大宜宾   我是小编   今天是我加入大宜宾整整六年,我想和你聊聊你不知道的小绵羊。

今天是我加入大宜宾整整六年,我想和你聊聊你不知道的小绵羊。

管理员

楼主
嗨咯大家好,我是小绵羊。转眼今天是我来大宜宾已经六年的日子。时间过的真快呀,熟悉我的网友知道我是大宜宾的老员工了,职场身份是大宜宾副总经理,电商部总监,目前也是一位龙凤胎妈妈,今天我想和大家聊聊我和大宜宾的一些不知道故事。
今天下午顶着烈日去见了一个客户,从5年前,我还在大南溪的时候就加了我好友,但是从来没有见过面。因为经常看我朋友圈,很熟练的和我聊天、聊大宜宾、聊生活。知道我从大南溪到大宜宾,知道我谈恋爱到结婚到生子。宛如一个老朋友。

其实这样的陌生又熟悉的网友很多,上个月我的一心一意(我的龙凤胎宝宝)周岁,一个网友在评论说:“小绵羊,我一直在关注你,很羡慕你,一心一意就是在朋友圈看着看着就长大的孩子。”其实我想说,何其幸运,被这么多背后的你们关注并喜欢着。

从粉丝到成为团队一员
第一次和大宜宾相识是在2014年,参加大宜宾的送沃尔玛购物卡,最终作为幸运观众中了100元现金卡。也是从那时候开始关注这样一个平台。后来关注了大南溪,看到了很多走心又有意义的文章,小乌龟写了很多走心原创,帮助2级残疾人古小东找到工作、帮助瀛洲阁卖西瓜、还有和网友去采摘等活动。最打动我的是背后这群人对这个城市的热爱,对家乡的热爱。后来才知道,原来这就是团长的初心:把大宜宾打造成为对550万宜宾人有用的平台!

在2015年7月,我终于鼓起勇气向团长投递了简历。那时候大南溪还在破旧的南溪文兴街楼上。但是这个办公室后来成为了我们最温馨的第一个家。也是这个时候认识了我们的boss老大--练团长。是我的职业生涯的伯乐也是我的最坚强的后盾。

6年前第一次见面心想这老板可真年轻,一开始还担心这个老板才25岁会不会不靠谱,但是通过我们深聊了接近2小时,团长的积极热情和清晰的规划,最打动我的一句话是“希望能用我们的力量,让这个城市有一点改变”。让我毅然决定要留在这跟着眼前这个大男孩一起干下去。我坚信这就是我想要的工作,后来也证明了我的选择没有错。我们并肩作战打了一场又一场的胜仗。如果要问团长给我的最大力量是什么,那就是“信任和鼓励”

▲对我鼓励和最大的支持的团长和老板娘

▲刚加入大南溪时,和团长深夜开会交流

这6年的大宜宾也是飞速成长的大宜宾
从大南溪到大宜宾,再到创办大宜宾APP、大宜宾电商平台、招聘平台等总用户量突破210多万,直至去年底被叙州区宣传部、网信办评为“最具影响力自媒体”。我见证了这个公司从4人左右的小团队到现在40多人的大宜宾团队。背后离不开每一个团队成员的努力和付出。也见证了很多并肩作战的小伙伴离去,小乌龟、豌豆、羊羊羊、翠翠、赖赖、Mary等。和我都是从同事到挚友,离别之时很舍不得,但是也祝福他们有更好的发展。

▲大宜宾大南溪团队越来越壮大

▲团长制作的7周年纪念视频向她们致敬

在这里工作,每天相处时间比和家人爱人相处的时间都多。不是因为我们工作多,需要加班的时间多。而是大家喜欢在这个团队氛围里,成长,学习。经常10点、11点办公室都还有人。大宜宾也是一个包容让你学习成长的平台,在大宜宾每个人都可以的通过自己的学习、拍摄、ps、编辑文案、对接客户等。分享是最好的学习方式,不管任何人,都会毫无保留的分享自己会的,至于你能吸纳多少,都要看你自己的自主学习能力。

这是我当时在大南溪的第三年,和丁丁、赖赖花了7天时间,策划、填词、拍摄、演唱、剪辑全部都是我们三个小女生搞定的。视频当时发出以后,我们在屏幕后面紧张又激动。后来当晚被南溪人的朋友圈刷屏。当时三个小女生在办公室的激动尖叫的样子都历历在目。可能入职之前都没有想过,自己有天还能做导演、拍摄视频(骄傲脸)

https://v.qq.com/x/page/a0528tuummj.html

现在都还记得2017年8月8号当天从大南溪到大宜宾,大南溪团队哭成一团的样子。因为大家相处了几年,非常舍不得分开,当时大南溪丸子给我写了一篇文章,现在看着还是觉得泪目,《2年!南溪这个90后女孩从草根逆袭成公司副总,月薪10000+!》。就在当天团长还奖励了一台价值接近1万5的电脑给我,后面也是陪我加班日日夜夜的好伙伴。

