大宜宾   我是宾粉   我和我老公的乡村爱情故事(2)

我和我老公的乡村爱情故事(2)

论坛元老

楼主
趁女儿睡着了,继续上次我没写完的,故事很长,我就简短点写吧。那时候基本上每天就是老公去上班,我就在家里种地,老公不上班时我们会跑城里玩半天,他会问我想吃什么,然后我会一次性吃过够,毕竟很少上街,吃够后我们会去网吧开一台电脑(我知道孕妇应该远离电脑的,可是偶尔一次没关系吧)     我们不玩游戏,我们看电影,看那种很搞笑的电源,总是笑的肚子痛,。可是有天他没有上班,他姑姑叫他去拖谷子,他是和他弟弟一起去的,可是到了快下午了他都没有回来,那时他没有手机,因为我们只有一个手机,都在我身上,我特别着急,不知道是不是发生了什么事。他姑姑家离我们也不是很远,到了下午三四点了他才回来,没有谷子,我问他谷子呢,他没有说话,跑去睡了,什么都不说,我不知道到底怎么了,过了好久他跑来抱着我说,摩托车掉了,我心头一紧,怎么会那样,他说本来是去拖谷子的,可是他弟弟很喜欢上网,就跑去上网了,把车放在中国银行门口,出来就没见车了,当时我心里真的好难受,那车还没买多久,全是借的钱,我心里把那个偷车的骂了几万次。我看的出老公心里也很难受,他睡了一天都没吃东西。我安慰他说掉了就算了,那时候我也快要生了,他没有车上不了班了,每天待在家里,我们一起下田地除草,门口有条小河沟,里面很多鱼,他经常会下去摸很多鱼给我吃,全是那种很小的鱼,其实开始我是不喜欢吃那么小的鱼的,我总觉得全是刺,每次他自己下厨做鱼,他 一个劲的说好吃叫我尝尝,我试着吃了一些,慢慢的我喜欢上了那种小鱼,可能是老公亲手做的的原因吧。眼看着我就快要生了,存的钱不够住院,(那时候他做工地只有50一天,一个月大慨只能做二十天)我们把鸭子弄去卖了,那时候鸭子便宜,卖了差不多四十几只吧。我本来准备顺产的可是到了预产期了也没什么动静,他就找他妈妈说了下情况,婆婆说要不去宜宾剖腹吧,婆婆的侄女就是在宜宾剖的,她小姑子就在那家医院剖的,说还便宜,一千七全包,产妇生活也包了。那天说走就走,简单的收拾了一下就去了,到医院时才两点左右,医生都还没上班,护士听说是谁叫来的,很热情的接待了我,打B超是那个人说羊水都干了,娃儿缺氧了,脐带绕颈两圈,需要马上手术,做什么心电图什么的搞刨了,说要插尿管,当时怕的我一直抖,护士叫我放松,可是我怎么都放不松,都忘记是怎么到手术室的了,好像是自己走上去的吧,到了手术室心里特别的紧张,毕竟是人生第一次手术,有个医生叫我睡手术台上给我打麻药,一边打一边给我说手术过程中可能遇到的意外什么的,搞的我更紧张,也不知过了多久,有个人扎我腿问我有感觉没,我说有点感觉,也不知道过了多久我看到有个医生拿着手术刀,告诉我手术开始了,心里那个紧张的啊,无法形容,我能很清楚的知道医生划开了我的肚子,不痛,真的一点也不痛,我迷迷糊糊的眼睛突然看不清楚东西了,听见宝宝哭了,我很拼命的想睁眼看看,可是怎么都看不见,也不知道过了多久有个护士一直拍我的脸叫我名字,叫我不要睡着了,慢慢的我看清了我身边的医生和护士,我到处看我的宝宝没看到,突然有个人抱着宝宝来挨了一下我的脸说“来,亲下妈妈,妈妈辛苦了”。