大宜宾   网友曝光   原始点??你看看是不是骗人的
12下一页

原始点??你看看是不是骗人的

论坛元老

楼主
近日看到大宜宾有个有趣的人有趣的东西  叶少和原始点!
先说说这个所谓的原始点医学,百度了哈,据说是台湾一个叫张钊汉的主任中医师创立的,10多年前因为自己太太得了癌症(最后还是去世了),无意中发现对其某部位的按摩能减轻痛苦。然后就开始研究这个东西,自己给起个名叫原始点,然后逐渐在大陆推广!鼓吹不打针不吃药治疗能治百病。我问你,信不信??不管谁信,反正不信。网上类似爆料说原始点是骗局的很多很多。有人把它说成中医,是中医的完善,我就呵呵了,中医有几千年历史,无论华佗,张仲景,李时珍等等这些中医先祖在治疗疾病的时候都是以阴阳五行、经络、中药为基础,先不说这个张钊汉能不能比得过这些名医大家,你不用这些阴阳五行这些基础东西,你能说你是中医??看了看,在这个原始点的推广过程中与佛教向结合,这就有意思了,我国信佛的人很多,尤其是中老年人,而这些人正是现在疾病的主要人群!而真正的中医从不去佛教沾边,无论中医还是西医都是唯物主义!而原始点缺与佛教联系起来,你觉得合理吗?说白了,就是利用患者急于治病的迫切心理谋利罢了!
再说这个叶少,23岁,说自己毕业于泸州医学院,学中医的,二级按摩师。大家都知道泸州医学院是西医为主的院校,中医还是有,但是那里面绝对不会教所谓原始点这样的中医!此人23岁,如果是2016年毕业的,本科医学都是5年,意思是至少他18岁就进了泸州医学院,如果是之前毕业的,那么时间还得提前,想想大多数人17岁的时候在刚中还是大学!就算他是17岁上的大学,2015年毕业,毕业一年才能考证那么他应该2016年考执业医师,那么他刚知道成绩,证也还没发下来!如果他是2015年考的,那么他就是2014年毕业的,那上大学才16岁啊!你信吗??再说现在的本科医学生出来必须规培,不然莫法晋升职称!再说他开的店叫叫什么疼痛理疗室,这是诊所吗?这是治病的地方吗?现在一个医师开诊所都很难,而况一个二级按摩师,这种证拿钱就能买到!我问他是什么专业,他回我内科外科疼痛科,真搞笑!一个学中医的敢说外科?如果他敢说自己是行医,那绝对是非法行医,告他去吧!看他分享那个治疗脑瘤病人的案例,一个东北人,跑几千公里开大宜宾喊你治,你的名声传的远!而我真觉得是假的,既没有他治疗病人的照片,那个锦旗的照片没有他的名字,更看不出有他!你能看出来吗?他发的这些内容,我只看到了包装、鼓吹!毫无真实性可言!
说了那么多,无非就是一个字——利!这样免费,那样免费都是幌子,先给你一点甜头,再喊你掏钱!这样的例子还少吗??
本人作为一个初学中医的大宜宾小屌丝,实在看不下去有人在我们大宜宾的地盘上招摇撞骗,更不希望有人上当受骗,本来患者都很可怜了,再让他们受骗,还有良心吗?
补充一点,这个原始点里面确实有一些中医的东西,比如推拿,而推拿治病确实可行,但不是治百病,绝对没有那么神!如果原始点能治百病,诺贝尔医学奖早就是他张钊汉的了!这不是骗子是啥???来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

禁止访问

沙发
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

板凳
现在有些人小小年纪不学好,喜欢旁门左道。楼主满身正义,以后打假靠你了!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

地板
淡紫色温柔 发表于 2016-12-13 13:19
现在有些人小小年纪不学好,喜欢旁门左道。楼主满身正义,以后打假靠你了! ...

打假靠大家!绝不能对骗子姑息纵容!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

禁止访问

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

情人 发表于 2016-12-13 15:38
这个那天我在圈里看了一下,我看到了个佛字,再看了哈他头像,一眼就感觉不是啥好东西,估计就是想利用那种 ...

这种江湖术士参加了一哈培训班之类的就鼓吹自己很牛逼!我看就是个骗子来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

学中医和西医的都是唯物主义者,与佛教绝对不沾一点边。这句话太武断了,也是错的。每个人的因缘不一样,难道学医的就不可以有自己的总教信仰,西方国家的医生大多数也有总教信仰,连总统就职都要手按着圣经发誓,总统可以信基督耶稣,一般人也可以有总教信仰,再说了,谁告诉你只要是信仰佛教的就是迷信了,迷信二字何解啊?迷信二字是你定义的啊,你认不认同原始点这门保健医学是一回事,你扯着佛教二字说什么迷信二字那就是你的不对了。我身边就有好几个大医院上班的中医师和西医师都是信佛的,谁规定学医的就不可以有总教信仰了,你规定的吗,谁告诉你宗教
信仰就代表迷信二字了。你所学的知识告诉你的吗?你了解什么是宗教信仰吗?你以为的宗教信仰就是怪力乱神吗。知识学的多不重要。关键是你见识少,太肤浅,以为学历高就把世间的事懂完了。告诉你,这个世界还有很多你不知道的事,还有很多科学也解释不了,但却真实存在的东西,你敢说这些东西它又不科学吗。只是你见识少,不懂而已。不懂可以谦虚点,但请不要妄自菲薄。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

…………来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

阿弥陀佛。这位医生为什么要这说我呢来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

[]佛法自然[ 发表于 2016-12-13 19:12
阿弥陀佛。这位医生为什么要这说我呢

为了防止更多人上当受骗!!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符