▲何其幸运遇到我的伯乐团长

从加入大南溪,再到调职到大宜宾,见证了大宜宾的一步一个脚印的发展。从团长开始创办转型做大宜宾app,帮助了上万人相亲脱单,我的几个朋友都是在我们app的8级脱单找到了对象。还有帮助了早产儿摆脱生命危险、帮助熊咬的大叔进行募捐等,还帮助因为感情、家庭问题感到绝望的人重拾信心,甚至不少人丢了猫狗、车钥匙都能在这上面找到!现在也是越来越多宜宾人除了打开微信、抖音也会每天必看的平台。

▲团长的使命也是我们大宜宾团队每一个人的使命

2019年4月9号,团长凌晨2点和我聊天,现在全国自媒体大佬都纷纷开始布局私域流量,区域电商的大潮汹涌而来。当时,宜宾主城区还未出现一个把区域电商做得特别好的平台。团长说这个板块你来,一句“你的能力我觉得远不如此”,给了我莫大的鼓励,也是之后几年我前进的动力。当晚我就兴奋的彻夜未眠,连夜去学习研究其他优秀平台,第二天就把电商部的发展规划和和方案梳理了出来。团长对我百般信任,让我大胆放手去做。这一干就是3年,那时候很难想象,这3年居然已经有90多万宜宾人在我们电商平台消费过。

还记得前面3个月基本一个人单打独斗,经常晚上加班到凌晨。有干劲也感觉不到累,1个人完成从去谈客户、拍照、再到编辑上线、推广售卖。能很快上手其实和我前面几年学习扎的根分不开,还有其他部门的同事的配合。大宜宾电商部成立短短两三个月的时间,就在全国区域电商中名列前茅,获得同行的高度认可。到如今,电商部+销售部共计12人,电商部也已经成为了大宜宾最大的部门之一。

▲现在的电商部大家庭

大宜宾电商主攻吃喝玩乐、周边旅游等本地消费精选推荐。现在也有96万的粉丝用户,共计上线了4307个产品。团队成员后面加入了荔枝、洁妹儿、Mary、飞哥等。整个团队的配合也非常默契,并且敬业。电商部有今天,都离不开团队背后每一个幸苦的人。

▲我敬业的小伙伴们

随着团队的不断壮大,我们也做了越来越多的优秀案例。还记得大宜宾电商部创立的初心:让用户消费得爽。美食、景区、洗车节、吃货节、火锅节、龙虾节…几乎在各行各业中都有大宜宾电商的粉丝福利。

3年来,我们服务了大大小小1800多家客户,平台下单用户超过96万人。每年数十万人通过大宜宾去玩水上乐园、泡温泉、看花海等。未来我们也将更加追求电商产品品质和性价比的提升,给宜宾人带来更多的优惠。当然我们也会一如既往的不忘我们的初心,牢记企业使命。

▲电商部一周年我的感悟

今年我们更是有了新的突破,我们最操劳的团长,亲自带领的招聘部,短短2年时间已经了入驻企业6500家,就在昨天,我们的人才简历数量已经突破30000份。未来,我们要让宜宾人找工作只需要上大宜宾就可以了。

最后想和大家说
1、团长常说,新人能脱颖而出要具备以下4点:主动、学习思考、总结复盘、推演能力。要想一直成长其实一直也是离不开这几点的。首先一定是要主动,有了主动才有更多可能性。

第二点永远要保持学习进步才能跟得上时代的变化。特别我们是一个创业新媒体型公司,更是要冲破舒适区,保持旺盛的学习能力。

第三点便是学习思考。为什么大宜宾大南溪每个月花费整整一天坚持每月一次大会,就是为了总结复盘上个月各个部门的做的好的和不足以及思考解决办法。

第四点要具备推演能力,学习了的和总结收获的就要去尝试执行,如果一个好的想法,你永远不去执行那就永远为0。当你要尝试去做的时候在头脑去去推演这个思路会遇到的各种问题以及解决办法,当然每个事情一定也要给自己设定一个目标。

2.心怀感恩,永远保持积极乐观心态,拥有让人倾囊相授的能力;一直以来最感谢的就是团长和老板娘。不管是在为的工作和生活上,对我的帮助都特别大。还记得我在怀孕期间,因为怀了双胎,胎盘低出血只能卧躺。是团长和老板娘让我放心去待产从怀孕第3个月开始到生产,休息了大半年,哪怕在我休息期间依旧给我发着薪资和精神上的大力支持。

