大宜宾   我是宾粉   记录我的婚姻十年之(2):婚前婚后

记录我的婚姻十年之(2):婚前婚后

论坛元老

楼主

上一篇帖子记录的是我第一次坐月子的情况,这次先说下结婚前后的琐事
我和老公是自己认识的,第一次去他家我只是作为朋友身份去的,所以我带了一女性朋友(我没有独自一人去男生家的习惯),况且是第一次,那时我们并不是很熟悉
到了他家只有他妈妈一个人在家,已经中午了,她做了满满一大桌子菜招呼我们吃,当时我很纳闷,难道知道我们要来才如此盛情?
吃过饭我站在门口看风景,他家在一座小山顶上,视野比较好,房子比较破旧,不过比我家好些,他妈妈走到我身边问我喜欢这个地方么?我觉得莫名其妙,光问我不问我朋友啥意思?我也不好拂她面子说还可以………
吃完饭就一起进城逛街,才听老公说,婆婆到处给他找媳妇,到处托人说媒,介绍的女孩子他都看不起,钱也花了不少,他妈妈最近又在问他就告诉他妈妈已经找到了,就是我!虽然老公长得不咋地,却不抽烟不打牌,平时也不喝酒,就是比较好吃,爱吃零食,会比较绅士的安慰人,所以是并不会惹人讨厌的类型,比我大四岁,也不说脏话,至少在我面前不会,当时的他也很守信用,

我的一句玩笑话他就晚上九点了冒着大雨等我下班,这几点我觉得是我以后的丈夫必备的,所以就和他交往了,(尽管连我的小侄女都说小姨的男朋友一个比一个丑)
恋爱时经常去他家,四个月左右吧,有一天我来大姨妈肚子有点痛,脸色较白,婆婆关心的问我是不是有了?我说不是,婆婆说去检查哈嘛!我说不用了,没怀孕!婆婆说几个月了咋还没怀呢?不会没得生吧?老公在旁边抱着我说:“就算没得生也没关系,我一样爱你!”很感动!婆婆马上说:“哪个说的哦?就算是妹妹伙嘛也要一个晃到哈眼睛撒!”刚才那点感动瞬间全无!
话说转眼半年了,我怀孕了,本来是该很高兴的事儿,可是因为我们还没扯证,公婆又没提办婚礼的事儿,公公婆婆听说婚前生下的孩子上户口要几千块的罚款,就让我去把孩子打掉,那时的我只有哭,那时的我并不想这么早就结婚,却也不想打掉这个孩子,我说我考虑考虑,那晚我梦见一条小白蛇跪在我面前苦苦哀求我救救她,我哭醒了,满脸的泪………
第二天,我和老公说我要这个孩子,于是我回娘家拿了户口本去登记结婚,清楚记得,领证那天婆婆硬要我和老公去吃隔壁队上的喜酒,吃了酒才去领证,直到后来我才知道那天的新娘是老公前前女友,婆婆还对我说那女方家有钱,以前喜欢老公的时候女方爸妈经常请她吃饭啊留她耍啊啥的………
证领了没有彩礼没有婚礼我爸妈本是怕我受委屈不同意的,他曾问我第一次去他家老公爸妈给见面礼没有,我说没有,可是那时我狠心的跟着老公走了,爸妈也没有为难老公,只是告诉我自己选的路是好是坏得自己走,以后不要埋怨他们就好!后来才听妈妈说因为我的婚事爸爸偷偷哭过好几次,对不起,爸爸!
就这样我也没上班了就在家里给公婆老公洗衣做饭,偶尔帮着喂猪喂鸡,那时没有洗衣机都是手洗,公公偶尔会一月半月的住在工地,老公在附近上班做装修天天回家,我每天做完事就听歌,现在我大宝对唱歌很感兴趣不知道有没有这个原因?那段时间是我这十多年最平静轻松的一年……
有一次快出栏的猪生病了,婆婆说是我饲料没喂对头才生病的,我确信是按照她说的比例喂的,不过还是找熟人卖掉了,记得当时卖了四千块左右吧?她给了我二十块!没看错,是二十块!说我帮着喂也辛苦了拿给我出去耍时坐车的,我不要她的,她也收回去了……因为就我和婆婆在家,偶尔她不忙时会把老公的相册翻给我看,告诉我这位是老公的哪个女朋友,来过家里,她还给了好多见面礼,没干成,那又是某某某,喜欢老公的很,老公不喜欢她,这个又是外省的,和老公耍过没带回来过,某某又是哪个介绍的……………然后,我一个孕妇心里就各种味道………
那以后我变得有些恍惚,总觉得这婚貌似不太对劲,老公回来我就问他,他有的给我说了,当然也瞒了一些,我也没和他闹,毕竟我也有过喜欢的人,彼此彼此而已
转眼我就快临产了,有天晚上我和老公开玩笑玩石头剪刀布,谁输了谁去倒洗脚水,老公输了我就让他去倒水,外屋看电视的婆婆冲进来吼:“人家上班都累了,你去倒个水好稀奇的很么?要喊男人去做!”我的笑脸瞬间凝固,老公就说:“人家两口子开玩笑关你啥子事嘛!”然后老公去倒水了………婆婆嘟囔着出去了,不得不承认,亲妈总是好的!
预产期到了,我的肚子却没动静,老公带我去爬翠屏山,还带了一个据说喜欢他的女生,我一口气爬到动物园,然后又走下来,晚上六点我的肚子就痛了,老公和婆婆赶紧带上我的衣服去了医院,一检查,医生说还有十个小时左右才生,可是没想一直到第三天早上,痛了近四十个小时,老公一直陪着我,婆婆就去和医院的人聊天,医院有个阿姨说她会看相,说我肯定会生个儿子,旁人也说她看得准,十次有九次都对,婆婆听了很高兴………
进入产房了,我痛的眼泪直流,因为凌晨,俩医生态度不是很好,她们俩坐在旁边拿着薯片还是啥吃的津津有味,一边聊天一边说我力气没使对,还说喊我忍斗起,老公把手臂伸给我,我死死的咬住,脸上因为用力,毛孔全变成红色,估计很吓人吧?快看见孩子了医生就让老公出去了,我当时的心情就是尼玛这种痛啥时能过去啊?
终于看到女儿的瞬间我散架了,护士把孩子收拾好抱去温箱了,我迷迷糊糊听到婆婆在外头问是男是女,然后我睡着了………等我醒来时已经在病床上,只有老公一个人,婆婆已经走了,我的身上被汗水血水打湿了,我让老公帮我拿衣服换,却发现婆婆带走了所有我的衣服!没办法,老公只有去楼下超市现买衣服给我穿。后来护士把孩子抱来了,孩子身上穿的包的全是医院的,因为我们啥也没带,老公就又去买奶瓶奶粉尿片…………
还好我恢复的可以,三天就出院了,出院那天公婆没来接我们,我抱娃,老公提东西,坐车,走路,歇了好几歇终于到家…………
未完待续………

