大宜宾   我是宾粉   记录我的婚姻十年之(17):终结篇,现在的我

记录我的婚姻十年之(17):终结篇,现在的我

论坛元老

楼主
        继续上期
        自从妈妈走后我难过了好长一段时间,姐姐也因为操劳和悲伤头发都白了许多,也瘦了不少,我也好心疼,姐姐比我大十多岁,也比我们经历得多,我们小时候父母的艰辛她都看在眼里,所以父母的事儿最操心最难过的就属她了,在她眼里我们就是永远长不大的小弟小妹,直到现在弟弟们都当爸爸了,她还依旧经常念叨着弟弟好瘦哦,多吃点,或者经常打电话问他们爸妈不在了看他们会带娃不,不会带就送回来我们给他带,总之以弟弟的话说就是比妈妈还操心我们,感谢姐姐!
       我和老公回去婆婆问我们摊了多少钱,老公说了后
婆婆说:“说不定你姐姐出的还没你们多!”我生气了回答:“那她出的鸡啊,米啊,电啊,地啊那些不是钱嗦,还有俩大肥猪随便嘛不只三千块撒,再说了就算姐姐一分钱不出我们也心甘情愿,你以为个个都像你们斤斤计较嗦!”她不说话了
       那以后我是真的看开了,有时候回想人生真没意思,辛苦一辈子只为了在离开人世前过得好一点而已!所以,我不再那么勤快,不再那么只顾着别人的想法而太委屈自己!现在的我偶尔不想做饭就不做,想睡懒觉时也会睡到日上三竿,想早起锻炼没空做早餐时也让老公孩子自己出去吃,周末约好友喝茶爬山,当然空闲时也会想法挣钱,不为别的,只为自己出门或者想要为自己买点什么不用向老公伸手,逛街时看上了什么不用再犹豫,不用再问老公可不可以,偶尔还在老公不知道的情况下替他还了不少债(认识他的别告诉他哈),……
      朋友们都说我现在好安逸,娃也大了不用天天守着,我出门她们自己在家也能做点简单的饭菜,去年婆婆看我天天都在耍就到处帮我找工作,我不去,她就说你看人家某某在哪点上班好多好多一个月,哪个哪个又好多钱一个月,我现在是不像以前那样胆小了,刚开始不理她,她紧斗念,念烦了我就说人家弄好的喊你儿去娶到撒!她还喊我去搞传销,啥子虚理货币啊,原始股啊,云端科技啊等等,古斗喊我去听课,我说是假的她不听,去前年把她自己的养老金啊工资啊存款啊都拿去搞了,结果当然是血本无归,劝不听我也懒得管她了,她给俩女儿买了一千多的保险,才买了一个月就为了搞传销没得钱就去把保险退了,亏了近千块,还背着我们贷款借钱去搞,现在都还差着银行的账,今年又去了,真的对她无语,我报警安人家喊我找证据,网络传销啥子证据都没得,老公说反正她名字也不在我们户口本上,不管她,也不会帮她还账,洗脑被洗得深入骨髓了!她现在搞不赢也不得说我天天耍了,哈哈哈!就算你看不惯我我该耍还是要耍的,像以前累憨了嘛还经常遭涛,劳逸结合,过好自己才不用管别人怎么看呢!
       反正我现在连最亲最爱的人的生离死别都经历过了,我想再没有其他能比这更让我悲痛的事儿了吧
      有次看到一句话,说女人这辈子只需负责两种人:生你的人和你生的人!我想我算是完成一半了吧?除了我女儿,其他人自有生他们的负责!我只需顾好孩子和自己就行!别人对我好,我也会加倍对他好,别人对我不好,我虽做不到睚眦必报,却也不是圣人做不到以德报怨!
        那些说我心胸狭窄的人,原谅我就是一个存在于这世上的一粒小尘埃,一个普通人而已!
      我的故事就到这里了,这个月底小弟要把他才半岁的儿子送回来让我带,说我带得好,以后我又要开始出门带个小屁孩的日子了,不过还好只有一个!老公说他想带婴儿了,我说你去借一个来带嘛,带够了还可以还回去,自己的带得再累都要带到!坚决断了他再生娃的念头!我想以后我不愿意做的事谁也不能逼我了!
     最后祝各位幸福的不幸福的亲们都要开心幸福的好好活下去!
    对不起,谢谢你,我爱你!——至亲爱的自己!

注册会员

推荐
说的太对了,女人只负责两件事,生我的人和我生的人。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

金牌会员

推荐
全部追完!“别人对我好,我也会加倍对他好,别人对我不好,我虽做不到睚眦必报,却也不是圣人做不到以德报怨!”说的太好了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

推荐
我从不点打赏的  这是第一次 也许是最后一次    从头看到未   见证你半世流离来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
亲,,我觉得你说非常好,,我也学到一些道理,【女人这辈子只需负责两种人:生你的人和你生的人!其他人自有生他们的负责!我只需顾好孩子和自己就行!别人对我好,我也会加倍对他好,别人对我不好,我虽做不到睚眦必报,却也不是圣人做不到以德报怨!】这段话我必须好好记住
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
每章都看了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

推荐
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

推荐
哦!是两种人
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

就这样……
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你很棒
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

“不为别的,只为自己出门或者想要为自己买点什么不用向老公伸手,逛街时看上了什么不用再犹豫,不用再问老公可不可以”这句话真的很赞同,以前我自己上班没觉得,反正想买啥买,现在怀孕在家没上班,老公虽然也没说不给钱用,但是总是没有以前那么自在和随心所欲,看了你之前的感觉看的眼泪汪汪的,还好结局是美好的,让我相信一切苦难都会到头的
回复 收起回复
还可输入 个字符

第一次看一个人的故事看的那么认真
回复 收起回复
还可输入 个字符

禁止访问

回复 收起回复
还可输入 个字符