大宜宾   宜宾妈妈圈   关于带娃 我有话说

关于带娃 我有话说

论坛元老

楼主

这两天,看到几个帖子真的是心里说不清楚的感觉。娃娃坠楼、娃娃门口失踪、娃娃在公园走失【幸好警察叔叔帮忙找到了家人】。

我是一个两个娃的妈妈,从小到大两个娃都是我在带,不是我不愿意给老人带,两老人50不到也年轻,是他们不愿意下来带。我家那个又不愿意送回去家里带,所以累的还是我自己。

从生姐姐那一刻,我明白我的身份转变了,啥啥都是百度现学现卖,磕磕碰碰肯定有,谁也避免不了,但是有一点,不论走到哪里我都会陪着她。现在6岁了,带出门同样不离开我的视线,我和她相处的很好,包括每天接她放学,哪怕我二宝在睡,我也要叫起来,带着去接姐姐放学。 风雨无阻,我尽力的在照顾她们俩,很辛苦,但是值得。

我一直把带娃当做是一份无报酬的职业,很尊贵,牺牲自己的一切就为了好好的照顾她们。我也努力的平衡她们之间的关系,该宠宠,该骂骂,抛开别的不说,随便走到哪里,我基本寸步不离且在我的视线范围。

不是说自己有多好,每个人带娃方式也不同,但是带娃真的是个“高危职业”,一定要细心再细心。手机啥的,没有工作需求的时候就不要玩手机,娃的童年陪伴比手机重要的多,还有几岁的小朋友,倒懂不懂的 ,有时候就在一念间,最后希望每个娃娃都健康成长……

图片来源网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

推荐
这个跟紧张没有问题 好嘛  你觉得最近这些事情是什么原因呢?还那时候  我并没有说无时无刻24小时不离 我只说的是带出门 来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

7万

论坛元老

沙发
祝你好运来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

板凳
我要是有个你这样懂事,明事理,知轻重的老婆就好了,,,来自: Android客户端
收起回复
卉小妹 : 过奖了 只是确实说说自己的想法而已
2023-11-17 16:29 回复
肖邦的忧伤 回复 卉小妹 : 帮我介绍一个你这样的女人
2023-11-17 17:22 回复
卉小妹 回复 肖邦的忧伤 : 随缘最重要
2023-11-17 18:35 回复
肖邦的忧伤 回复 卉小妹 : 妹妹,你身边有合适的话,你给我留意吧,你这样的女人,就可以
2023-11-17 18:52 回复
卉小妹 : 我身边的基本都结婚了
2023-11-17 18:56 回复
肖邦的忧伤 回复 卉小妹 : 有离异的吗
2023-11-17 18:57 回复
卉小妹 回复 肖邦的忧伤 : 木有哈
2023-11-17 19:37 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

地板
你太紧张了。
我们小时候,一个地方的小孩疯玩,饭点了叫顺路的代个话,不回去就在邻居家蹭饭。上学了都是自己去,包括幼儿园。
现在之安比我们那时好多了,在看护娃娃上却操了更多心,是不是该不该这样操心都不知道?来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

就是应该这样,我孩子小时候也是这样带的,别人都说我带的太小心了,但我坚持这样,因为世上没有后悔药。来自: Android客户端
收起回复
卉小妹 : 我不是说24小时时刻盯着 特别是能走路到3,4岁那样子 倒懂不懂的 带出门真的就得多长个眼睛 是 我也承认楼上有人说那会我们怎么样 那时候说白了到处都是活要做 没人有那么多精力专门带娃 现在这个社会 带娃不像以前 饿不到 冷不到就行 去年我楼下一个娃娃睡觉在2楼 家里人出去买菜 起来没看到人挂防护窗上面悬吊着 中介才去合力救下来 有一年在我们老家 一个娃娃出去就掉在沼气池里 前段时间海边那个女孩 这些事情大把有 带娃并不是说时刻小心翼翼的养的娇惯或者怎样 有时候危险就在一瞬间
2023-11-17 18:44 回复
文明点 回复 卉小妹 : 那会那个时候搞落的娃儿多的很,只是自己运气好没遭而已。
2023-11-18 08:46 回复
卉小妹 : 是的呢
2023-11-18 09:52 回复
猫头鹰-夜晚叫 回复 卉小妹 : 娃娃小的时候最喜欢出去搞水了,玩水让他很兴奋,但不知道危险!
2023-11-19 13:41 回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

祝你好运来自: Android客户端
收起回复
卉小妹 : 呵呵 所有人都好运
2023-11-17 18:46 回复
还可输入 个字符

论坛元老

带娃需要很多的精力,所以要细心来自: Android客户端
收起回复
卉小妹 : 就是这样的
2023-11-17 18:56 回复
还可输入 个字符

3万

论坛元老

带娃确实要细心,让娃儿不能离开大人的 视线来自: Android客户端
收起回复
卉小妹 : 就是滴 我之前在公园耍 一个妈妈去上厕所去了 那个娃娃在耍沙 肯定看到耍得认真嘛就没给娃娃说 也没把娃娃带着走 然后娃抬头来没看到妈妈 哭的稀里哗啦滴
2023-11-17 19:34 回复
还可输入 个字符

我的娃儿自己一手带大的,不要说小那会儿眼睛长期都长在他身上,现在大了也是一样,学校放学,到家这段时间我会随时登录他的电话手表APP察看他的轨迹,如果娃儿在一个时间长时间停留,马上打电话问在干嘛,平时出去玩也是,必须我同意,不是我小心,我就这一个娃,现在这个社会不得不小心来自: Android客户端
收起回复
卉小妹 : 我也比较赞同 我家大的6岁 小的马上一岁 我都不放心 我并不觉得这是带的小心翼翼 这会不比那会 出事了后悔得来不及 小的在睡 我都是喊醒了一起去接姐姐 带两个出门 抱着小的【坐腰凳】牵着大的 在哪里耍都是 我要看得到的地方
2023-11-17 19:36 回复
还可输入 个字符