大宜宾   我是小编   【阿欢】我是一个95年的宜宾女孩!没想到我居然被练团长看上了!

【阿欢】我是一个95年的宜宾女孩!没想到我居然被练团长看上了!

论坛元老

楼主

22岁的欢欢,愿你长成自己喜欢的模样

文/欢欢

嗨,你好!我是大宜宾小编欢欢,很庆幸今天能以这样的方式同大宜宾几十万粉丝相见,同时也觉得自己很幸运,能成为大宜宾团队的19分之一!

刚才自己算了算时间,不知不觉我已经来大宜宾工作两个月了!从2月9日到4月9日,不偏不倚时间刚好60天。这个时间说长不长,说短不短,但我却感觉已经在这儿待了很久似的!和团队的小伙伴们相处的很好,氛围也很轻松!我想能遇见这样一个有爱的团队,已是莫大的幸运了。

▲大宜宾&大南溪合照
成都,你很迷人,可我想回家!
从2016年夏天起,我就开始实习了。一整年,我几乎都待在成都,做着自己的第一份正式工作。

我的第一份工作是做一位美食旅游记者,每天穿梭在各个景区和酒店之间。这份工作很轻松,既能常常见到美景,又能常常品到美食。很多时候别人都觉得我一整天就在玩和吃中度过!其实做媒体的人都知道我的同事其实也待我很好,我是里面年纪最小的,很多时候他们去哪儿都会把我带上!有时也会感叹自己从校园刚刚踏入社会,就能遇上这么一份工作,何其幸运~

▲成都东站

第一份工作我做了约莫半年,我同别人合租了一个小小的3室1厅,我就只占一个小单间,每月缴700块房租!因为工作原因,我时常都会去一些景区出差,每次大概2到3天的样子,每次出差回来,我都会拖着疲惫的身子穿过那诺大的成都东站,再坐上地铁回家!

每当我走到自己住的小区,看着同我擦肩而过的陌生人,听着陌生的叫卖声,和出租屋里冷冰冰的墙壁,我是真的体会不到丝毫的归属感,感觉自己就像这座城市的匆匆过客一般!

成都太大,大到谁也不认识谁!
16年12月21日晚八点左右,那一天我刚好去了春熙路给客户送东西,成都的冬天太冷了!我只想赶紧坐车回到被窝里,便急匆匆的冲进地铁站,我始终是鲁莽的性格,一不留神,脚下一软,我便摔坐在了地铁站的楼梯上!当时我只听见旁边有几个人在尖叫,我还纳闷他们在叫什么。随后自己就被剧烈的疼痛感所侵蚀!原来我的脚扭到了,我把旁人吓到了......

▲摔倒的地铁站

我在地上挣扎了很久,当时我的脚已经肿了,旁边依然有好几个人围观,我艰难的想爬起来,但真的太痛了,那一刻我多希望有一只手向我伸出来,但我却只看见他们惊愕的眼神和冷漠的表情!我只有强忍着巨痛,撑着旁边的扶手爬了起来!

那一刻我的眼泪已经在眼眶里打转了!可我不愿别人看到我的软弱!南方的冬天始终是阴冷的,那一晚,我真的觉得冷到了骨子里!

心有归属,便是不再期待远方!
经过那次崴脚事件,我开始迫切的想要回家!那时候感觉身边的一草一木,阴沉的天空,感觉都压的我喘不过气!所以,1月10日,我拖着我巨大的行李箱,坐上了回家的班车!也许是太久没回家了!

当我刚踏上宜宾的地段时,我觉得宜宾的变化居然如此之大!高速南站的绿化带,小区对面已经成形的高楼,在阳光的折射下,显得如此有活力!对啊,此刻我郁结已久的心,终于舒缓了!我想这便是属于我的归属感,不再期待远方,只想在这儿好好生活!

(摄影/黄文超)

回家后,周围相同口音的人,满街的面馆和熟悉的街道都让我更坚定了留在家中的信念,我不想在一个人在外漂泊了。其实父母也很希望我能好好留在家,过年后我便开始关注一些招聘!直到看见大宜宾发布的招聘启事。那时我的第一反应就是,我遇到一份自己喜欢的工作了!

▲我家楼下温暖的灯光

(摄影/小曾)

嘿!大宜宾,感谢与你相遇~
我想在对的时间遇见大宜宾,那就是缘分吧!

关注大宜宾的时候,就知道大宜宾是一个有温度的平台。还记得第一次关注大宜宾是因为大宜宾帮助了一个被烧伤的小男孩——小宇航!

