大宜宾   有问必答   家里3套房的独生女,有理财60多万,要20万彩礼真的过分吗??
楼主: 赵敏敏

家里3套房的独生女,有理财60多万,要20万彩礼真的过分吗??

金牌会员

不过份,看她怎么说,或能给多少?毕竟以后都是你们的,还有看他家庭怎样?如果他父母不太喜欢你,或者是观念不太那个,然后他也没有多爱你的话,就分了吧?三观不合,再帅也没用,帅不能当饭吃,耍耍朋友没什么,可是结婚是一辈子,你是要嫁给他们一家人的,别说分开住啊之类的,始终你都和他的父母有扯不清的关系,甚至以后还得养着他们,经济观念不同,生活观念不同,习惯观念不同,到时候会经常吵架,新鲜期过了,就是油盐柴米醋,以后还得生孩子,观念比较陈旧的家庭,教育方面也会有问题,三思而后行,不要听网友的,多听父母的,你父母就你一个独生女,眼睛比你亮堂的多,不可能害你的,人在恋爱期,人都是昏的,爱情是冲动的,你父母想的是现实,尽量有事和父母商量,网友都是扯淡,只能给你部分建议,
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

桃子好吃 发表于 2020-10-3 13:12
就你这个家庭条件,我周围的人条件跟你家差不多,全是公务员和编制家庭,没听过哪家像你这样的,基本不要彩 ...

这是大宜宾请的写手,网上复制粘贴。那么认真干嘛
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

宁愿嫁给一个对你好,爱你的,也不要找一个自己爱的,而他并没有多爱你的,尽量找一个合心意的吧!父母也很满意的那种,或者找个入赘的,过着舒服点,以后也会养你的父母,除了要想着你自己以后的生活,还得考虑父母,有的男的对你好,不一定对你父母好,万一以后父母,有个生病什么的,至少他愿意和你一起照顾,嫁人不求大富大贵,只求她愿意和你同甘共苦,为你考虑,真心相待
回复 收起回复
还可输入 个字符

赵敏敏 发表于 2020-10-3 16:47
你给20万我就要给你结婚啊?我又不差那点

不差 不差才怪,不差都父母的。能是自己的吗?若家里再多个弟弟能是你的吗? 嫁过去了,你就是夫家的人了。开个玩笑,权当瞎说的,小姐姐别当真
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

一寸光阴一寸心 发表于 2020-10-3 21:10
这是大宜宾请的写手,网上复制粘贴。那么认真干嘛

天哎,我被骗了
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

其实现在感觉就因为双方彩礼的事情搞得两个年轻人反而愉快,其实大家都是独生子女,只要两个人感情稳定,双方父母多支持,相信会越来越好,一段婚姻是两个家庭的事,所以父母的支持太重要了
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

不过分,这个买卖不亏,是我卖腰子都要干
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

他们说卖不卖女的?别甩他们,你父母养你这么多年,难道才花20万?笑话!我相信给你父母100万,他也不会卖掉你,这些人都说在胡说八道,说话都是酸酸的,本来就是独生子女,以后财产都是你的,你的父母也会尽心尽力的帮衬着你们,说啥傻话了?连20万都不愿意,只知道空手套白狼,车不要钱吗?你的房不要钱吗?他娶了你,以后都是你们的,很多父母其实钱不钱的不重要,重要的是他那个态度,20万,如果他态度诚恳,好好和你父母说,真的拿不出来,拿个十多万,你父母也会同意,反正我觉得就是态度问题,心态问题,不买车??大概是没钱吧!,或者知道你会买?以后自己有孩子了,读书了,谁接送?一家人一起出行,怎么办?没结婚前啥都不想付出,结了婚又会付出多少?别被花言巧语迷惑了,也别被外貌迷惑,生活中过的是油盐柴米醋,在生活的琐事下,人都会暴露的,愿你找个会在父母老之后和你共同照顾的,在你崩溃时,难过时,安慰你,守护你的,保护你的,男人,能够好好保护自己孩子,教育自己孩子的人,男人帅不帅?其实也并不太重要,只要不丑就行,能爱护你就行
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

我结个婚,收了两万八的彩礼,他父母办了个婚宴,结束之后,我嫁过去了,说话超难听的,说的像是我买过去的似的,三观不正,三观不合,观念迂腐奇葩!谁家养个闺女养到20多岁,才花两万八??????家徒四壁的,结过婚家具都没买,家里面没装修,被子之类的,啥都没买,没一样买的新的,所有的都是我带过去的,我父母给我买的。你说恶心人不?买的吗?卖女吗?他们配吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

天蝎座|鉺釘 发表于 2020-10-3 16:43
明显是你父母让男方知难而退,谁tm愿意20公里路程,骑车和坐公交啊,我2公里路都开车。明显是经济方面很紧 ...

他们家就只有一个宝贝女儿,怎么可能不付出?怎么可能不帮得扶持,我感觉,女方就是要男方的一个态度,
回复 收起回复
还可输入 个字符