大宜宾   今日宜宾   宜宾市二中的老师,居然让学生每人出几十元给所有老师买礼物!
楼主: 半夜丶谈琴

宜宾市二中的老师,居然让学生每人出几十元给所有老师买礼物!

注册会员

半夜丶谈琴 发表于 2017-5-21 10:16
就是啊,现在的学校太污了

不一定哦!我儿子在大运读从没有过,自己愿意的但不怎么花钱的老师还是接受,如果过于昂贵的老师也不会接受。来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

我高中同学相当成绩一般的都当老师了。。。。。。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

还是我们以前的老师好,那时候工资不高也没要求过学生送礼!毕业了都舍不得老师,真心觉得师德好。现在的老师真会玩~~
以后还敢不敢送娃儿来宜宾读书值得考虑来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

老师也许是想让学生学会感恩,礼物不是最重要的,一颗感恩的心是作为一个人应该拥有的,老师的做法不完美,相信老师不缺这份礼物,何况学生买的礼物多是学生喜欢的东西,你觉得做法不妥可以给老师提出来啊,这样做看得出你的素质也高不到哪里去。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

我上初中,老爸请了所有老师吃饭,第二天上课就把我从最后一排调他面前(最前面),本来就是个学渣,后来也是尽力,觉得我太懒学了,就不管了,只要不捣乱就行。。。。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

我们以前也有过。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

残荷听雨1980 发表于 2017-5-21 10:38
一看这些评论,中国教育真的完了。口口声声说啥子尊师重道,开口闭口要老师讲奉献作牺牲,要把你娃儿管紧点 ...

个人觉得老师只是个职业,你既然选择了这份工作,就应该教书育人这是你的本质工作。因为政府教育局给了你工资奖金!学生也交了学费!额外补课也是收了补课费的。资料也是收了资料费。送礼应该是学生自己自愿,班主任这样性质就变了,毕竟谁也不敢得罪班主任。你对孩子好,孩子自然会送礼物表达心意。个人觉得,不喜勿喷!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

高级会员

残荷听雨1980 发表于 2017-5-21 10:38
一看这些评论,中国教育真的完了。口口声声说啥子尊师重道,开口闭口要老师讲奉献作牺牲,要把你娃儿管紧点 ...

国家没给你发工资吗?学生有谋生的职业吗?对那些连吃饭都困难的学生来说,几十块钱你知道对他们意味着什么吗?教育是育人,不是让你去索取。这点都明白不了,你还是去种地当农民合适。不要害人子弟。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

残荷听雨1980 发表于 2017-5-21 15:30
对呀,明明是楼主自己势利自私还好意思喷。

有时候,钱买不来感情。有时候,感情真不值钱。就是这个道理。我感恩我的每一个老师,在学校读书时候我是班长,但是也是最调皮的学生,被罚站,蹲马步,跑操场,抄课本。但是如今,至少说我是班上学生中让老师值得骄傲的。看到那些写的老师打学生,老师补课,老师收钱之类的文章,我想说的是什么样的行业都有无私的先进和优秀,但是也有耗子屎之类的糟粕。而大多数的老师是为人师表的楷模。那些遇到点事就喷的人,自己生活中也是狭隘自私的。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符