大宜宾   网友曝光   在小区里养鸡怎么了?又没吃你家大米!

在小区里养鸡怎么了?又没吃你家大米!

注册会员

楼主

这两天看到有很多朋友都在说关于小区里养鸡的问题,都在说什么半夜鸡叫,什么鸡粪的味道很臭啊这些,我真的看不下去了,我家也养鸡,但没有任何一个邻居投诉我。

我家在一楼,外面有个露天的阳台,平时没事就会种点花花草草的,最近老婆怀孕,我妈就从农村整几个老母鸡上来养着,一是能生蛋,二也可以之后炖汤喝,虽然我们都是农村人,但我们家很有素质,也爱干净,养鸡的地方都会打扫干净,不会想大家那样说的什么到处都是臭味,而且鸡也不会乱叫,毕竟我家又不是养的公鸡。

我看到很多人都在无脑怼养家禽的,真的有点受不了,我家就没有影响任何人,养鸡怎么了?又没吃你家大米,我关起门来自己养,没有吵到任何邻居。

我觉得大家可以理性看待,在没有影响到任何人的情况下,是不是也可以稍微释放点善意?不要一来就是就怼,一杆子全部打死,感觉我们就像十恶不赦的一样。

1万

4万

论坛元老

来自 2#
那是因为你家人都有素质嘛,所以说这个东西还不是要看人啊来自: Android客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 其实我也只是想让大家理性看待,不要一杆子就打死所有人,这两天大家都在骂养家禽的,但让人讨厌的只是那些不注意卫生,影响邻居的人,并不是所有
2024-10-22 00:06 回复
成人教育刘老师 : 有素质的人遇上了有素质的鸡。 你让他养只公鸡试试
2024-10-22 08:59 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

1万

7万

论坛元老

来自 18#
你养家里,不影响邻居没问题,有多少人可以做到养家里,不影响邻居的,都养到小区绿化里面去啦,别人会没影响么?来自: Android客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 其实只要不影响别人就没什么,以前我家没有的时候,有邻居家,没影响到我也没事
2024-10-21 23:58 回复
可乐加水 回复 加油努力奋斗a : 是的,只要不影响,就没有问题。因为以前我老家也带鸡下来,当时冰箱堆满啦,就喂在厕所里,那个味道太大啦,果断杀掉
2024-10-22 12:29 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

来自 21#
我真的佩服城里面养鸡的人,我家农村都不想养鸡,养鸡麻烦得很,不能全家出远门,必须要留一个人在家,不方便。来自: Android客户端
收起回复
东瓜 : 确实是,我们老家因为就我们自己一家,所以养鸡鸭,我爸妈走人户都不像别人那样随便耍,他们吃了中午饭就回去了,因为家里有鸡鸭猪猫狗要喂,上半年还有蚕子
2024-10-21 09:29 回复
善射雕者 : 高县的哇?
2024-10-21 10:27 回复
蚂蚁视角 : 正解!
2024-10-21 12:20 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

来自 35#
养鸡比那些养狗的好,只要有条件自己养来吃安全来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

6万

论坛元老

来自 45#
为什么是越有钱的人越喜欢做这些事。
我们哪里一个退休老人(几大千),68岁了,还在物业打一份工。还要在楼顶种菜,养鸡。来自: Android客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 可能是想找点事做吧
2024-10-21 23:59 回复
还可输入 个字符

2万

5万

网站编辑

来自 50#
其实你就是来刷存在感的,
你都说你养的不是公鸡,你在一楼,而且把它打扫得很干净,没有臭味,那谁说你呢?
众人评论的都是那种搞得很臭的,鸡打鸣的、你是此地无银三百两是不是?来自: iPhone客户端
收起回复
心哥哥!!! : 瞎说啥大实话
2024-10-21 21:21 回复
加油努力奋斗a : 并不是哈,我只是表面一个立场而已,让大家也还是理性看待这个事,因为很多都是直接一杆子打死了,其实还是有很多很注意的,并不是所说的所有养鸡都会影响邻居
2024-10-22 00:00 回复
屋檐下的陌生人 : 说得精辟哈
2024-10-22 11:53 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

