大宜宾   今日宜宾   宜宾家长们注意了!学校周边的小零食质量到底怎么样?你的孩子喜欢吃吗?

宜宾家长们注意了!学校周边的小零食质量到底怎么样?你的孩子喜欢吃吗?

1万

5万

16万

论坛元老

楼主
宜宾家长们注意了!学校周边的小零食质量怎样?关于孩子的事,我们不能忽视……

民以食为天,食品安全问题是关系到人民群众生命安全的大事,也是人们一直关注的焦点。而中小学生的食品安全问题,更是全社会关注的重点和热点。每当放学后,学生们在校门口购买的食品引起了我们的关注,这些食品卫生吗?学生们为何如此喜爱这类食品?我们又有何方法规范此类经营,现在我们来一起关注食品安全问题。

为了解学校周边食品安全情况,记者先后暗访了南岸金沙江小学和城区农业小学两所小学校。记者来到南岸金沙江小学校时,离学校中午放学还有10余分钟,校门口已有等待学生放学的家长。校门两侧,几家商铺把学生们喜欢的零食,摆放在了最显眼的位置。同时,在学生放学必经之地的道路旁,也来了不少小推车商贩,记者发现大多以油炸食品为主。

在油炸摊贩点,记者进行了仔细观察,摊贩在油炸这些食品过程中,没有用任何卫生用具,拿东西、零钱找补都是用同一双手,而包装这些食物的就是普通纸巾,使用时撕扯下一小块。更有的商贩为图方便,直接把摊点摆到了垃圾箱旁,在离摊点不足5米的地方就有一块“禁止摆摊设”点的提示牌,这种卫生环境下的餐饮,引发家长们的担忧。

学生家长表示会有点担心这类食品不卫生的问题。还有学生家长表示,这种摊位又没有遮挡,如果有车开来,会弄的到处都有灰,一点也不安全,而且油肯定都是不正宗的。

这些小食品都有个共同特点是味辣、油腻,从外观上看很诱人。然而虽然家长们都知道这些食品卫生安全不容乐观,但记者发现,购买者除了学生个人外,还有家长带领孩子去购买的情况。

学生告诉记者,自己也知道这种东西不卫生、不安全,但是就是控制不住自己想要买来吃,过过嘴瘾。记者了解,大多数家长每天都会给孩子早餐或午餐钱,但受到物美价廉的美食诱惑,孩子们时常会省下饭钱购买零食。

宜宾学院经济学者陈云岗说道,这种零食的优点是食物多样化、口味多样化,和便捷便宜,能够满足青少年随时补充能量的要求,缺点是卫生很难监管,一旦发生卫生食品事故,很难取证和追责。

学校附近除了有油炸食品售卖,在一些小卖部里,除了摆放文具和玩具,更多的是名目繁多的小零食,这些小食品价格低廉,价格从几角钱到一两元不等,颇受学生们青睐。

来源:酒都播报。来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

推荐
路边上的东西有时还比实体店的放心点,最起码它不会加化学剂,硝,消泡剂,地沟油,回油等!我们每天都在叫喊这样食品不卫生,那样食品不安全,你看它的颜色不好看,肯定加喽东西的........,可是你真正了解食品吗
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

推荐
我其实很想说,难道除了这些,我们在菜市,超市买的就安全了?真的要说安全,怕只有自己开发一块纯净的黄土地,自己种来自己吃。卫生其实只是小问题。真正的大问题是啥子大家都懂。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
我很喜欢吃哈哈哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
路边摊比饭店头干净。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
读书经常吃,现在都少有吃了,不过现在还是经常吃炸土,臭豆腐乃些[s:306],我女儿也爱吃炸土豆,每次我买起都只给他吃一两根土豆花,油炸上火并不是卫生问题,所以不敢跟她多吃,我觉得没啥子问题,炸串乃些一样吃,要说不干净其实烧烤比炸串还不干净,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
我偶尔要吃
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
我都好久没吃这些东西了
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
我也喜欢吃。现在是偶尔吃。以前是经常吃。又不想自己幺儿吃,但是自己又想吃。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

晶妹儿 发表于 2017-4-8 15:13
我很喜欢吃哈哈哈哈

我也是哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

这些东西哈是多安逸勒  偶尔吃一盘  哈是莫得事
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

偶尔一次,可能没事。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

木易木每 发表于 2017-4-8 17:14
我也喜欢吃。现在是偶尔吃。以前是经常吃。又不想自己幺儿吃,但是自己又想吃。
...

你吃,你幺儿要和你抢。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

16万

论坛元老

阴雨天 发表于 2017-4-8 18:00
我都好久没吃这些东西了

有点想了哈。来自: Android客户端