大宜宾   我是宾粉   记录我的婚姻十年之(13):做回自由职业
12345下一页

记录我的婚姻十年之(13):做回自由职业

论坛元老

楼主
上期写到公婆继续逼我生儿子

有一天,婆婆当着我和老公面又提起这个话题,老公说:“就晓得喊生,生浪多咋子嘛,生来吃人嗦?”婆婆说:“未必就饿死了迈?大人过一天娃儿过一天撒”我也生气:“马上给我五百万,我就同意生,否则,你就喊你儿重新找人生!我分文不要离婚都要的”,不要怪我生气,天天有人在你耳边念叨同一件你不愿意做的事,我想我脾气再好也憋不了多久吧?婆婆说:“得乃点找嘛,哪个愿意撒?”未必我又愿意嗦?难道为了顾忌你们所谓的面子我就得赔上自己的一生?

有天,婆婆在我面前提到了我领证那天他们带我去参加婚礼的老公的前任,说她离婚了又咋个咋个,她和老公以前又咋个,老公就说她:“你找不到摆的了嘛?人家离不离婚关你屁事,得这点来摆”婆婆就不高兴说:“我摆哈又咋子嘛!”然后两娘母又吵起来了,当然吵架的话语都是陈词滥调了,婆婆也骂出了各类脏话,包括我的女儿也骂脏话!我没有劝他们,那晚我又一宿没睡,第二天一早我下定了决心想要离婚的,婆婆比我们先起来,出去逛了一圈回来像没事人一样喊老公说旁边有卖漂亮石头的喊他去看,她没有招呼我,我想她是把昨晚的事又算在了我的头上了吧?

本来我也有气,所以我没招呼她,我拿上结婚证和身份证准备和老公离婚的,婆婆看我们一大早的要出门问我们咋子,老公说咋子安,离婚撒,离婚了好重新给你找媳妇生孙孙哒,婆婆哭了:“我又没喊你们离婚!”她打电话给公公,公公又打电话给老公:“你们要离就搞快点去离了!我就不信户口本都没得你们就离了!离了也正好,有钱还怕找不到人生娃儿啊?”我听到了公公在电话里的咆哮声,想着偶尔公婆告诉我如果我们这里要拆迁的话让我和老公也像他们一样假离婚多分房子!当时我想无论如何我不会为了几万块钱而出卖自己的婚姻!没想到还是走到了这一步!

最终去问了民政局,老公的结婚证在一次吵架中被他撕掉了,所以没离成

那天后,我也觉得累了,我觉得自己这么辛苦真没意思,想想平时孩子的吃穿用,公婆要吃牛初乳或奶粉都是我店里拿就是,婆婆要用钱我都喊她自己在钱箱头随便拿就是,他们穿的内衣裤啊袜子拖鞋都是我去进货时拿的质量很好的那种,又没有喊他们拿过钱,我觉得作为小辈应该尽自己的能力对你们好!我也希望一家人健健康康比啥都强!可是为什么都比不过一个孙子来的重要?!那次后老公让婆婆回老家去了

后来老公看我那段时间有些萎靡不振,问我咋子了,我说累了,什么都不想做!那段时间火锅店生意淡了下来,老公说要不把两家店都关了嘛,反正我觉得你做生意了我们还更爱吵架了,真怕吵哈吵哈真离婚了!我说:“你说的哈,表到时候又怪我一天到黑耍啥子都不干!”他说不得,他现在活儿多养的起我们,于是我开始处理店里的商品,因为前段时间我自学摸索着开了网店,所以我不怕关店了没事做

本来我不打算回家去住的,我知道回家后难免会有矛盾,老公说:“你管的他们的嘛,老汉儿天天出去打牌,妈也上班,娃儿读书了随便你的家头咋子”

于是我们又浩浩荡荡的搬回家了,老公想要买个面包车跑工地装材料方便些,于是我给了他一万多,自己留下一部分,邻居说估计我们回来住不到几天又要走

这次回家了我是比较闲的,早上做了早饭把娃送去学校了顺道买菜回家做午饭,然后洗衣服,家里没喂家禽了,也种地了,我空闲就经营我那间网店,因为没有像其他人那样花钱刷单,加上是新手,所以生意并不是很好,在公婆的眼里我就是天天坐电脑前,偶尔出去发发货,收哈快递,有时也帮人代购哈或者寄哈东西,有时候我也出去耍哈,因为手机上可以操作网店的,生活平静安逸,公婆也很少念生娃的事了,时间就这样过着

下期:再次离家

1万

管理员

推荐
很不容易,都写到第13篇了,练团长打赏你20元现金,收下吧!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 10 反对 0

金牌会员

推荐

我都重复的看,我都投入你的故事中了,我很佩服你喔
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

推荐
wqq 发表于 2017-3-17 17:46
每期都认真看完了的,你很能干、很坚强、也很勇敢

前面那么些年我貌似都在按照别人的意愿生活,最近一两年我才是真正的为自己而活!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
我只有一个孩子,而且是个女儿,我老公也是独生子女,我公公婆婆爱我女儿的不得了,重来没逼过我要在生个儿什么的,看你这样,我觉得自己好幸福
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

推荐
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

等待更新