还有就是非常感谢身边的小伙伴,还记得我待产期间,荔枝一个人带领团队撑起了电商部这个部门,顶住了压力,虽然也经常担心把电商部带的不好委屈的直哭,但是我想说,你做的很好。还引进了后面的优秀的电商编辑朵朵、秋秋,敬业的客服小琳,还有我们优秀的设计飞哥等。

3.一个人的力量是有限的,一个团队却有无限可能,不要吝啬才华,毫无保留的分享给你身边的小伙伴;大宜宾团队优秀也能吸引更多优秀的人才来到这个公司。不管是谁,都会毫无保留的分享给身边的人。分享也是最好的学习方式。看过的一本书《交办的艺术》最受益的一句话!“不管你业绩如何突出,如果不能找到足以接任的人选,即使是管理范围越来越大,也无法晋升。”不怕被超越,要团队一起成长。才能有自己更好的成长。

4.成为大宜宾不可替代、独一无二的存在;希望每一个加入大宜宾的小伙伴,都能让这个平台打上属于你的烙印,同时用自己的力量让这个城市有一点的改变。保持一个善良向上的心。

5、这个词是我爸的至理名言“吃亏是福”;可能一件事,你做了或者你忍让了,感觉吃了亏,但是转眼你可能收获了一个朋友,收获了认可。但行好事莫问前程,上天一定会在有天给你意想不到的收获。

这是我的6年也是最难忘的6年,与大宜宾大南溪一起成长,也经历了自己的人生成长,求婚、结婚、买车,买房,生子。即将三十而立。幸运的是我遇到了大宜宾。可以说说你是什么时候认识我的,如果你是第一次听我的故事,希望我们能做个好朋友。最后想说,6岁的小绵羊生日快乐,也可以在下方留言说出你的感受,每一条我都会认真看完。我会精选3条优质评论,打赏88元红包表示对你们的感谢。

当然,如果你看完我的故事。喜欢这个行业,心动想加入到我们大宜宾。欢迎你,来成为我们的一员。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

来自 3#
跟绵羊一起共事4年半了,还记得刚来的时候就是她面试我的,那会儿我什么技能都不会,她和丁丁经常早上一大早骑电马儿来家楼下接我,带我去南溪的江边学习拍照,过去的一幕幕现在都还记忆犹新。

这4年,我从一个什么都不懂不会的职场小白,变成如今能和她一起并肩作战打胜仗的伙伴,我们的关系已经不仅仅是同事,也是好闺蜜、好室友,甚至可以说,绵羊已经是我在宜宾这边的家人之一了!前年中秋节的时候我一个人在宜宾,绵羊怕我孤单,还专门带我去她们家玩。

这4年多以来,她像是我的一个姐姐,也像是我的一位老师,带我学习成长,教会了我很多工作的道理。哈哈哈,反正工作的时候有她在,我就感觉很有安全感!我一直觉得,绵羊就是我的人生榜样,加油鸭,未来我们还要在一起并肩奋战很多个4年!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

1万

管理员

来自 5#
小绵羊加入大宜宾转眼已经6年了,这段算不上荡气回肠,却让人激动和感动的故事,始于一句“你好”……

故事待续。来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

x
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

管理员

来自 9#
今天是我加入大宜宾第六年整,今晚加班到11点写了这篇文章,很想和你们聊聊我背后的故事。越努力越幸运,感谢上天对我的眷顾,不管是工作、生活、爱情、友情、亲人都是我加入大宜宾收获的,谢谢大家!希望和大家一起和大宜宾一直成长下去!

回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

金牌会员

推荐
我是因为绵羊来的大宜宾,绵羊是我亲姐姐的闺蜜,我曾经是一个消极悲观的人,看到绵羊的生活状态,我觉得我想要成为那样的人。于是我投递了简历,甚至没有问工资,就来到了大宜宾。

一开始做抖音,做了几个月,公司因为发展让我转岗做销售,当时团长和绵羊问我愿不愿意,吃不吃得消,我说,公司需要我做什么,我就做什么。一路上,绵羊毫无保留的教我,带我,让我走上正轨,如今也成为了对公司有价值的人。

来大宜宾两年了,绵羊教会我很多,这是我做过这么多份工作中,收获最大的,我从一个娇生惯养的小朋友,成长到了说话做事,都会照顾到别人感受的大人。今天是绵羊来到大宜宾的第六年,真心祝福绵羊越来越好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 10 反对 0

1万

管理员

推荐
从前几年就一直知道小绵羊,直到今年加入大宜宾见到真人啦,哈哈,真的非常的优秀、非常的厉害,你的努力,认真,还有很多都值得我去学习!大宜宾是个很温暖的大家庭,以后还需要多多指教啦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

