大宜宾   民情民声   关于宜宾学生返校复课,我想说简直就是在乱整!
上一主题 下一主题

关于宜宾学生返校复课,我想说简直就是在乱整!

中级会员

楼主

我想说

第一:这疫情还没完结束,好不容易都关家里,可以看不会二次感染,这么一整娃儿还上毛的课。

第二:放假了,这么弄回来,请问孩子有心思学习吗?十多天能学多少?

第三:疫情影响好多假期社会上对应的职业就等着复苏一波经济,这么一搞,经济又没了。

第四:老师平时面对那么多孩子,这是非常费力费神的事,好不容易假期回复一波元气,这么搞是往死了整,别说老师轻松,你们家长带一个孩子都不想带,想想几十个。

所以我觉得就是坑比领导,同意上课的家长纯粹懒货,不想管教何必生。幼儿园也复课,我真的服了。

论坛元老

来自 32#
个人觉得高三初三可以复课,毕竟学业那么重,其他班级真的没必要,一个学校少说几千师生,肯定有人还没有感染的,这弄回去说不得就遭了来自: iPhone客户端
收起回复
东瓜 : 你这个建议是不错的
2023-1-2 23:28 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 12 反对 0

中级会员

来自 46#
有些人真的不好将就,这样也不对那样也不对,自己带回来教育嘛,就都对了来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 18 反对 0

中级会员

来自 50#
幼儿园不上课,哪里来收入嘛,总有人要想赚钱,所以根本就不顾别人的安危,也不会给退钱的!明白的都明白来自: Android客户端
收起回复
不太冷 : 这学期幼儿园上了几天课嘛,交钱是一学期的,公立幼儿园又退了多少费!据说私立还退了费!算起来比私立还贵!
2023-1-2 12:25 回复
备忘录小小情绪 回复 不太冷 : 公立幼儿园退费了,一放寒假就退了1/3的学费,还是很不错了。
2023-1-2 12:46 回复
不太冷 回复 备忘录小小情绪 : 我们在叙州区,一直没有退,也没有说这个事
2023-1-2 12:50 回复
YB姑娘啊_oje4 回复 备忘录小小情绪 : 没有退学费只退了,一次9月份还是10月份的生活费220一次12月份到一月份得生活费300
2023-1-2 13:20 回复
不二小姐230 : 我们私立幼儿园都没说过退费的事情,
2023-1-2 16:57 回复
丑丑L 回复 不太冷 : 我们私立也还没退呢,问校方就东拉西扯的
2023-1-2 17:23 回复
冬瓜 : 我们娃儿幼儿园是说了退费的
2023-1-2 18:56 回复
自觉自觉 回复 不二小姐230 : 一样的
2023-1-2 20:28 回复
东瓜 回复 不太冷 : 我们娃儿的幼儿园这学期是按月交的,所以不存在多收。小学的四点钟课堂后来还退了费
2023-1-2 23:30 回复
火凤 回复 不太冷 : 我们叙州区公立幼儿园放假那天老师就发了明细,保育费退好多,生活费退好多,说了下期继续读的就充抵下期费用,不继续读的私聊老师即可退费
2023-1-3 14:35 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

中级会员

来自 51#
我觉得该返校,天天上网课谁知道有没有认真的听认真的学,上完网课然后做什么?看电视玩手机?难不成不返校就可以不接触新冠?来自: Android客户端
收起回复
墨婧潆 : 对对对,你也该强制性出钱去上课,然后复个阳,再把新冠带回家过除夕,这样你就高兴了。尤其是专门拿你当小白鼠,你还心知肚明
2023-1-3 15:03 回复
墨婧潆 : 哦,对了,还有死亡风险,自己担。死了就是你活该
2023-1-3 15:06 回复
还可输入 个字符
回复 支持 10 反对 0

金牌会员

来自 56#
说实话,我家一个高一,一个小一,这一学期正儿八经的上课就没多少天,我还是比较支持高中复课,毕竟网课质量太差,而且在家也不可能封控管理,毕竟家长也要出去接触外界,在哪里都会有二次感染风险,难道就一直不上课了吗?来自: Android客户端
收起回复
Mam : 但是上几天,孩子心都是飞的,带着怨气学的进去什么?外加就如您所说没有上几天课但学费不照样收,还有一些学校更过分说是托管要额外收费
2023-1-2 13:33 回复
YBZL_g : 理解
2023-1-2 14:33 回复
加油宝贝 : 感觉上几天意义不大
2023-1-2 15:03 回复
琳妈易购 回复 Mam : 十六号放假也有十几天,不管有没有怨气总比在家强,在家自觉性太差了,没有怨气在家网课也学不了什么,当然我就针对我家那个不自觉的来说。
2023-1-2 15:08 回复
琳妈易购 回复 加油宝贝 : 不,不管学习的意义大不大,至少对亲子关系的改善有很大意义
2023-1-2 15:09 回复
夏初 : 作为10年老师的我想说,扎实的十天课,足够逆袭了。语文可以上一个多近两个单元,数学可以上一个单元,一本书总共才几个单元啊
2023-1-2 21:14 回复
夏初 回复 夏初 : 错了。数学是两个单元
2023-1-2 21:15 回复
墨婧潆 : 不管何必生,这句话很适合你们这些家长
2023-1-3 15:15 回复
墨婧潆 回复 Mam : 都要收费,就离谱
2023-1-3 15:15 回复
墨婧潆 回复 夏初 : 你的话拿去跟任何一个被强制性要求托管交钱上课的学生讲,都要骂你,不管表面上同不同意,背地里都要说你sb
2023-1-3 15:17 回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

