大宜宾   我是小编   南溪这个90后女孩从身家100万,到负债几十万!独自抚养两个孩子!

南溪这个90后女孩从身家100万,到负债几十万!独自抚养两个孩子!

论坛元老

楼主
细心的朋友可能已经发现了,大南溪办公室最近出现了一个陌生的面孔,她会出现在招聘会直播间,不管刮风、下雨还是42°的烈日,都奔走在街头对接客户,没错,她就是红豆,今天就跟大家聊聊红豆的故事。

佛说:“千万次的回眸,才能换来今生的擦肩而过”。一切的离合聚散,似乎都可以用“缘分”二字来解释。因为有缘,我加入了大南溪,在这里,我认识了许多的同事、朋友,同时也让更多的南溪人认识了我。

不一样的童年
28年前,我出生在一个普通农村家庭。那时,在襁褓中恬静安眠的我,还不知道,我的未来将会有何种曲折的人生经历在等着我。

虽然父母非常疼爱我,捧着怕摔了,含着怕化了。但由于家庭原因,在我10岁左右时他们就外出务工去了,爷爷已经去世,奶奶又长住寺庙。于是年幼的我在那种无奈的环境下学会了洗衣服、做饭、做家务,和照顾自己。

在读初中后,我又开始学着种地,并成为了家里的主要劳动力。连栽秧打谷这样的事情都由我唱主角。收稻时,我一下午可以扛一千多斤谷子进仓。平日里扛竹子去马路边卖,扯花生、挖红苕、掰包谷、找猪草...几乎一切你能想到的农活我都干过。

△挖红苕的红豆

回忆这些过往,苦与累几乎贯穿了我的整个童年,但这些经历也并非坏事。从小经历的这些艰苦生活,使我学会了坚强独立与勇敢奋斗,让我在后面的坎坷路途中一次又一次的战胜了那些横亘在我生命中的艰难险阻,同时也练就了我勤劳的双手,并用它来丰富我的生活。

起伏浮沉  一生要强

刚生完大宝的时候,我是一名全职妈妈。也是那个时候,我意识到了手心向上的生活不是我想要的,我要求自己必须要经济独立。

然后我开始出去上班:蛋糕店导购、珠宝顾问、移动客服;创业:摆卤菜摊、淘宝培训、健康食品和日化用品的零售批发,经历说多不多,说少不少,但每一段经历都让我不断成长。

在我21岁做淘宝培训的时候,终于赚到了人生的第一桶金,也买了车,带着孩子从湖南回到南溪,还生了二胎,本以为生活就这样顺风顺水的过下去了,但我和我家庭的命运却悄然地在此发生了巨大的转变…

当一个人的能力与他拥有的东西不匹配的时候,就会失去一些什么,而我,失去了他,那个朝夕与共相伴9年的爱人。

18年5月到19年3月,在亲戚的介绍下他接触到了赌博,不到一年时间,输了接近一百万,存款没了,车没了,还负债好几十万。

他一度想过轻生,我都劝他:破财免灾,只要人还在,我们还年轻,债可以慢慢还,总有还完的一天。只要人还在,我们一起努力,就还有机会!

从头到尾我从未因为这件事情跟他吵过架,都是希望他能够改过自新,大家一起努力,重新开始!我想告诉他,并不是因为钱不重要,而是觉得你更重要!

但最后,我还是没能留住他。2019年3月26日,在我们的结婚纪念日那天,竟也成了他尘归于土的日子…

生活很难而我必须勇往直前

经历丧偶之痛后,痛苦、压抑、茫然与无助不停地折磨着我。但,生活还得继续。我告诉自己,一定要振作起来,因为孩子们还需要我。后来我的妈妈主动来帮我照顾孩子,我开始从事线上的食品、日化用品的零售批发,参加各种学习,疯狂补充自己的能量...

△商学院学习

做生意的时候,我从市级经销商做到了全国总经销商,通过它,我增加了自己的见识,提升了自己的认知,也认识到很多各行各业优秀的精英,当然也让我在兼顾家庭的同时还能有一份不错的收入。

△顺便瘦了36斤的红豆

△做了半年的移动客服,业绩稳定在公司前三

我和大南溪的故事~

17年我从外地回来就关注了大南溪,经常关注一些南溪的新闻、活动、吃喝玩乐等等,觉得大南溪是一个有温度的平台。但我从未敢奢望能成为大南溪的一员,因为我觉得能在大南溪的工作的人,肯定都是学历与能力都很出众人才…

△加入大南溪后的红豆

但缘分说来就来。今年5月22日我在大宜宾APP上发了一篇帖子,一是想记录自己的心情,二是确实也是有点小心思。我写了自己的工作经历,擅长的优势,希望能有一个老板能够慧眼识英雄,向我抛来橄榄枝,但是我万万没想到,这个人居然是练团长!   

现在算来,我从一名普通招聘销售加入大南溪,再成长为一名招聘负责人,已经有135天了,我想说,大南溪是个温暖的大家庭,我感恩在这里与大家的相遇!

