4S店订购宋PLUS DMI荣耀版,交付三千元购车定金,而后因为个人原因无法购买并于3月29日与经销商取得联系意退款,当时答应我星期一也就是2024年4月1日退款给我,让我提供本人开户行及姓名及银行卡号退款给我。2024年3月31日经销商客服联系我,期间所有交谈内容意思就是不会退款。无奈多次拨打比亚迪投诉电话,想得到一个公平的处理结果。新港海川的态度让人寒心,作为一个经销商言而无信,答应了消费者的事情转身就变卦。4s店威望好大联系1234512315都解决不了,12345直接说提供法律援助,只求广大群众买车慎重!!!嘴上说着马上解决,实际是马上拉黑!

后续是本人多次联系商家 商家非常强硬告知不退,联系的政府也只能协商,那请问我们消费者从哪里得到保障?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

推荐
是定金还是订金?定金好像就是不能退的,但是他要是出尔反尔就是不对了。
收起回复
守护,宝贝 : 定金是不用退的,订金可以退的,
2024-4-26 16:04 回复
东瓜 : 你说得对,好像是定金不能退,订金不买了可以退,法律都支持
2024-4-27 08:08 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

2万

论坛元老

推荐
不管你买家具家电,还是电灯电线,只要你不是当时提货或者是商家无货你当时决定要在他那买需要他跟你调货都会要求你先交一点定金,因为口说无凭,他怕你走别人家去买了他就失去了一个顾客,就赚不到你的钱了,如果你当时交定金的时候,问一句并留下证据说一个月还是半个月拿不到车就退我定金就好办多了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

推荐
我比你好点,也在装配城另外一个品牌的4s店,给我说让我先给他发1000让老板看到我的诚意好给我谈价格,结果价格是谈下来了。13万的裸车开10万的发票,我不答应就把1000块黑吃了。来自: Android客户端
收起回复
YB林一_OC1c : 啊~这……
2024-4-27 10:06 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
只要你有微信聊天记录,只要商家同意退款,后面又打赖皮,先沟通一下,沟通不了直接起诉他,把微信聊天记录下载到优盘上。决对拿回退款。
还有就是不管买什么东西,最好是买现货,一手交钱一手交货,现在好多推销员都不讲武德。如果交了钱就要收据,把双方谈的事情写在合同上。不要太相信别人。做什么事都要先小人后君子。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
既然答应了退钱还反悔就有点扯淡了来自: iPhone客户端
收起回复
猫头鹰-夜晚叫 : 就是上
2024-4-27 23:00 回复
还可输入 个字符

中级会员

推荐
各位 在这里慎重买车来自: iPhone客户端
收起回复
猫头鹰-夜晚叫 : 不要老实了,不要被忽悠,交什么定金,一手交钱,一手交货才好。又不是只有他店子里面才有车卖。
2024-4-27 22:59 回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

推荐
不买车就不要交定金来自: iPhone客户端
收起回复
wx_t3qsc : 作为消费者在没有拿到物品的时候都没有选择的余地吗?
2024-4-26 16:35 回复
天天向下 回复 wx_t3qsc : 你是真牛逼,定金合同都要耍赖!你看哪个法官会支持你。建议你去4s店耍浑打泼,看看他们会不会可怜你,还你定金
2024-4-26 20:26 回复
wx_t3qsc 回复 天天向下 : 哥好好看文,如果眼神不好,请戴眼镜!
2024-4-26 20:29 回复
依无所有 回复 wx_t3qsc : 我认为签的合同里面得写因买方原因不买车了,商家无条件退定金,且盖了他们公司的公章。才有法律效力。要不你花3500请我帮你找4S店要回这3000块你看怎么样
2024-4-26 21:09 回复
还可输入 个字符

推荐
法律意义上来说,如果毁约定金是不退的。但是他又承诺了你要退,他也有失误。其实如果你真的喜欢这个车,可以多等几天,说不定你和这个车有缘呢。因为买车不像拼多多买小商品,说退就退。如果他们好不容易签了一个大单子,忽然单子要跑掉了,而且还不是因为质量问题,可能他们也会很生气。我个人的观点,只要不是质量问题,只要不是经济压力,既然说了要买就多等几天吧。我这个人说过的话就要兑现,不能兑现的话我就不承诺。这仅仅是我个人的观点。祝你好运来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

注册会员

推荐
这种事情要慎重考虑清楚再下定,你面对的是销售,销售上面还有经理,老板等等,销售有可能给你说可以退,但是他要一层一层的去申请,中间如果哪个环节出问题了就over了,不过有一点就是说定金呢原则上是可以不退的,你好好给别个说,可能还会有希望,这种情况属于合同纠纷,工商,派出所,哪怕是厂家都有可能会站在他们那边,所以你好好给别人说一下试试,别说你们了,你问一下非4S店的经销商可能10个有4个丢过定金来自: Android客户端
收起回复
wx_t3qsc : 他们老板联系我叫我提供我买车的发票,然后给我退,我提供了以后他们老板说我提供的发票是伪造的,后续我就再也没有联系上他们老板
2024-4-27 13:31 回复
还可输入 个字符

推荐
典型的吃到嘴了你休想再让我吐出来来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

沙发
祝你好运来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

板凳
祝你好运来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

祝你好运来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

4万

16万

论坛元老

这车没现车么?要定?来自: Android客户端
收起回复
wx_t3qsc : 只有他们这里没有定金
2024-4-26 16:39 回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

所以说不能先给钱来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

这个是要注意,来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你都说了是定金了来自: iPhone客户端
收起回复
wx_t3qsc : 我是经过他们同意我才愿意的退款的,如果不同意我还会退吗?我发出来只是让你们注意避雷而已!
2024-4-26 16:34 回复
还可输入 个字符