金牌会员

推荐
遇到好男人是你继续生活的最大动力,遇到如此的婆婆是你此生受罪的必经过程。 婆媳关系不好会导致婚姻的长短,孩子的存在会给一个自己的家庭稳定感情。
每个孩子的父母都会为自己的孩子考虑,一个女人嫁给一个男人后男方家庭必需要要给女方一个安全的后盾,让女方感到家庭的温暖。 这样一个家庭才会幸福美满,儿孙满堂。

我跟我老婆也没有结婚,没有扯证。 我家庭条件很差当时没有结婚,不过这5年时间里老婆想买的,想穿的,想用的我都会一一给她买好。 我老婆家务很少做几乎都是我全包 我没有怨言, 我觉得男人女人做事都是平等,没有说女人一定要做女人的事而男人不能做女人该做的事,我从来都不会勉强我老婆做任何事。 我跟老婆以前也吵过 不过现在我们都不吵架了。我们两个没有跟我父母住一起都是过着两人世界 ,幸福美满。

总结一点:女方嫁人需要再三考虑就跟做生意一样做之前先把项目考察清楚。 男方娶人需要了解女方的要求和条件 不能只顾自己娶到了就算了,双方共同了解后结婚 以后的日子会很美满。  
    以上文字纯属个人观点还望大宜宾同胞勿喷。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 14 反对 0

中级会员

推荐
我只想说只要你老公对你好,其他的真没那么重要,我家的婆婆也是有点老思想,可我老公特别宠我,生了两女儿半点嫌弃都没得,生二女儿的月子还是他一人侍候的,(她妈一天都没来照顾过,看了一眼就走了)特温馨特舒服,记得怀二女儿五个月时我就说去打掉免得别人说闲话,可他不干,他说:既然她和我们有缘分又何必断了这份缘,一个人命里有的终该有,不能有的别强求,而且我们生活在城里闲言碎语没那么多(他也是个农村穷小子,白手兴家,而他家里人对他做生意没有半点支持,尽是些谈风凉话的,包括现在她们都看不起我们在城里有房有车),女儿是小棉袄以后还可以经常去串门。我真心感谢他,一路上的拼搏,有担当,更有陪伴。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

2万

论坛元老

推荐
我和女朋友都懒,但是女朋友在家我妈天天喊着我洗衣打扫卫生,洗脚水我倒,内裤也是我洗,不做又挨说。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

推荐
盼望花开 发表于 2017-3-8 17:37
真不知你如何忍受过去的。恶心婆婆。老公还不正经。带着一个喜欢他的女孩跟你一起爬翠屏山。他怎么想的。哎 ...

那时那女的有男朋友,放眼皮底下才安全嘛
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
看到好心酸,还好你老公维护你
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
所有的泪都是当初脑子里进的水,不能埋怨别人,只有强大自己
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

童夫人 发表于 2017-3-7 18:12
所有的泪都是当初脑子里进的水,不能埋怨别人,只有强大自己

对头!!!所以我在努力让自己变得强大!
回复 收起回复
还可输入 个字符

。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

每家医院头都有几颗耗子屎,不仅态度不好还涛人,只能说你运气差!遇到了!!!还是要自己有能力,不然你看你婆婆那样子,无语了
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

唉…………
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你们可以写一本书咯
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

这种公婆真的是 太那个了 女人还是要自己爱自己 还好你老公对你好!真的是好心疼你!
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

如果有来生在变女人,一定要看清楚点
回复 收起回复
还可输入 个字符