我感恩大南溪团队所有小伙伴们的帮助,使我从一个小白到能够独立面访客户,从一开始的忐忑不安到现在自信满满,每一步成长与蜕变都离不开大家的支持与帮助!同时也离不开自己的刻苦努力和客户们的高度信任。

△即使夏季高达42°+的天气,只要你有需要,我就可以马上出现

△完善的售后服务,你招呼一声,我马上出现

△达成客户总面试超过200人

△帮助大家找到心仪的工作

在这四个多月的时间里,我帮助了上百家公司招到了满意的人才,也帮助了数百人找到了满意的工作,大南溪招聘服务和我同时收获了一大波好评,也收获很多朋友,很多温暖与感动。

那天晚上七点多姐姐说聊一下招聘会员,结果一聊就是一个多小时,姐姐说之前有很多人找她谈过,她都没有考虑,跟我聊了之后觉得我比较靠谱,也相信我,很爽快的开通了年会员,走的时候还送了我一袋桃子。

本来说带孩子去客户那边就餐,找老板推荐一下特色,老板还特别赠送一张儿童乐园卡,这样的温暖还有很多很多...

△通过我持续不断的努力,得到了公司与同事们的认可

在加入大南溪两个多月后顺利转正,还荣获了公司的“企业文化之星”!

△跟团长的第一张合影

而这,只是开始,未来我一定会把大南溪招聘做的更大更强,越来越好。我将持续邀约更多的优质企业入驻,让咱们平台的职位多样化,让求职者都能找到心仪的工作;扩大大南溪招聘的影响力,吸引更多人才完善简历,让老板们都能找到满意的人才!

最后,送给大家一句我坚信的话:这个世界总是公平的,它不会让你什么都有,也不会让你什么都没有,只要不放弃希望,就会迎来转机!

如果你是老板想要招人才
如果你是人才想要找工作
如果你想和我做朋友的话
欢迎扫描下方二维码
添加我的微信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

来自 2#
如果你是老板想要招人才
如果你是人才想要找工作
如果你想和我做朋友的话
欢迎扫描下方二维码
添加我的微信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
晓彬晓彬 : 祝你幸福快乐!
2022-10-26 20:55 回复
晓彬晓彬 : 祝你幸福快乐!
2022-10-26 20:56 回复
彭先生89l : 个人信用贷 利息最低2厘,公积金贷款最低1.68厘 营业执照最低3厘 先息后本 最长可贷10年 抵押贷款年利最低可做3厘多。微电话15681736783
2023-11-3 10:30 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

1万

5万

论坛元老

来自 4#
我想起了你写的那篇帖子,我不记得当时我说了什么了!你是个坚强的女孩子,看你一下午就抗一千多斤谷子进仓我就佩服你,我一个男人可能都做不到。再到你这后来的日子,你真的很棒,我曾经做投资也亏了钱,一分钟就20W进去了(10万本钱10万是利润)看得出来你特别爱你老公,他那样的情况下你原谅他鼓励他没有离开他,你是好女孩。我都想跟你做朋友,我现在就有点迷茫,其实也有家要养,老婆2个娃儿,但是就是有点惰性了,看了你的帖子我觉得我都有点惭愧了,我该努力啊来自: Android客户端
收起回复
黄大发 : 老婆2个?羡慕
2022-10-26 13:14 回复
东瓜 回复 黄大发 : 兄弟你能认真点不?
2022-10-26 14:17 回复
是红豆呀~ : 懒惰有时候也是需要资本的,说明你现在的生活还不错。 劳逸结合,该努力的时候努力,该休息的时候也可以适当的放松一下。 感谢你还记得我,欢迎添加我的微信。
2022-10-26 15:32 回复
东瓜 回复 是红豆呀~ : 不,我现在一屁股债
2022-10-26 15:57 回复
蒜头 回复 黄大发 : 我更羡慕你的脑回路
2022-10-27 04:46 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

1万

8万

论坛元老

推荐
那些未曾打败你的终将使你强大来自: Android客户端
收起回复
肖平ne1 : 路过
2022-10-26 13:24 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

2万

论坛元老

推荐
勤劳奋斗的人,最漂亮!来自: Android客户端
收起回复
YBZL_g :
2022-10-26 16:32 回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
很励志,很坚强,希望你以后越过越好,加油!来自: Android客户端
收起回复
还可输入 个字符

推荐
加油!经历了这些磨难,以后肯定会越来越好,越来越顺的!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
只要不放弃希望,就会迎来转机!好喜欢这句话,深得我心!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

推荐
人生大起大落人只要健康一切可以从来来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
人生有甜有苦,只要一直坚持,总有苦尽甘来之时。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

推荐
。。。。。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

耶,是你呀!来自: Android客户端
收起回复
是红豆呀~ : 对呀对呀,就是我
2022-10-26 09:39 回复
含韵藏香 回复 是红豆呀~ : 坚强的妈妈加油,我得像你学习。
2022-10-26 09:47 回复
2022-10-26 13:23 回复
YBZL_g : 哟,认识啊
2022-10-26 16:33 回复
含韵藏香 回复 YBZL_g : 不认识,楼主开始玩大宜宾就看她发帖,清晰记得。
2022-10-26 16:34 回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

加油!!!!!来自: Android客户端
收起回复
2022-10-26 13:23 回复
YBZL_g : 努力
2022-10-26 16:32 回复