大宜宾   情感空间   一个生日蛋糕,竟成了我见妈妈最后一面!不要等到子欲养而亲不待的时候后悔!

一个生日蛋糕,竟成了我见妈妈最后一面!不要等到子欲养而亲不待的时候后悔!

论坛元老

楼主
转眼五年过去了,记得五年前的母亲节前一晚我还打电话给妈妈说了一句母亲节快乐,时间过得太快了,我感觉您还在我身边一样。

我从小给亲戚朋友家人的感觉都是乖孩子,很小就会自己做饭,因为家里在农村,都是用木镇子煮饭,刚开始不太会的时候就拿着锅里的米去问隔壁七姨能不能沥米,自己在家煮好饭等父母回家炒菜。后来上初中了自己基本上都会了,放学回家就把饭做好,菜炒好,等父母下班回家一起吃饭,很听父母的话。一般家里比较忙的时候自己也会帮忙做农活,点花生,花青菜,割麦子,打谷子,拔菜籽杆,基本上都会做。所以邻居都说我很懂事,很乖。呵呵。

然而上初二以后我都感觉我就像是变了一个人一样,经常和家里吵架,在学校压力太大回家就和家里闹,有一次记得我和家里闹,我自己把书包撕烂了,沿着线缝全部扯开了。因为是晚上然后自己就去床上躺着,没有睡着,后来我妈妈就哭着给我缝书包,说了很多话,我知道我伤她的心了,我从此不再是一个好孩子了。我其实也哭了,在被窝里自己偷偷哭,哭着哭着就睡着了,第二天起来就看到书包在外面客厅沙发上放着,装上书我还是就去上学了,后来就都没有提过这件事情了。之后也有太多太多的不懂事。

然而初三上学期的时候具体因为什么事我也不太记得了,好像是我们班主任叫我去办公室训话,作业没有做好,然后把我训火了。我直接本子一扔就出办公室了。后来班主任也火了,出办公室从教室里把我拉到走廊上,和班主任干了一架。(肯定我是打不赢的),后来初三下学期就没有读书了,直接去了职校。

去职校刚开始觉得太好了,父母管不到了,不会天天在耳边念叨了,总于可以清净一下了,然而在学校呆了一个月就想家了,偶尔也会和家里打打电话了,毕竟和亲人之间距离产生的绝对是思念。

就这样过了两年多的职校生涯,到了毕业工作我选择了去重庆工作,因为去的时候好像是十一月吧,工作了两个多月就过年了,回家那天晚上都很晚了,我爸爸来接我的,我爸来接我的时候我问我爸你怎么这么黑,一下就认出我来了。我爸说“你出来我看你这发型就知道了”。

很晚了父母还等我一起吃饭,我到家的时候我妈烧最后一个菜了,肯定是我爸来接我了才开始做的,因为怕早做了会冷掉。吃好饭我给我爸妈500元,说是过年给他们的,因为我也只上了两个多月班,没什么钱,我爸妈都不要,说是让我自己留着用,我明显看到了我妈妈眼里的泪花,那是感动的,我爸妈感觉我肯定长大了,以为我是乖宝宝了,好孩子了,过完年我还是继续去重庆上班。

后来又工作了几个月,厂里天天加班十二个小时,实在累的不行,就和家里打电话说想回去,爸妈也没说什么,就说做不了了就回来吧,在家里呆了很长一段时间,期间也有争吵。我赌气和我一个朋友去广州,我爸妈说你肯定待不了一个月,那时候我17岁。记得我离开宜宾那天我妈妈没有送我,而是哭着说“你自己那么大了,该做什么自己也应该知道”。

然而到了那边并不是像自己想象的那样,一切都是那么困难。去厂里上了几天班,实在干不了,去找我同学,在我同学那待了半个月左右(因为当时我父母说我在外面待不了一个月,我还在赌气一定要待满一个月),最后还是打电话回家说我要回去,我爸妈还是说,回来吧!

