大宜宾   今日宜宾   招员工遇到两个胎神

招员工遇到两个胎神

金牌会员

楼主

前几天有两个男生来应聘服务员,说实话,给我的第一印象非常不好,张某17岁,是个黄毛,赵某26岁,一看就是个二流子,两个都流里流气的。

赵某手里拎着个行李箱,感觉刚到宜宾的样子。我心想,这两个人看来不能招,还没开业呢就得给他们提供住的,房子都还没有租,太麻烦了。于是简单交流了两句我就不想和他们再说话了,老板见我不说话,就直接跟他们说,你们两个就留下来嘛。他们喜出望外,问到今天可不可以给他们提供住宿,老板急着要去办事,想都没想就说可以,然后我们就走了。

下午他俩不断地问我住哪里,我说你们先去街上逛逛,去银行里面吹吹空调,我等老板办完事情问问他。谁知5点半过了老板还在外面谈事,我突然同情心泛滥,想到他们两个从外地过来,身上只有吃饭的钱,还不知道今晚住哪里,多造孽的。于是我主动给他们200块钱,让他们去住两天宾馆,然后给他们安排住宿。他们也很感动,连说谢谢姐姐,他们不会跑,等有了钱就还给我。

我倒没有指望他们还给我,只希望他们能够珍惜工作,踏实肯干。就这样过了几天,到9月底了,火锅店要打扫卫生了,我就通知他们和另外一个女孩子9点钟到店里来上班。女孩子很勤快,8点过就到店里了,他们两个9点过才来,干了一个小时,骗我店里没有活干了,然后没有经过允许就跑了。在微信里面各种抱怨,没有员工服,衣服搞得脏兮兮的;地上有水泥,拖地拖都拖不动;现场的刘师总是安排他们干重活。

然后我问了现场搞装修的刘师,说他们偷奸耍滑的,安排的工作不干,才来了一个小时又走了。我真的是气不打一出来,立马决定开除他们,下午就把他们从同事的房子里面撵走了。

帮老板招员工自己损失200块钱,恐怕只有我才做得出来,哈哈,没关系,就当行善积德吧。

1万

论坛元老

推荐
第一印象不好就直接让他走人来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

高级会员

板凳
直接说等通知就完了撒来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

地板
没办法现在这个社会不能做好人
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

好人难当来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

什么草台般子,是人事就做人事的活,是管理就干管理的活,财,务干财 务的活。有员工宿舍不安排,你以啥名义掏钱?由此可见你们财,务也是一塌糊涂。来自: Android客户端
收起回复
张哥就是哥 : 麻雀虽小,五脏俱全这几个字用在小规模纳税人企业上不现实
2024-9-29 13:49 回复
遇见是客服 回复 张哥就是哥 : 很多大企业,还不是难做事。一些太 子 党每天开开车,东转转西看看,就把票子挣了。有一年,老王应聘一家企业的财 务,去了后,老板把财 务、人事、后勤、出库过磅,还叫挂职爆 破 员,搞得又去考了个爆 破 员证。甲方更扯,还通过老板叫我免费给他们做资料,兼做资料员。干了一段时间把老王的青头发都整出很多白头发来。
2024-9-29 14:18 回复
张哥就是哥 回复 遇见是客服 : 身兼数职没问题呀,工资给够就好了
2024-9-29 14:30 回复
野生小伙子 : 你以为上市500强啊,个体经营而已
2024-9-29 16:27 回复
遇见是客服 回复 张哥就是哥 : 想多了。老板都是资本家,资本积累过程从来都没离开过血和汗。
2024-9-29 21:59 回复
还可输入 个字符

5万

论坛元老

不好说来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

有你这样的老板真不错来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

你一定是个做生意的天才,加油干到底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
遇见是客服 : 加油干!把人都要整脱!
2024-9-29 14:27 回复
还可输入 个字符

哎。。。。。来自: Android客户端
收起回复
小小麦 : 唉……
2024-9-30 21:15 回复
还可输入 个字符