大宜宾   今日宜宾   我如此努力拼搏,给父母一切最好的,可父母却虐待我生不如死!

我如此努力拼搏,给父母一切最好的,可父母却虐待我生不如死!

注册会员

楼主
我是三妹,出身于安边镇,家里有四口人,爸爸,妈妈,哥哥和我。从我出身起,家里就一直很穷,房子是泥土修建而成的,四处漏风漏雨,每次外面下大雨,家里就下小雨,床顶用一个盆子接水,勉强能睡人。

因为家里穷,我到七岁上才幼儿园,所以我都是班级年级最大的。父亲在我三年级是去新疆打工,就是去煤矿挖煤(私人煤矿),我妈妈一个人待着我们两个孩子,我妈是患有间接性精神病,每年都发病无数次。
由于妈妈是个精神病患者,在农村很多人瞧不起,指手画脚的,更别说学校里的同学老师的看法了。后来我五年级时,爷爷去世了,妈妈就待着哥哥去新疆打工,留我一个人在家里继续读书,从五年级到大学毕业,都是一个人度过了,那段日子是我最不愿意想起来的,每次做梦都会哭醒,因为那段时期真的是太苦了,不是一般的心酸。

每年春节很多孩子买新衣服,过年一家人团团圆圆,家里冒着热气,而我呢,只能一个人过年,吃一个菜,就这样过年了,更不用说父母每个月不会按时给我打生活费,随时都是没钱了,节约在节约,最后都没钱了,就跑去跟舅舅借生活费,我父母从小到大没给过我钱买过一件衣服,说起来是不是不好相信,确实是真的,生活费都能给不齐的,哪儿来的其他开销钱。
后来高中毕业,考了一个学校,是大专,没上本科,我央求父母,我想继续读下去,因为我怕不靠读书,以后永远都待在农村,没有经济来源,一辈子就这样完了。爸爸电话里对我说,你别太自私了,你能上完高中就是上辈子积德福,你还有个哥哥,他还的结婚生子,肯定要用很多钱,家里没钱上你读书了,去打工吧!我永远都记得爸爸说的话,可我就是要读,死也要去读,我要自己改变命运,不受父母的安排。后来找到了李老师(初中学校的寝室老师)借的一部分学费,给我妈偷偷的借了一点,最后除了学费,我身上没有多的一块钱。我暑假就去饭馆里当服务生,一个月八百,后来瞒着爸爸,去了德阳学校读书,读书的三年里,过得很苦。
大学毕业那年,家里的泥土房子彻底的被雨水冲刷垮了,其实从我高中开始家里就不能住人了每次放假都是去外面打临时工,找个地方住。我想着家里从来没有一家人过年过节能团团圆圆的一起吃顿饭,就做了一个想都不敢想的决定,在老家给父母修一个楼房。当时没跟父母商量,找了舅舅说了想法,他非常支持我的想法,答应借一万五给我,有了他给我信心,说干就干。找了亲戚朋友一家借一点,每家借钱我就写一张借条,签上我的名字,以做保证,也让他们心里放心,最后告诉了父母,他们说没钱,手里只有两万,要修房子你修,反正他们要上班没时间回来帮忙,你自己一个人打理,其实心里很难过,为了他们年老有个归宿才修的房子,他们反而不管,让我一个人顶起来。
其实修房子,需要请阴阳师看风水,哪里合适修建,半夜要回来抓公鸡杀血,是为了下地基时的祭奠,那时候是大冬天,我就一个人起来,跟着风水大师做,后来弄好了,第二天就联系农村专门修房子的师傅,跟他们谈好,先没钱给工人工资,手里的钱是需要买材料的请他们相信我,会慢慢还,师傅很相信我,因为我在老家比较受人相信。后来就亲自去材料市场,买水泥,河沙,钢筋,砖,各种材料,那时候我在单位上着报,在牟坪,隔着老家有点距离,每次都是坐着摩托车赶回去,工人联系缺什么材料,就得赶紧去买,幸好那时候的领导很好,每次都准我的半天假。房子就这样一层修好了,其中的苦就不说了,不知道用什么文字来表达出来了。
一层房子修好了,我哥哥打电话来说,他要在老家结婚,要我把房子重起来,修两层的楼房,我想着他也是要结婚的,也没什么能力城里买房,就同意了。咬着牙,找自己的同事,想了很多办法,借了十万(他也没钱,他给我贷款)很感谢我的同事如此的相信我哦,因为他听说我是为了父母修房,他是全力支持我的。自己也去银行贷了四万,就这样房子修好了。
为了给足父母最好的,我欠了一身债,我也从未觉得辛苦委屈或是累,因为他们是我的家人,我作为子女应该做的。可是父母却是如何对待我的,一天到晚问我要钱,哥哥待我租的房子里,吃住我的,还动手打我,差点就把我给掐死,可是父母却对我不闻不问,反而去安慰我哥哥。我父母从小就喜欢哥哥,无论我做什么,都是应该的,父母觉得把我养那大,就是应该我把一切都给奉献出来,欠得钱,全部应该我一个人承担,他们身上有钱拿去打牌,喝酒,请朋友都是行的,就是不会拿出来还债,他们觉得我一个人还的。我哥哥去相亲,去成都朋友介绍的,父母都是从我这拿的1000元,后来我哥哥回了宜宾拿着这个钱请他的朋友吃火锅,唱歌,花的时候从未想过,那是我半个月的工资,给了他我连房租就交不起,可是父母从未管过。
2016年,我一个人已经还了银行的债,每个月的利息都让我踹不过气,每天省吃节用,想着早点还清,不想再过欠债的日子,就这样慢慢的还了本金四万,外面还欠着七八万,他们还不停的想着法的在我身上拿钱。我爸爸,哥哥,爱打牌,基本上输钱,而妈妈又是精神病人,这个家对我而言,真的感觉不到任何的温暖,哪儿来的亲情呢?
对他们而言,我就是一个赚钱的工具,我就想能不能跟他们脱离关系,用不来往,我的人生过的很累,而且没了动力,因为家庭给我带来的不是温暖温馨,而是一味的要钱,满足他们的一切生活所需,请问我可以这样做?是不是没有了良心,就想问问大家?来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

沙发
就跟我老婆一样,大学华业参加工作了,她的父母就跟退休了一样,只有两字,要钱,多拒绝几次就是了,来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

板凳
好牛的女子,要学会拒绝,就算是自己父母哥哥也没得权利对自己一再索要。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

地板
脱离欢喜没有必要了,但是好学会拒绝。以后该赡养的赡养,家里实在有需要的帮助。你哥哥那么大个人了,虽说多的钱可以没有,但是少的钱应该要自己去解决吧,这些都解决不了还结婚,脑壳晕吧!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

他们太贪婪了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

不要理他们了,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

很了不起的女孩,人生就这样。不管什么人,我们都会遇到来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

第5段第7排,肯定要用很多骗,钱不是骗来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

女强人啊来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

赞。你很了不起
回复 收起回复