从这以后,基本上没和家里有过争吵,那时候也快十八岁了,然而也是在家里呆了一段时间,最后我姐姐一个朋友介绍我去宜宾金盾上班,进公司签合同那天我刚好18岁(按照国历18岁,其实我是过农历。根本没有18岁)。平静的生活就这样过着,直到2012年11月26日那天,其实2012不是你们说的世界末日,而我的世界末日一般。

那天早上出车完后就接到幺妈电话说让我赶快回去,说是我妈妈摔了,我当时以为不严重,并且已经打了120了,我直接往医院赶就可以了。我请好假换好衣服打上车不到五分钟,我就接到我姐姐电话说是让我直接往家里赶,120已经走了。妈妈也走了。当时我19岁,在出租车上就放声大哭,我真的忍不住。司机也安慰我,后来自己平静下来才给爸爸打电话让他回家去,没说什么事(因为爸爸在工地上上班,都是自己骑车去,我怕爸爸情绪不好骑车出事)。也给舅舅亲戚打电话。然而在这一个礼拜之前是我妈妈生日,我还特意买了一个蛋糕回家和妈妈一起过生日,却没想到那是我和母亲的最后一次见面。至今提起那天的事情眼泪还会在眼眶里打转。

办完母亲的后事一个礼拜后回到中队,同事们都对我格外关心(当时我是我们中队或者说是我们公司年龄最小的,他们都叫我幺蛮),队长也找我谈过几次话,开导我,我也经常出去喝酒,喝醉了就回寝室哭,大半夜同事安慰我,陪我,最后队长大半夜也来寝室了,安慰我,开导我。就这样浑浑噩噩地过了大半年。在那段时间要是没有我的同事朋友,没有我的队长我都不知道自己能不能走过去。所以我特别感谢我在金盾的所有同事朋友。

就这样过了一年多,我选择了辞职,我想自己打拼一下,总共在公司工作了三年。

现在我24了,想想自己叛逆期的所作所为真的特别后悔,也特别内疚。我好像除了在母亲最后一个生日的时候买了一个蛋糕之外,我真的不知道我为母亲做过什么事。对不起妈妈。

在此希望大家对父母好点,不要随意发脾气,父母渐渐老去,他们需要我们,不是需要我们买什么,而是需要我们多陪陪他们,不要等到子欲养而亲不在的时候后悔,就像我现在一样。

金牌会员

推荐
在父母有生之年好好陪伴就是他们最开心的事了,常回家看看来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
想起了我的父母,天上的老婆婆。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

论坛元老

推荐
守候 发表于 2017-5-14 11:11
且行且珍惜……

对的,拥有的时候一定要珍惜。千万不要等到失去才后悔。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
想起我的妈妈,6年前那个夏天的晚上前一个小时还陪着我写作业给我切西瓜扇扇子喊我耐心点,做了作业家教才让我睡觉,做完了我和妈妈一起洗了澡,躺在床上我还睡她的手弯弯,没过几分钟我爸就回来和她吵架,凌晨2点14分她就去世了。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
欢者自欢 发表于 2017-5-14 10:48
在父母有生之年好好陪伴就是他们最开心的事了,常回家看看

其实父母要的并不多,就是在渐渐老去的时候希望我们多多陪伴一下他们。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
由心的哭了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐

整句是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这里只是引用一下古人的名句。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

推荐
艳燕 发表于 2017-5-14 15:15
感动,实在太感人了。父母的爱最伟大,无私。

对啊。所以有时间多陪陪他们。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
同样的遭遇!只可惜时光已去,不可逆流,只有一辈子就在美好的回忆里!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
奔跑80後 发表于 2017-5-14 12:31
虽然你的故事很平凡,却感动着我们很多人,回头想想真应该多抽空陪陪父母。 ...

其实父母在渐渐老去的路上最需要的就是我们的陪伴。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

我不想说什么!让我哭一会,来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

且行且珍惜……来自: iPhone客户端
回复 收起回复