大宜宾   今日宜宾   你的收入够在宜宾好好生活吗
1234下一页

你的收入够在宜宾好好生活吗

论坛元老

楼主
你的收入够在宜宾生活吗?

一:餐费和交通费

1、早餐:3元(豆浆+包子);
午饭:12元(盒饭);
晚饭:12元(还是盒饭)
天天吃盒饭真是辛酸!
2、出行车费最低标准2元(搭公交)
合计:(3+12+12+2)*30=870元/月
二:水电网等费用

水费:50元/月(平均);
网费:50元/月(平均);(离开网络不能活啊有木有)
手机费:50元/月(平均);(单身狗的好处)
电费:100元/月(平均);(夏天到了你总不能不让我开空调吧)
合计:250元/月
三:杂费

理发:28元/月;(妹子的话远远不止这个数)

生活必需品:150元/月;
(以上只是最基本的生活需要,未计算购买衣物等“大件”!)
合计:178元/月
四:其他开销

如果你是男人且抽烟的话,按最低标准:8元/2天 ,120元/月;

如果你是女人洗面奶、护肤品等300元/月;
外加人情开支:
朋友同学同事聚会 500元/月(平均)
红白喜事等份子钱 500元/月(平均)
合计:男:1120元/月;女:1300元/月
总计:

男:870+250+165+1120=2405元/月(这是男人在宜宾最差的生活水平,基本只能满足温饱。而且还是在一个人的情况下,请注意是一个人哦!)

女:870+250+165+1300=2585元/月(这是女人在宜宾最差的生活水平,注意也是一个人!)
请问,你在宜宾月收入多少?!

综上所述如果月收入在:
<1000,请问是什么样的意志在支撑着你,赶紧说出来分享分享

1000-2000,养活自己估计有点费劲,赶紧投奔亲友吧!

2000-3000,省着点花基本可以满足温饱了。

3000-4000,你如果是男的可以找个女朋友,但是想结婚还得努力哦,你如果是女的,逛街的时候注意点,最好随身带着计算机,别花超了

4000-5000,恭喜你可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!

5000-6000,你要是想结婚,还得省点花,别一发工资就跟哥们出去high了!

6000-7000,恭喜你!你已经打败全国60%的用户。

7000-10000,基本可以想吃啥吃啥了~咦吃货的身份是不是暴露了?

10000以上,人生赢家(扎根=买房,发芽=生儿育女)
以上纯属个人为在宜宾的80、90后算一笔帐(还没有算外地户需要交房租的亲),可能有些不准确,但大概是如此吧,一个月1500 、2000、甚至3000够你用嘛?化妆品,买衣服,吃!玩,远远不够。
生活艰难啊! 请问你还有什么资格说没压力!没动力!如果你还活着,你就该好好想想接下去要怎么规划自己的人生,规划自己如何在这块土地上生存下去,你没有退路,只有前进!时间过的很快,2014年已经过去一半多啦,请你打起精神,鼓足勇气,好好规划规划明天吧!
包子会有的,妹子会有的,房子也会有的!大家加油吧!来自: Android客户端

论坛元老

推荐
平淡是 发表于 2017-5-8 13:45
生活残酷,一个星期出去喝两天茶,一天来回车钱两包烟。喝酒要钱,打牌又输。老婆发的零用钱不够用 ...

市面上有句话说:会花钱的人才懂的更好的挣钱,不是吗来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

沙发
哪儿有那么严重。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

板凳
昂起头来 发表于 2017-5-8 13:00
哪儿有那么严重。

这是现实问题,你可能会不觉得来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

地板
哎,每个月房奴车奴,还要基本生活,压得有点踹不过气啦,好想回农村,但是男人必须要有压力,才能找到动力。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

罗先生 发表于 2017-5-8 13:12
哎,每个月房奴车奴,还要基本生活,压得有点踹不过气啦,好想回农村,但是男人必须要有压力,才能找到动力 ...

你这是一种好的表现,有车有房虽然是有压力,但有奔头来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

太会算了。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

真的是累啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

现实就是这么残酷来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

现实真的很残酷,但这是每个生活在宜宾的人都必须面对的问题来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

生活残酷,一个星期出去喝两天茶,一天来回车钱两包烟。喝酒要钱,打牌又输。老婆发的零用钱不够用来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符