大宜宾   今日宜宾   媳妇吐槽:怀孕5个月只有85斤!婆婆做的菜实在吃不下,怎么办?

媳妇吐槽:怀孕5个月只有85斤!婆婆做的菜实在吃不下,怎么办?

管理员

楼主
都说妈妈做的饭是世界上最好吃的
这点小艾同意
毕竟说不好吃下顿可能就要饿肚子了……

最近一个怀孕5个月的媳妇晒出了婆婆做的黑暗料理
瞬间火了!!
有网友说
要是我妈要是把饭做成这样
估计只能活到十岁

先来看看PO主原文
太高能辣眼睛

在这样的伙食下
怀孕5个月的po主
只有85斤左右
……

看完之后
再看看小艾正在吃的方便面
怎么着也是色香味俱全
突然觉得好幸福!!!

网友看到这条帖子之后
火速分为几个阵营:

有些网友看到这个就乐了
分分钟戳中笑点

哈哈哈吐槽型
@perfectuee那个水煮泥鳅绝了,我以为是哪个臭水沟捞上来的[微笑]

@MeganLollipop:这个阿姨简直是拿命开玩笑
@小雪不是小雪的那个小雪:恕我直言,这个东西能吃!?
@稀里糊涂:这个婆婆一定是来自韩国吧?
@黑色圣诞树:婆婆帮助完成减肥大业。

@黑客太多:你老公一定不经常回家吃饭,别问我为什么知道.....

@娜娜:我真是看不下去了……这样的菜我宁愿天天在外面吃去。姐,你不考虑请个人来帮你们做饭吗??毕竟你还怀着宝宝。

@DreamerWW:我还以为是谁把我妈的菜发到网上了

也有网友看到晒图后
纷纷表示在自家餐桌上也看到过这些黑暗料理

同病相怜型
@我是個爱猫成痴的籹籽:这样的菜我宁愿吃榨菜混白饭

@垂死困中惊坐起:说减肥的都太单纯了,高中吃了三年我爸的魔鬼黑暗料理(听说过韭菜炒胡萝卜吗,听说过海带炖土豆吗),你不吃以为你能拒绝你爸发飙吗[笑cry]

@我一生如画:哈哈我想起几年前我在一个微博类似于如何减肥的下面的评论,大意就是我活到20岁还80多斤完全因为我妈的做饭手艺,最简单的一点在我这个拒绝香菜的人面前家里每一道菜都放香菜。。。现在我90多斤了,因为我现在自己做饭了。。。想想也挺伤感。。。
@Shadow_汀:我妈会把当天吃剩的菜合成一盘,会在汤里放醋,在番茄炒蛋里加葱....总之不胜枚举....我原本以为她是除学校食堂大妈之外最会“创新”的人,没想到........

当然,也有些网友十分看不惯这种吐槽婆婆的行为
认为这样有伤婆媳和睦
上升到了家庭关系处理的高度

看不惯型
@看看看:自己不动手就别挑人家的连发这么多天都不自己做呵呵呵
@笑不代表我的心情:孕妇不能自己做饭吗?搞笑!
@MixYan:婆婆也是自己的亲人,不至于这样对待自己的婆婆吧,她得多伤心呀!不好吃你可以说呀!做人别太矫情!
@执吾之手吾与子偕老:又不是故意给你做成这样给你吃,水平只有那样啊,嫌弃的话,就自己动手做啊!
@三哥的美好:这问题很复杂,主要是站在婆婆的角度而言,丈夫都吃了那么多年,为什么媳妇忍受不了呢?所以丈夫作为中间人是很需要学会去调节,而不是带着老一辈的思维,嫁鸡随鸡,一味让媳妇来迁就自己家。我在家里就是常吃青菜的,但有人来我们家我妈就会换着法做点荤菜,而不是说让别人来迁就我们家的菜。

如果你是这个媳妇,你会怎么处理这件事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

沙发
自己动手丰衣足食来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

板凳
如果是我我就自己动手,要不回娘家吃!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

地板
自己动手,有时候可能不是婆婆不愿意做好吃的给你吃,是婆婆手艺真的差,只能和只会做这些。就像现在好多男孩女孩只会炒蛋炒饭一样,是真不会。其次,既然婆婆一次肉都没买,怀孕五个月应该不是走不动吧?你可以出门买菜啊,或者买自己喜欢的啊。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

新手上路

对,自己动手丰衣足食,我老公在外地上班,我怀孕一直都是自己一个人上班还自己做饭洗衣服,直到快生的时候我婆婆才过来照顾我,不过我婆婆还好,做的不好吃的东西我说让她下次怎么怎么做会更好吃,她会听,下次就不那样做了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

新手上路

自己做啊,我从怀孕到生孩子的头一天都是自己买菜做饭来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

嫌吃的没营养就自己做,不要告诉我你自己做的还不如婆婆。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

新手上路

自己动手,丰衣足食来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

新手上路

自己买菜做饭吧,当作一场乐趣,反正也没事,说不定孕期还会演变成一个俏厨娘!婆婆也高兴了,老公也会更爱自己,家和万事兴!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

这个厉害。。哈哈。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符