真的我好想哭,就在这是我感觉肚子开始痛了,我说医生我肚子开始痛了,医生说忍忍,一会儿就好了,好吧我忍忍吧,医生好像是在抽我肚子里的什么东西,每抽出一次我肚子就很痛,我还是忍着,医生说要把它抽干净,不知道过了多久,反正我感觉过了好久好久,医生说开始缝针了,每缝一针我就感觉好痛,我一直问医生还要多久,医生总说快了快了,我感觉我在手术台上过了一个世纪那么长,我一直忍,我心里总是有个念头,在痛也都会过去的。手术完成后,护士把我推出手术室老公就在手术室门口,他看见我出来后就来拉我的手,可是我手上输着液,护士说不要碰到针了,进了病房,我没有看见我的宝宝,我问老公,娃儿呢,他说在护士台,护士在抽她喉咙里的什么东西。也不知道怎么的我一直抖,老公问我是不是冷,我说不冷(六月是很热的),我也不知道怎么抖,医生说麻药过后很多人都是那样的,当时麻药可能过了,我肚子开始痛,很痛很痛的那种,不知道是肚子痛还是伤口痛,因为没有钱,我没有用镇痛棒,我婆婆那个侄女来看我说用了镇痛棒还不是痛。我看到我女人的第一眼的感觉是,好丑皮邹邹的,可能是怀孕期间营养不足,娃儿很瘦,虽然有六斤,可是看上去全是骨头,等到娃儿饿哭了才发现来的时候什么都没有带起,没有奶瓶奶粉,没有帽子和袜子,连我用的什么都没有准备,第一次生娃娃还真不知道要那么多东西,医生来看我笑着说你还真是来生娃儿的,什么都不带,望了眼婆婆说,年轻人不晓得,老人也不晓得啊,。医生来教怎么喂母乳,因为第一次生宝宝,奶不通,通奶那个过程简直不摆了,痛的我眼泪一直流,为了宝宝能早点吃到母乳我也忍了,奶是通了,也不知道是不是喂奶姿势错了,奶破皮了,每次喂奶痛的要死又加上伤口也痛。最痛的还是按肚子,那个痛简直是要命啊,我发现我老公拉着我的手时他是手在发抖,可能他想说什么,又不善言辞,就一直拉着我问好点了没。每天要把女儿抱去洗澡,每次都是他抱去,看看护士怎么给宝宝洗澡穿衣服,我在医院住了四天就出院了,回家后老公做的第一件事就是烧水给女儿洗澡,隔壁大妈知道我们回来了,过来看见老公都给女儿洗澡都洗过了,说“还怕你不会洗呢,还能干你妈呢,没下来啊,”我说“我们错过了,她不晓得我们好久出院,她回来喂鸡鸭,上去时我们回来了”。奶奶看见高兴坏了,一直笑哈哈的,坐月子是枯燥无味的,每天吃的很清淡,没有几只鸡,基本上都是吃鸭子汤,那个时候正是收庄稼的季节,。每天最开心的就是看老公给女儿洗澡,她给女儿穿衣服穿的很慢,可能怕弄伤她吧,看的我着急,还好是夏天很热,不然娃儿都怕冷憨了。等我月子坐完,家里的钱也所剩无几了,我给我妈妈借了一千块钱,老公去买了个旧摩托,还是又跟着他舅舅干工地。