金牌会员

推荐
认真看完,确实佩服!
我们经常说“小绵羊是人生赢家”,看完后觉得,获得与付出的努力成正比的!小绵羊对工作的认真负责,都值得我们学习。
加入电商部也有一年多,很高兴,也很感谢绵羊对我的帮助!
超级喜欢大宜宾的工作氛围——工作的时候,大家一起努力;玩耍的时候大家一起疯狂!
大宜宾,加油加油加油
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

推荐
很走心的一篇文章,绵羊小编的成功不是偶然的,跟你的付出与努力是成正比的,一直都觉得大宜宾很好,看了你这篇文章,我觉得大宜宾更好了,我要向你学习,做一个积极、努力、向上的人,也祝一心一意两个小宝贝健康成长,祝大宜宾的练团长和所有小编们越来越好。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

推荐
哈喽哈喽,小绵羊!熟悉的人儿喽,好开森,看到你活成自己想要的模样,未来可期,奥利给,继续加油哟,我也算是你的铁粉啦,第一次见面应该是2015年,你还在大南溪做线下活动,我带幺儿叁加做蛋糕认识的,第二次是大宜宾分销合伙人线下,,要说真正晓得你,是从小乌龟的朋友圈,后来又知道你带了丁丁,大宜宾小编中你给我的感觉真的好易相处呀,记得有一次你们夏天献爱心活动,给环卫工人,快递小哥啊这些送水,我当时就评论可以给美团骑手也考虑下,你就私聊我,有一次买海洋馆的团购票,你也说报你名字娃娃也能免票,包括我在大宜宾的评论有个贴子,你也来私聊我,还问我码字累不私下,见证了你和黎大傻的爱情以致后来有了一心一意,还特意关注了你的一心一意视频号,你是幸运的,碰上团长这个伯乐,让你发光发热,六年!时间说长不长,说短不短,当我上一次看到你离开大南溪,要去大宜宾的时候,大南溪的伙伴给你做的那个ppt真的触动到我了,因为很多情节我懂,都有见你发朋友圈,人心换人心,大家相处这么久,是块石头也捂热了。最后!希望你继续留在大宜宾,别离开了,我会一直支持你的丫

本帖子中包含更多资源

x
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
加入大宜宾是我的荣幸,成为电商部的一员更是我每天快乐的源泉,小绵羊虽然说是我的领导,更像是我的姐姐,亦或是朋友,绵羊非常的乐观,从未有消极抱怨的情绪,仿佛有绵羊在,就没有解决不了的事情,瞬间给予我很大的安全感,作为领导,她带领着电商部突破一个个“历史记录”,作为姐姐,她的积极乐观的生活态度,感染了我,作为朋友,与她并肩作战何乐不为,总之,很高兴认识你!小绵羊,也谢谢你给予我的帮助和鼓励!希望咱们电商部越来越好,做大做强!
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

推荐
这篇文章很长,讲述了非常多内容,我慢慢地一个字一个字看下来,仿佛也跟着经历了一遍小绵羊的过去。第一次知道小绵羊是因为大宜宾吃货福利群,然后通过朋友圈以及公众号的文章,对小绵羊有了更立体的了解,看着小绵羊越来越好,得到夸赞,有了自己的宝宝,生活充满了力量。我愈发地觉得这个外表可爱柔弱的女孩子,有着自己的坚持和力量,我一边羡慕着小绵羊的成就,一边又感慨你肯定是付出了超出别人的努力才能换来如今的成就。我一直都觉得你非常非常励志,也一直以此鞭策自己,要努力,要加油,要让自己更有价值。说起来,之前大宜宾手机壳抽奖的那次,我很幸运成为了其中一个幸运儿,可惜因为上课时间错过了领奖机会。小绵羊从粉丝到如今的总监,从台下的人变成了台上的人,希望我以后也能有机会成为小绵羊的同事!!!我相信你以后还会创造出更多属于你的奇迹
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

沙发
认认真真仔仔细细看完了!一路走来肯定有很多心酸,希望大宜宾越做越强!祝小绵羊6周岁快乐!祝一心一意健健康康长大!
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

地板
忘记说了 第一次看见小绵羊是app上那篇帖子,也就是这篇帖子里面提到的90后女孩当上副总,月收入10000+,并且看了很多篇里面的小编故事,荔枝、二毛、丸子…
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

实习版主

看完了,小绵羊太棒了,很开心能在大宜宾认识你!特别多的地方还要向团长、老板娘、你和二毛学习,特别喜欢你的敬业,你的努力,真的太值得我们学习了!
回复 收起回复
还可输入 个字符