注册会员

来自 60#
开学的后果,阳了的可能会复阳,没阳的也可能阳,我搞不懂开学学几天有什么用。哪里来的家长,就想把孩子往学校里送,不是自己生的?%来自: Android客户端
收起回复
YBZL_g : 就是要全部清零仨
2023-1-2 14:33 回复
舔狗匠 : 你这么爱护你娃儿,你送去学校干嘛,天天在家养着撒,养成啥也不会,整天只会哭爹喊娘那种
2023-1-3 02:03 回复
薄凉人 : 想问下是不是你一家人每天大门不出二门不迈?如果出门会不会和外面人接触?
2023-1-3 07:17 回复
芜湖 回复 舔狗匠 : 读几天你觉得又意义重大了?没读过书?自己在家上网课老师是不给你讲还是什么。谢谢你的关心嗷,lz成绩好着呢
2023-1-3 15:34 回复
芜湖 回复 薄凉人 : 我出啊,所以我阳了啊,所以去学校更危险啊,还有很多没阳的同学在家里,懂了?就剩几天去学校意义不大,马上过年了让学生也放心一点也不会让世界爆炸
2023-1-3 15:35 回复
芜湖 : 回学校上课,一个阳了回家7天,课上不上了?一个阳了就会传染一堆,然后一个回来了另一个又回去了,这课怎么上呗就
2023-1-3 15:38 回复
舔狗匠 回复 薄凉人 : 他龟儿就是个学生。你看他的回复,跟个傻子一样。
2023-1-4 00:14 回复
还可输入 个字符

金牌会员

来自 81#
放开的目的就是将来不上网课了,经过阵痛之后还上网课,不是白受一回罪吗?阳康后这个时候高中可以复课了,毕竟学业重,娃儿也比较大了,幼小初没就必要复课。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

来自 107#
这楼主应该是个老师吧?建议把工资给你停掉吧。或者你换个工作吧。这个职业不适合你。发工资给你真的可惜了?你觉得呢?还有作为老师请你解释一下什么叫不想管何必生??来自: Android客户端
收起回复
墨婧潆 : 不晓得楼主是不是老师,但是人家说的对啊!你看看你们这些同意的家长说的话,那不就是不想管嘛
2023-1-3 15:05 回复
心哥哥!!! 回复 墨婧潆 : 那你生的孩子就自己管好了,不要上班,不要工作,就在家里带孩子,也别送学校。。
2023-1-3 15:07 回复
心哥哥!!! 回复 墨婧潆 : 而且我不是乱说,有几个家长搞的来网课?有几个家长能懂孩子们的题?家长啥都会了还需要老师需要学校干嘛?
2023-1-3 15:10 回复
墨婧潆 回复 心哥哥!!! : 那你娃儿复阳了死了哪个负责?他们得负责不嘛? 不得!这道就是拿宜宾娃儿些当小白鼠,你们还美滋滋的送去当小白鼠!其他都没上课为啥子就你们上课心里没点数啊?
2023-1-3 15:23 回复
墨婧潆 回复 心哥哥!!! : 网课人家老师该交一样交,你娃儿个人不想学懂不起有啥子办法,说的好像弄学校去就得得行了一样!你自己想想,哪个娃儿愿意现在不要命的去上课,去了都全有怨气,还想喊他们好好上课,想屁吃
2023-1-3 15:25 回复
心哥哥!!! 回复 墨婧潆 : 我只想说你就是个鸡儿舔多了傻逼玩意儿。。。你不要你娃儿去读书就喊他不要去撒。。跟我两个批啰嗦啥子?就给脑壳有包一样?你去给教育局两个理论撒?
2023-1-4 00:45 回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

1万

管理员

来自 159#
刚才看到一个学校通知,不用返校复课了,还是继续上网课。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收起回复
墨婧潆 : 哪个学校,这么人性化,点赞
2023-1-3 15:05 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
有几个敢说自己没后遗症?我还只是轻症,但明显体力跟不上。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
这都是县份上的,跟翠屏区没关系来自: Android客户端
收起回复
徐先森girl : 我们南溪区也没有通知返现复课呀
2023-1-2 12:04 回复
命里良人。 : 三江新区前天就通知了喊上课。
2023-1-2 12:09 回复
雪梦 回复 命里良人。 : 三江新区并没有通知返校上课哒。只是说3号到16号托管服务。而且是自愿不是的强制的。站在个人角度说去学校会增加二次感染,不去学校不上网课安这学期娃儿们又没学到啥子。这半年因疫情娃儿们硬是耍安逸了的都无心学习了。
2023-1-2 12:34 回复
YBZL_g :
2023-1-2 14:30 回复
墨婧潆 回复 雪梦 : 你不晓得所谓的托管服务是要出钱的吗?
2023-1-3 15:10 回复
还可输入 个字符

2万

9万

论坛元老

沙发
管那么多哦大家一起咳嗽来自: iPhone客户端
收起回复
YBZL_g : 全是喜羊羊
2023-1-2 14:32 回复