那时候第一次看见大宜宾推送出小宇航的消息时,我的心就好像被揪着一般!全身85%的面积烧伤,那时我多想帮帮他!最后我通过大宜宾发起的公益捐款献了一份微薄之力,只愿能帮到小宇航。也是从那个时候起,大宜宾在我心中留下了温暖的形象!公益活动,爱心捐款......人都不是冷血动物,我自然也喜欢一个有温度的地方!所以这也是我一直想进大宜宾的原因。

▲欢欢和燕子
我到现在还能体会到第一次加团长微信求应聘的那种紧张感!

那种感觉怎么说呢?就像是你很渴望得到它,但却怕得不到!我记得刚加上团长微信,团长就了一条面试要求过来!天啊!居然让我去APP发帖,根据48小时的评论量和阅读量来考核!那48小时,我真的紧张到了极点!我甚至去研究那些同样也是面试的朋友,包括我现在的好同桌燕子!看见别人的点赞比我多,评论比我多,我就一定要去赶超!我还清楚的面试当天,团长问我觉得自己能胜任这份工作吗?我自信满满的说了一堆!其实我当时心里惶恐极了!

▲第一次和团长对话

来大宜宾2个月了,自己也进步了很多,跟着做了一些活动,比如女神节啊,植树节爱心公益活动......每做一件事,都会收获不一样的感动!我想这几年,大宜宾就是这样一步一个脚印的走过来的吧!

在这我想说说我的部门,运营部,运营部是专门负责整个大宜宾APP的运营。羊羊羊晶妹儿,我,3人组成的部门,你能想到吗?一个每天日活过万,每周都能上榜全国各地APP排行前几名的大宜宾,背后竟是我们3个小女生撑起的,当然,这也是因为团长真的很厉害,编辑部与视频部也力挺我们的原因!只要我们有需求马上就会来协助我们!

▲大宜宾数据上榜承包前4名

大宜宾是一个怎样的团队?其实就和你们看见的一样,氛围轻松有趣!

来过大宜宾办公室的人都知道,我们既能开玩笑说段子,又能秒秒钟进入工作状态。每次我们的数据承包第一,哪篇文章写得好,团长一言不合就会给我们发红包!上次,我们组织完情人节单身派对后,已经10点过了,团长特意嘱咐我们可以晚1小时上班。我想正是因为有这么一个Boos,才会成就今天的大宜宾,还有大宜宾背后这一群人!

就在刚才,今天下午我正坐在电脑面前码着字,老板娘和羊羊羊就提着一个蛋糕进了办公室,大大的给我说了句“生日快乐“我从不是个感性的人,却被这一群小伙伴们感动的一塌糊涂!对呀!大宜宾一直都是那么温暖的存在!

我想做点事情,让大家知道我曾经来过这里!
大宜宾好像从不缺优秀的人,在前两日见到我崇拜已久的原创女神小乌龟后,我总想做点什么,我也想让数几十万的粉丝认识我,知道我!大宜宾帮助过很多人,帮助80岁睡大街的爷爷找一个家,帮助91岁的独居老人装修房子,帮助被精神病砍伤的小宇城发起捐款....

这一件件暖心的事情,无不让大家记住大宜宾,记住帮助过他们那个人。我也想做一个这样的人,我也想去帮助哪些需要帮助的人,让他们过的舒服点,哪怕自己只有一点点的影响,那也是对他们的一种改变!

▲和豌豆儿一起去贫困学校捐款

经常都会有人问我,你们当小编是不是很轻松啊?每天吃吃喝喝就行,其实哪是这样啊!一个媒体人,必须24小时在线!每当有什么突发事件,我们都会第一时间报道!所以,加班是常有的事!可每次加班,当我拖着疲惫的身子坐上末班公交的时候,我却一点都不累!有时车子驶过南门桥,看着来往的车流,自己也会有一种愉悦感涌上心头,不经意间就傻笑出声。有时候晚上去东街,坐在面摊上喊一句,嬢嬢,一两燃面,我都觉得满足极了!
我一路遇到过许多贵人,这次我想感谢你们!
感谢大宜宾的每一位小伙伴!
大南溪主编丁丁说团长是每一个小编的伯乐,知道我们是否胜任这份工作!我却觉得他是我的贵人,我想如果我没有遇见团长,那我可能就在宜宾某个公司每天做着自己不喜欢的事情!我想感谢团长,谢谢你给我这个机会,让我进大宜宾学习,以后的路还很长,希望你能看到我的成长!

