大宜宾   宜宾妈妈圈   女人在婚姻里得到了什么?

女人在婚姻里得到了什么?

中级会员

楼主

婚姻给了女人什么?失去自由?失去自我?让一个阳光快乐的女孩成为一个“三转”女人?

围着老公转,围着孩子转,围着锅台转

孩子的生活是女人照看,孩子的学习是女人管,家庭开支女人盘算,人情来往女人盘算!好点的男人挣了钱交到老婆手里一家开销,稍微混一点儿的男人先紧着自己!到头来女人们还是没有落下好……

无数次问自己“结婚后悔吗”,以前信誓旦旦地说“不后悔”!现在想想,真的不后悔吗?一个人过不香么?以现在自己的收入,一个人可以过得特别好,特别逍遥!还能让自己的父母也过得更好!

所以结婚到底是为了什么?

1万

论坛元老

推荐
如果婚姻里只有这样的抱怨,那么注定是不会有太多幸福感的。就好比庄家,你总要按照它生长流程。做好一切工作!如果你对它没有希望。那么它注定产量不高。有可能绝收。来年没有种子。还得借。如此恶性循环。有又什么果实呢?来自: Android客户端
收起回复
5℃ : 你说的对,总体来说,就是女人的承受能力降低了,生活变好了,工作稍有不顺就想着辞职不干了,婚姻稍有不如意就想着离婚
2023-10-1 15:19 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
我是二婚,说句心里话。离过一次婚,内心该是很惧怕抗拒婚姻的,第一段婚姻结束4年左右,我开始了第二段。我自身是比较渴望家庭生活的一个人,要说婚姻中我得到了什么?内心的安稳和平静,和现任老公在一起经济不那么宽裕,甚至对我自身的生活质量也有降低,只是没和现任在一起的时候喝一杯15-20块的奶茶,只要想的时候就会买一杯。衣服,各种水果,零食不会想到节约。和现任老公在一起,自己反而舍不得了。得到的或许就是他给我的安稳,给我的踏实感。心甘情愿的怀孕一起养育孩子。婚姻有一地鸡毛,但是我现任老公愿意和我一起捡起那一地的鸡毛。来自: Android客户端
收起回复
5℃ : 我觉得你是对的。人无完人,懂得取舍才会幸福
2023-10-1 15:16 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

推荐
你大可不必这样子想,孩子在长大,你又有工作可以支撑自己的开支。小的说的尽家庭责任,给自己的小家添材加火,出自己的一份力量。往大的说也是繁衍生息…来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

推荐
路过看看。。。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

推荐
我觉得婚姻真的是,一地鸡毛,我也是全职妈妈,还是那种被婆家欺负,被婆家当外人那种。我老公得工资卡,我从来不管,反正我每天都围绕锅碗瓢盆,围绕孩子老公打转得那种,但是好像最近感觉自己抑郁了,特别想出去走走,散散心,想要出去旅游,可是老公不同意啊,哎,而且最近一两年,吵架次数越来越频繁,越来越严重,甚至有的时候会有离婚的冲动,我都不知道这段婚姻我能够撑得了多久,感觉太累了,没人理解真的太难了!来自: Android客户端
收起回复
段子手蓉蓉 : 没事,报仇的日子最终会到来的,记得一定对自己好一点,不要管外人怎么说
2022-8-20 15:16 回复
追忆.似水年华 回复 段子手蓉蓉 : 我也不知道,感觉这段时间抑郁了,走不出去
2022-8-20 15:31 回复
等待吧 : 这不是只有你才经历的,婚姻不幸福的十之八九吧,每个家庭都有每个家庭的矛盾,结婚的时候没房没车的时候,大部分人为车房奋斗,当然还有孩子,把车房奋斗好了,孩子也长大了,又是为孩子操心孩子结婚的问题,孩子婚结了,又是带孙子的时候了,等你老了,回头一看自己年轻时的梦想呢。玩也没玩开心,一辈子都在忙碌。到底是哪个环节出错了呢
2022-8-20 17:50 回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
以前我也是这样想的,因为对方不会和我一起分担,我也抱怨过,但是细细想来,其实主动权还是掌握在自己手里,实在过不下去了还可以离婚。当遇到让你不自然的变成小女人的哪个人时,你会觉得围着孩子转,围着老公转,围着这个家转是多么幸福,换句话说不是在‘围着他们转’是在经营一个家,在有限的能力范围内把孩子教育得活波可爱懂事体贴,把老公收拾得人摸狗样,引导他勤奋上进豁达而又体贴顾家,把自己也捯饬得大方得体内心从容淡定,我想这个家一定很幸福,这样不也能提现一个女人的本事。来自: Android客户端
收起回复
张哥就是哥 : 这种家庭算百里挑一了吧?
2022-8-19 23:52 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
按照你的这个逻辑,你的父母就不应该生下你。养着你多累啊!又要围着锅台转,失去自由。什么都要算计着过日子。还是很清贫。没有了你的存在还不放飞自我。你这逻辑思维可以吗?来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
婚姻过得怎么样?要看找的是什么样的人,不成熟的男人才累来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
有的是一边上班,回家还要做家务,有的是全职宝妈,问老公要生活费男的一脸不耐烦来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
没有人活成了自己想要的样子……来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

沙发
全职太太,也有过得很惬意的来自: Android客户端
收起回复
林风6 : 有钱的才叫全职太太,没钱的普通的叫全职妈妈
2022-8-19 23:31 回复
含韵藏香 回复 林风6 : 没钱的叫免费保姆
2022-8-20 08:35 回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

板凳
一地鸡毛来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

地板
家庭!!!!!!!!!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

论坛元老

每个女人对婚姻的需求很理解 都不一样 来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

关键看你选男人眼光如何来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

不要那么悲观来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

结婚了后悔还可以离了再打单身
不结婚后悔的话
不是说马上找个人结婚就可以找的到
所以结婚还是有好处的来自: iPhone客户端
收起回复
记得微笑 : 最怕的就是有了娃儿想离离不了想过过不好
2022-8-21 05:51 回复
还可输入 个字符

论坛元老

一地鸡毛的生活,我男人不管你有钱没钱张口给我拿几百,他可能不知道我在外面忙的时候一口水都喝不上,他才不会管你累不累饿不饿,张口就是钱!我的觉得婚姻没有任何意义来自: Android客户端
收起回复
藤藤菜0912 : 不给他,别惯着
2022-9-23 13:34 回复
还可输入 个字符