有天回家他给我说他舅舅要走北川去修房子,灾后重建,我说你去吧,没事,他可能不放心我,怕我一人不行,我说真的没事,庄稼都收了,就只有点菜,我能行的,。第二天他很早就出门了,其实真的很舍不的,他走后是我最难熬的,一个人带着女儿住在老房子里,那时候女儿也还很小才三个多月,白天还好,一到晚上我就会很害怕,,也不知道怕什么,一个人带女儿总是很辛苦,每次上厕所洗澡时就把女儿放床上,有次不知道怎么的女儿居然掉床下了,吓死我了,后来上厕所都背着上,做饭也是背着,做什么都背着,。最怕的就是打米,每次打米我全身是汗,也不知道怕什么,就是很怕,后来久了还是就习惯了,家里保险丝烧了要去换,抽水机坏了我也要去检查,每天我会写日记,把所有怕的事写下来,记得有天晚上下很大的雨,风也很大,家里停电了,突然嘭的一声,门被吹开了,当时吓死我了,半天不敢去关门,可是雨都吹屋里了,我还是跑去关门,也不知道脚下踩着什么了,软软的,吓的我关好门就跑去睡好,听见外面地上有瓦摔碎的声音,我知道瓦又被吹掉了不少。第二天我才知道我踩到什么了,居然是一直瘌蛤蟆,肠子都流在外面,那心情无法说,老房子里有很多红蛇,那是我最怕的,我总是担心我睡着了蛇怕我床上咬我,每晚都睡的担惊受怕的,有次去仓里挖谷子喂鸡,我隐约听见里面有什么东西弄的响,当时心里就怕怕的,拿电筒一照,妈呀是条蛇,吓的我背着女子就跑,鸡就喂米吧,等到天黑我都不敢进屋睡觉,因为仓就在我睡那屋里。最后熬不住了,还是麻起胆子去看,还好蛇不见了,那晚我睡的很不好,总是梦见蛇爬我床上来了…………那样的日子总是过的很漫长,其实那时候老公会每天给我打电话,可我没给他说我很怕的事,怕他担心,他会给我说他在外面发现的事。就那样,终于有一天他给我说要回来了,害怕的日子总算是过完了,他回来后还是继续和他舅舅跑乡下工地那两年搞新农村建设,很多人修房子,家里的房子看着看着就要垮了,在女儿两岁那年我决定和他一起去干工地,我找了一家全托的幼儿园,把女儿送了进去,刚开始很舍不得,女儿也要哭,每天早上送去晚上下班后去接,第一次干工地我差点累晕,那时候乡下修房子全靠人力,我运气很不好第一天干就遇到到混泥土,一直钏石子河沙,抬水泥,一直挑混泥土没停过,累的我晕头转向的,搞的又累又饿的,中午吃饭可以休息一会儿,下午又继续,到了下班时我就觉得全身酸痛,回家接到女儿后又感觉没那么累的,女儿看见我一身都是混泥土,一直给我擦,把到家后真的是不想动了,老公带女儿我就洗衣服做饭,等到把澡洗了睡觉时差不多都十点了,老公说太累了叫我不去了,我说靠你一个人找钱太辛苦了,我也该锻炼下,第二天是残酷的,七点起床全身都痛,一点都不想动,本来说做早饭的,老公说出去吃吧,你太累的,第二天还是打混泥土,因为是几个房子一起开工,工地上的日子真的很辛苦,不过那样感觉和老公更近了,因为一起哭苦,做了一段时间后我慢慢适应了,挑砖我也能挑十多块(百多斤)。…………女儿四岁那年我们决定把老房子拆了修了新房子,因为钱不多我们基本上都是自己做,拆房子时请了队长是叔叔伯伯帮忙,因为全是石头墙,拆的很累人,我每天五点起床做早饭,每天两桌人的饭是我最大的难题,给爷爷买了头猪,又买了个冰箱怕菜多了臭,修房子的过程也是很漫长的,主体请了两天人,架模,盖瓦装修全是我和我老公自己做的,修了差不多三个月,盖了瓦后老公还是又和他舅舅去干活,空了就搞自己的房子…………好了今天就说到这里了,太长太长,女儿醒了,下面配两张图
(爱情故事第一部在大宜宾APP情感空间,哈哈哈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

推荐

笑着过就是最好的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
不错,正能量,来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

地板
哇,这是要写连续剧的节奏呀来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

练团长 发表于 2016-10-26 13:14
哇,这是要写连续剧的节奏呀

不写了,故事一直在发生,要写到猴年马月来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

练团长 发表于 2016-10-26 13:14
哇,这是要写连续剧的节奏呀

团长是嫌我写多了吗来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

写的很呀,感觉很幸福来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

至尊娇魅 发表于 2016-10-26 18:24
写的很呀,感觉很幸福

为爱结婚,幸福是必须的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

看得出你们生活虽然苦些但是给老公感情很好啊。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

小悦 发表于 2016-10-26 23:34
看得出你们生活虽然苦些但是给老公感情很好啊。

苦的就剩感情了[s:12][s:12][s:12]来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

沉默 发表于 2016-10-27 00:25
不错,正能量,

嗯。。。。。。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符