▲和达州APP团队一起交流学习

团长常说,小乌龟,小绵羊(大南溪副总),丁丁,豌豆儿,羊羊羊都是他的徒弟!我想我大概就是羊羊羊的徒弟,从进公司第一天起,她手把手教我转帖,教我如何做首页......很多时候我都忘了,其实她只是个94年的女孩,可她好像总有用不完的力量一样。

我清楚的记得在我们上次做活动时,自己的意识不够强,没和商家沟通到位,所以中途出了问题。当时是晚上9点过吧,我和商家姐姐沟通了好久都没能让她满意,最后还是羊羊羊帮我解决的,我那晚上难过极了,觉得自己特没用,还是羊羊羊安慰我,说每个人都会有试错的过程!感谢你,一直默默教我,照顾我的羊羊羊。

▲我们的运营部

还有大宜宾的每一个小伙伴,豌豆儿,晶妹儿,燕子,金宝,二毛,超哥,哐哐,一直在我们背后支持我们的老板娘,感谢你们每一个人,能遇见你们,真的很幸运!

在我看来,每一个在我成长路上帮助我的人,都是我命中的贵人,感谢生命里你们的出现,让我成为更好的自己!

▲一群人没带钥匙,坐等团长开门

从没成为你们的骄傲,却一直待我如宝。
说完了朋友,我想讲讲我的家人,在家里,我好像是父母最不放心的孩子。他们觉得我性子直,脾气怪,在工作上容易受人欺负,时常都会让我收敛好自己的脾性。

其实我最对不起的应该是我的爸爸吧!他是个性子极其火爆的人,十分古板,所以我常常都会和他吵架,想来,我一定是伤透了他的心,其实我很爱他,却从不知怎样去表达。我记得但凡我在外面待久了,每次我爸给我打电话我就一定会哭。我在读高三的时候,在重庆集训了半年,每次我爸给我打电话,我的眼泪就会止不住的往下掉,我想这大概是来自我内心深处最真实的反应,听见爸爸的声音,就好像看见他的背影,日渐佝偻,再也不复当年他年轻时的身姿。

▲春节同家人一起放飞孔明灯

对于父母,我是很惭愧的,就连今年过年的时候还和他们吵闹,还使出了绝食这种烂方法,目的就是让他们向我妥协,那次我2天没吃饭,现在想想,我真的太不成熟了,为什么会用这么极端的方法去伤害我的家人,可他们却待我如初!

我从没做过让他们引以为傲的事情,而他们却一直待我如宝!现在眼见着父母一天天变老,我想长大了,我不愿再做一个不会体恤父母的女儿,我只愿能常伴家人左右,努力成为他们骄傲的资本!

嘿!朋友,如果你看到了这里,请多多关心下自己的父母吧。他们内心无不渴望着你们的关心!

愿你在最美好的年纪,与最好的自己相遇!
相信每个人一路走来都有他的艰辛与不易,在看到一个人拥有光环和一定成就的同时,会有更多的质疑和对努力的否定。 欢欢,愿你能在22岁遇见最美的自己!愿你以后能活成自己想要的样子!

今天是我22岁的生日,可以对我说句生日快乐吗?

(如果你愿意,我们可以当朋友)

如果你也想加入大宜宾
可以加我微信
我可以向团长推荐
说不定下一个新同事就是你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

推荐
又是一个欢妹子,我大学室长名字也有一个欢字,所以我们都是叫她欢妹子,如果你不介意,我就这样叫你了,欢妹子,我和你同年的,生日快乐啦,祝你工作上能够顺顺利利的,开开心心的,永远都是我们宾粉儿心中的欢女神,给你一个么么哒
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 17 反对 0

论坛元老

推荐
大宜宾最美小编
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 17 反对 0

论坛元老

推荐
大宜宾第一次见到你我记不清,但是我记得在大宜宾第一次关注你文字的那篇文章,(八级脱单)那对小情侣的故事,其实故事普通,但是我却出其的喜欢上你的文字。有种感动用文字表达出来的意境我想不是每个人都能做到的,加油、欢欢妹。生日快乐
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 10 反对 0

金牌会员

推荐
生日快乐,3-13来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 10 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
生日快乐!美女欢!写得很走心,有被感动到!希望你越来越好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

高级会员

推荐
很有同感,给你点赞哦!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

论坛元老

推荐
哈哈,小心团长夫人找你麻烦
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
直奔标题来的
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

推荐
那你现在是在大宜宾还是还大南溪上班按
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

金牌会员

推荐
写的真好,都看哭了!虽说这个祝福迟了,但还是祝你生日快乐哟,欢欢。给你点个赞!希望你能像你的名字一样,把欢乐带给每个人!加油!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

地板
生日快乐
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

生日快乐