来自 51#
你是这么说,也并不代表邻居就没意见,还有就是,如果真像你自己说的那样整得很刚净,但也不代表每个养家禽的都整得干净,自己养,闻习惯了当然不觉得,就像自家养猫猫狗狗一样,自己不觉得有异味,但没养过的一进门就会闻不习惯,会觉得不舒服…只要你养不妨碍到别人就行了来自: Android客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 我家邻居都没啥意见的,毕竟也没影响什么,只是想让大家理性看待,不要一杆子就打死所有人,让人讨厌的只是那些不注意卫生,影响邻居的人
2024-10-22 00:02 回复
民生火锅~海燕 回复 加油努力奋斗a : 就是嘛,很多小区养鸡的,都是养在公共区域,
2024-10-22 07:24 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

来自 53#
在小区喂鸡,网友们都是就事论事,并无恶意,只要不侵犯到邻居们的合法权益就行。
前几天,我在大宜宾的一篇关于养狗的帖子里,写了一条评论,并没有恶意,也没有伤及到谁。结果,不知道是不是天上下凡的一个星宿,毫无文德不懂礼貌地怼我“怕踏雷蹭臭,就不要出门。”真令人愤慨,我没有回怼他,不是怕他,是让他去招惹别人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
加油努力奋斗a : 发什么都总会有不好的声音,不用去管他
2024-10-22 00:02 回复
还可输入 个字符

来自 55#
我在顶楼一直都有人养鸡啊,除了早上听到鸡叫晚上基本上没听到声音,可能是我睡太死了,我倒是觉得无所谓,只要没养我屋头来自: iPhone客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 其实只要不影响到别人,都无所谓
2024-10-22 00:03 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

来自 57#
不管你咋个打扫,喂鸡的那个鸡粪还是很熏的,只是什么东西都是习惯了习惯成自然了就好了,城市里本来就禁止饲养家禽家畜,只是你左邻右壁邻居心善心好不与你计较而已……来自: Android客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 我家邻居都没啥意见的,毕竟也没影响什么,我也只是想让大家理性看待,不要一杆子就打死所有人,这两天大家都在骂养鸡啊这些的,让人讨厌的只是那些不注意卫生,影响邻居的人
2024-10-22 00:03 回复
还可输入 个字符

来自 58#
我结婚那天的时候,早上5点,后备箱装了一只活鸭子去接亲,刚到老婆小区中庭,那鸭子就开叫了,还多大声的感觉整个小区对中庭的都能听见来自: Android客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 鸭子属实是有点恼火
2024-10-22 00:04 回复
还可输入 个字符

来自 73#
以前我认识一个人,家里养了一只宠物鸡,那个鸡真的乖,她出去打牌,那个鸡就像宠物狗一样跟着走,她一坐下鸡就马上在她脚下蹲着,她打完牌一起身走,鸡也马上跟着就走回家了。她给鸡穿了一个尿不湿,平时候养在家,散步的时候不用拴,鸡就跟着走,很多人都很喜欢她家的宠物鸡,也不乱叫。卫生也打整的很好。所以说你的鸡养的很文明,有些人养鸡就是不打扫,养鸡,养狗都分了很多类。来自: Android客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 哈哈哈,我还有朋友养那种小香猪的
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
捂起耳朵偷铃铛,影没影响邻里你自己心里没数吗?来自: Android客户端
收起回复
加油努力奋斗a : 不好意思,我还真没影响邻居
还可输入 个字符
回复 支持 19 反对 0

2万

9万

论坛元老

推荐
一点影响都没有,只有住你旁边和楼上的比较有发言权吧,不如你去采访一下邻居怎么说才比较客观吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
憨包姑娘h : 就是啊
2024-10-21 01:26 回复
加油努力奋斗a : 不好意思哈,我邻居还真没啥意见,我之前就问过了,如果有任何影响,都让他们来找我,我这边改整就是
2024-10-22 00:05 回复
还可输入 个字符
回复 支持 13 反对 0

2万

9万

论坛元老

推荐
看看评论来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

8万

论坛元老

板凳
本来就不该养来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

地板
城头好像规定不能养来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

论坛元老

也对哈,自己做自己的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

养鸡扰民了来自: Android客户端
收起回复
大型事故分享者 : 养狗也扰民,而且还污染环境,怎么没人说呢
2024-10-21 22:58 回复
还可输入 个字符

1万

5万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

那个说能不能给别人抓来吃了的,我觉得是没读过九年义务教育,你这个说对别人没影响的,我不知道怎么评价来自: Android客户端
收起回复
被爱与爱 : 我是九年义务教育的漏网之鱼。
2024-10-21 20:00 回复
还可输入 个字符